Зовёт «Лыжня России-2012»

Вот и наступил февраль – последний месяц зимы, отмеченный в спортивных календарях массовыми соревнованиями по программам «Лыжня России-2012»,
«День здоровья», чемпионатами области, города, федерального округа, России. Каждую февральскую неделю любителей лыжного спорта и прогулок приглашают стать участниками, зрителями увлекательных гонок.

Корреспондент газеты Кимры Сегодня» о февральских лыжных соревнованиях беседует с Владимиром Платоновым, начальником отдела физической культуры и спорта городской администрации.

– Владимир Петрович, в воскресенье состоялся открытый чемпионат города, через неделю – поездка в деревню Ямок, за три десятка вёрст от Твери, на «Лыжню России-2012», в День защитника проводите «День здоровья». Свою пару лыж подготовили, смазали?

– Личная пара лыж всю зиму в готовности. Мази и парафина запас на все капризы погоды. Вот только прогуляться на лыжах удаётся лишь изредка. В дни стартов, тем более массовых, одолевают другие заботы. Подготовка трасс, транспорт, заявки, финансирование, судейские обязанности – это далеко не все заботы спортивных руководителей и организаторов.

 – Синоптики не обещают ослабления морозов. Холода могут сократить массовый выход на «Лыжню России- 2012»?

– От экстрима не застрахован никто. Конечно, температура ниже 25 градусов не позволит участвовать в массовых стартах младшим школьникам, ветеранам. Надеемся на потепление.

– Команда, выезжающая в Ямок, на областные старты «Лыжни России-2012», уже сформирована?

– Сформирована и подготовлена к областным стартам лыжная команда в составе 100 человек. В неё вошли школьники, студенты,  представители предприятий, ветераны лыжного спорта. Большинство юных лыжников – воспитанники ДЮСШ №1. Есть все предпосылки на достойное выступление.

– Открытый чемпионат города можно считать прологом «Дня здоровья», который считается частью городской программы «Лыжня России- 2012»?

– Так оно и на самом деле. Открытый чемпионат города – часть подготовки к самым массовым стартам. В чемпионате участвовали подготовленные лыжники, а на старты «Дня здоровья» выходят все желающие.

– Сколько ожидается участников?

– В прошлом году было полторы тысячи. Нынче ожидается до двух тысяч. Большинство — воспитанники детских садов, школьники, студенты. Но и участники городской спартакиады трудящихся составят немалый контингент, плюс десятки ветеранов. Остаётся надеяться, что в последней декаде февраля ртутный столбик не будет опускаться ниже критических отметок.

Распоряжением главы города утверждены различные службы, ответственные за общую организацию и проведение семейного праздника «День здоровья». Их возглавили ответственные работники городской администрации, руководители предприятий, организаций, учреждений.

– Походную кухню скоро затопят?

– Походная кухня в полной готовности выехать поближе к лыжне окрест стадиона «Комета». Затопят её поутру 23 февраля, солдатской каши должно хватить на всех…

Беседовал Виталий ПОТАК

 

ПРОГРАММА общегородского праздника «День Здоровья»

23 февраля, стадион «Комета»

12.00 — Торжественное открытие праздника

12.10 — Лыжная эстафета производственных коллективов

12.40 — Старт девочек на дистанцию1 км (до 14 лет включительно)

12.45 — Награждение победителей лыжной эстафеты

12.50 — Старт мальчиков на дистанцию1 км (до 14 лет включительно)

12.55 — Награждение победителей среди девочек

13.05 — Старт семейных команд на дистанцию1 км

13.15 — Награждение победителей среди мальчиков

13.20 — Старт юношей, девушек, мужчин, женщин на дистанцию3 км

13.35 — Награждение семейных команд. Вручение призов самому юному участнику (мальчик и девочка)

13.40 — Конкурс «Золотая гиря»

14.05 — Награждение юношей, девушек, мужчин, женщин. Вручение призов самому старшему участнику (мужчина и женщина)

12.30–15.00 — Турнир – футбол на снегу

12.30–15.00 — Турнир – волейбол на снегу

12.30–15.00 — Концертно-развлекательная программа

Оставьте комментарий