«Звезда» добудет медали? - Кимры Сегодня

«Звезда» добудет медали?

В чемпионате Тверской области по мини-футболу сыграны три тура. Лидируют ржевский «Горизонт», конаковский «Алмаз» и кимрская «Звезда». В субботу 28 января наша команда выезжает в Конаково на четвёртый тур, который расценивается специалистами как ключевой. «Звезде» предстоят матчи с «Алмазом» и «Горизонтом».

Для кимрских звездочётов вступление в чемпионат получилось сложным. На первый тур, который проводился в Конакове, главному тренеру Анатолию Киселёву не удалось собрать сильнейший состав. В итоге за крупной победой над АСО из Бежецка последовало чувствительное поражение от экс-чемпиона области конаковского «Алмаза». Тем не менее, «Звезда» сделала предварительную заявку на высокое место в турнире.

НЕ ОТСТУПАТЬ

Второй тур по календарю выпал на Кимры. В гости прибыли дебютант чемпионата МФК «Редкино» из Конаковского района, «Энергетик» из Удомли и один из записных фаворитов — «Колледж» (Тверь). На своей площадке в новеньком манеже изъявили желание играть почти все сильнейшие футболисты «Звезды»; рвались в бой 16-летние бойцы, только что с блеском выигравшие юношеский турнир на призы газеты «Кимры Сегодня». Анатолию Киселёву пришлось призадуматься над тем, как распределить молодых и опытных футболистов по играм, а кого оставить в глубоком резерве.

Центральный матч кимрского тура –  «Звезда» – «Колледж». В составе гостей – лучшие игроки тверского «Реала» и «Волги-2». В декабре команда Михаила Корзина за явным преимуществом победила в студенческом чемпионате. Команда, что называется, на ходу и явно нацелена на золотые медали главного мини-футбольного турнира Верхневолжья.

Игра получилась сверхнапряжённой, с интригой, с непредсказуемым результатом. За «Звезду» блистали Максим Киселёв, Сергей Сучков, Артём Касаткин, опытный Андрей Гоев, выручал команду Андрей Душин. Матч складывался по счёту то в одну, то в другую сторону. «Звезда» выглядела предпочтительнее, но в отдельных моментах нашим молодым форвардам откровенно не везло.

В составе «Колледжа» интересно смотрелся воспитанник кимрского футбола Асатур Саргстян, удачно выходивший на замену и обострявший атаки тверской команды. Он студент колледжа имени Коняева, и его переход в стан одного из главных соперников «Звезды» никто отменить не сможет.

Исход матча до последней секунды чистого времени, что называется, висел на волоске. В итоге получилась боевая ничья – 3:3. Уже после игры футболисты и тренеры обеих команд сошлись во мнении, что это закономерный результат для равных соперников.

Матч с МФК «Редкино» «Звезда» провела на подъёме, мощно и результативно. Гости, за которых играл один из сильнейших футболистов области Константин Миронов, ничего не могли сделать против быстрых, маневренных кимряков. Голы забивались на все вкусы: после сольных проходов, после классического розыгрыша мяча и атак с ходу. «Звезда» победила редкинскую команду с унизительным счётом – 9:2.

В кимрском туре тверские студенты и кимрские звездочёты набрали по четыре полновесных очка. У хозяев лучшая разница забитых и пропущенных мячей. «Звезда» – победитель второго тура.

В ДАЛЬНИЕ КРАЯ

Третий тур проводился в Удомле, в лучшем игровом зале всей Тверской губернии. В одну сторону от Кимр – три сотни вёрст. Анатолий Киселёв в дальнюю поездку предложил поехать лучшим на сегодня игрокам «Звезды». Дело в том, что «Газель» под управлением председателя ФК «Звезда» Сергея Васильева могла принять на борт не более 10 человек. Пришлось отправить в запас нескольких уважаемых ветеранов и амбициозных юнцов. Ещё накануне отказников не было. Каково же было удивление Анатолия Киселёва, когда к назначенному часу не явились Сергей Сучков, Артём Касаткин и Роман Васильев – тройка ведущих нападающих. Вызывать дублёров тоже было поздно. В дальние края за очками набравшего ход чемпионата «Звезда» отправилась в неполном, ослабленном составе.

После четырёхчасового пути в соперниках у звездочётов были опытное ржевское «Торпедо» и местный «Энергетик», не имевший после двух туров ни одной победы.

«Звезда» и «Торпедо», приехав в Удомлю, сразу попали из авто на паркет, но не для бальных танцев, а чтобы провести один из стержневых матчей третьего тура.

Тренер ржевитян Сергей Булыгин привёз команду в сильнейшем составе, во главе с лидерами – Сергеем Пушкиным, Александром Булыгиным и Алексеем Ивановым. Посмотрев на поредевшие ряды «Звезды», торпедовцы решили, что возьмут кимрскую команду чуть ли не босиком. Ах, как ошибались честолюбивые соперники. Не так просты и смиренны кимряки. Мастеровитости нашим парням хватало, а если в ударе Максим Киселёв, пиши пропало, расстанься с надеждой на победу. «Торпедо» было бито по всем статьям. «Звезда» одержала очень важную победу – 4:2.

Звездочётам достаточно было выиграть у удомельских энергетиков, чтобы закрепиться в тройке лидеров. Пятый тур – 5 февраля, снова в Кимрах, и на домашней площадке «Звезда» свои шансы вряд ли упустит.

Матч с «Энергетиком» наша команда начала с заметным преимуществом. Был забит первый быстрый гол, а затем и второй – 2:0. Казалось, игра сделана. Но тут последовала пара ошибок судей не в пользу «Звезды». Гости вдруг встали и потеряли всякий интерес к  игре. Хозяева сполна воспользовались расслабленностью и усталостью соперников. Не спеша отыгрались, а затем нарастили преимущество. Финальная сирена известила о победе аутсайдера чемпионата над одним из лидеров – 4:3. Обидное поражение.

Комментарий Анатолия Киселёва:

– У «Энергетика» наша команда может выиграть десять матчей из десяти в любом составе. Огорчительно проигрывать такие игры. Третье место в турнирной таблице областного чемпионата «Звезда» сохранила. Многое теперь зависит от результатов четвёртого тура в Конакове. Готовимся победить и «Алмаз», и «Горизонт». Надеюсь, что наконец-то соберёмся на выезд в сильнейшем составе. Для соперников приготовили тактические сюрпризы.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика