«Звезда» разбила «Алмаз»

Четвёртый тур чемпионата области по мини-футболу до предела обострил соперничество за медали. Лидеры понесли существенные потери. В турнирной таблице стало тесно. На первую строчку поднялся тверской «Колледж» – 19 очков, на втором месте конаковский «Алмаз» – 18, кимрская «Звезда» замыкает тройку – 13 очков.

БОРОДОЧЕНКО ВЕРНУЛСЯ

Наша «Звезда» на четвёртый тур чемпионата выезжала в Конаково. Наконец-то главному тренеру Анатолию Киселёву удалось собрать в поездку почти всех сильнейших игроков. На матчи с конаковским «Алмазом» и ржевским «Горизонтом» рвались не только ветераны – Владимир Белов, Дмитрий Сальников, Андрей Гоев, Александр Бочков, но и амбициозная молодёжь – Сергей Сучков, Роман Васильев, Артём Касаткин, пропускавшие по разным причинам игры чемпионата.

Всеобщее удивление вызвало появление Евгения Бородоченко, который предложил и его включить в заявку «Звезды» не только на четвёртый тур, а и на весь губернский чемпионат. Отказаться от такого усиления звездочёты посчитали неразумным. Ещё накануне Анатолий Киселёв в беседе с корреспондентом газеты «Кимры Сегодня» говорил, что двери любительского футбольного клуба «Звезда» открыты для всех кимряков, кто верен футболу, но на какое-то время покидал команду.

Проблема возникла с вратарями. Основной голкипер Андрей Душин был занят на дежурстве в пожарной части и не смог выехать на ключевой тур чемпионата области. Защищать последний рубеж «Звезды» был вызван юный дублёр Евгений Розанов.

ВИХРЬ АТАК

Нежданно-негаданно в Конакове матчи четвёртого тура перенесли с утра на вторую половину дня. Первая была занята играми российского первенства, в котором участвует конаковский «Волгарь». На площадку местный «Алмаз» – лидер губернского чемпионата и кимрская «Звезда» вышли только в четвёртом часу пополудни. Ударную четвёрку полевых игроков «Звезды» составили Бородоченко, Гоев, Киселёв и Касаткин. С первых секунд этот квартет обрушил на ворота конаковских старателей вихрь атак. Лидеры чемпионата едва успели оглянуться, как уже проигрывали – 0:2. Меткими ударами отметились Максим Киселёв и Евгений Бородоченко.

«Звезда» продолжала наращивать преимущество – 3:1, 4:1. «Алмазу» грозил разгром. Опытные конаковцы отчаянно сражались за инициативу, используя все резервы. На время им удалось перевести игру на половину площадки кимряков. На табло счёт поменялся на 4:3, потом на 5:4. Семнадцатилетний вратарь «Звезды» Женя Розанов прервал три опасные атаки «Алмаза». Победную точку в этом щедром на голы матче поставил Максим Киселёв – 6:4. На его счету хетт-трик, дубль у Евгения Бородоченко, ещё один гол забил в искромётной игре Александр Бочков. Чуть позже поверженным оказался ещё один фаворит губернского чемпионата – ржевский «Горизонт», которому нанёс поражение – 5:4 крепкий АСО из Бежецка.

 РАССЛАБИЛИСЬ И ПРОИГРАЛИ

Четыре тура подряд кимрская «Звезда» первые матчи проводит намного сильнее, чем вторые. Это можно было объяснить короткой скамейкой, отсутствием сильнейших игроков. Но на сей раз скидки по этим причинам не могли быть приняты в расчёт. Звездочёты имели в своих рядах лучших форвардов, надёжных защитников, отлично играл юный вратарь.

На матч с «Горизонтом» не хватило общей собранности, как говорят болельщики, командного духа. Когда ржевитяне повели в счёте, ведущие футболисты «Звезды» продолжали играть с добродушной улыбкой, всем видом показывая, что ещё есть время отыграться. Увы, переломить ход поединка не удалось. В итоге поучительное поражение – 3:6. Мячи за звездочётов забили Киселёв – 2 и Гоев. Максим Киселёв с 5 голами стал лучшим снайпером тура.

Капитан «Звезды», ветеран кимрского футбола Владимир Белов в своих комментариях отметил высокий потенциал команды, но при этом отсутствие настоящего  настроя на победу, когда необходимо преодолевать усталость, за победы биться до последнего…

В субботу 4 января ФОК «Савёлово» принимает пятый тур чемпионата Тверской области по мини-футболу. Кимрской «Звезде» предстоят матчи с «Горизонтом» из Ржева и АСО из Бежецка. Начало игр в 10 часов. Ждём реванша от нашей футбольной дружины.

Виталий ПОТАК

Оставьте комментарий