Заслушали отчёты

В среду 15 февраля в зале ДШИ №2 прошли слушания о работе кимрского и областного Советов ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

На слушаниях присутствовали пенсионеры, ветераны города и района, представители городских и районных властей. Тверской областной Совет ветеранов представлял его руководитель Виктор Иванович Королёв.

С информацией о работе кимрского Совета выступила председатель Нина Петровна Шошина. Она подробно остановилась на деятельности общественной организации за последние 1,5 года. Нина Петровна сообщила, что проделана большая работа по развитию общественной активности ветеранских организаций, защите и отстаивании интересов пожилых людей. Совет осуществлял контроль за выполнением государственных программ – в жилищной сфере, в вопросах медицинского и социального обслуживания, взаимодействовал с отделом по молодёжной политике и патриотическому воспитанию молодёжи. Совету многое удалось сделать, так как его деятельность поддерживали администрации города и района, территориальный отдел социальной защиты населения, комплексный центр обслуживания. Она остановилась на работе вновь созданных подразделений Совета, члены которых не только помогают ветеранам в решении проблем, но и организуют досуг людей, нуждающихся в общении. Шошина с озабоченностью отметила медленное восстановление количества первичных ветеранских организаций, между тем ветеранских проблем много, есть что решать и менять.

Виктор Иванович Королёв рассказал о деятельности областной организации ветеранов, о работе с членами Общественной палаты Тверской области, с Министерством социальной защиты, с органами самоуправления в городах и сельских поселениях. Оказывается, многие вопросы, значимые и для кимряков, и для жителей других районов, решаются не всегда одинаково. Говоря о результатах взаимодействия советов ветеранов с органами власти на местах, Виктор Иванович отметил, что эффективность заметна в том случае, если между ними заключён договор. Кроме того, по словам выступавшего, необходимо заручиться поддержкой депутатов, т.к. они имеют финансовые возможности для решения многих проблем.

Заслушав выступления докладчиков, кимрские ветераны и пенсионеры обратились к ним с вопросами, большая часть которых касалась сферы ЖКХ. Речь также шла об упрощении льгот ветеранам-инвалидам Чернобыля, когда их переводят на федеральный уровень, о ветеранском трудовом стаже, о восстановлении предприятий и воспроизводстве трудовых ресурсов. Некоторые пенсионеры не согласны с отменой проездных льгот и удивляются, почему поездка из Кимр до столицы обходится дешевле, чем дорога назад.

Присутствовавшая на слушаниях заместитель Главы администрации города Кимры Ирина Макаровна Балковая положительно отозвалась о работе кимрского Совета ветеранов, а некоторые из прозвучавших вопросов взяла на контроль.

Оставьте комментарий