«Звезда» сорвала «Подснежник» - Кимры Сегодня

«Звезда» сорвала «Подснежник»

Победой кимрской «Звезды» завершился традиционный весенний турнир «Подснежник».

Организаторы розыгрыша приза, символизирующего наступление весны, стремились собрать самый сильный состав участников. Однако за несколько дней до открытия турнира отказался прибыть в Кимры и выйти на искусственный газон стадиона «Спутник» чемпион губернии последних лет тверской «Реал». Число претендентов на первые «цветы» сократилось до трёх – дубненская «Волна», ржевское «Торпедо» и кимрская «Звезда».

За минувшие субботу и воскресенье были сыграны три на редкость результативных матча. Конечно, наибольшее внимание в первый день было обращено к выяснению отношений между соседями – «Звездой» и «Волной», во главе которых известные кимрские тренеры Анатолий Киселёв и Александр Щетинин. Хозяева выставили экспериментальный состав, в котором нашлось место и опытным футболистам, и совсем юным. Превосходство «Звезды» на протяжении всего матча было очевидным. В атаке неудержимы были Максим Киселёв и Алексей Иванов, сохраняющие статус профессиональных игроков. Им удачно не только ассистировали, но и солировали 15-летний Артём Касаткин и 17-летний Асатур Саргсян – восходящие «звёздочки» кимрского футбола.

Два мяча в ворота «Волны» забил Максим Киселёв, по одному Андрей Бочков, Дмитрий Сальников и Алексей Иванов. В итоге получилась убедительная победа «Звезды» – 5:1.

«Волна» и «Торпедо» разошлись миром – 1:1.

Воскресный матч за победу в турнире между хозяевами и Ржевским «Торпедо» поначалу тоже носил одностороннее направление. «Звезда» мощно атаковала, а торпедовцы как могли, защищались. Уже в первом тайме Максим Киселёв и Дмитрий Белков заставили вратаря гостей доставать мяч из сетки – 2:0.

После перерыва результативный удар удался Дмитрию Сальникову – 3:0. Казалось, что игра сделана. Анатолий Киселёв делает замены. «Торпедо» перехватывает инициативу, стремительно атакует и в конце матча успевает забить подряд три гола и отыграться – 3:3. По-настоящему боевая ничья, принёсшая итоговую победу в турнире «Звезде».

Комментарии главных тренеров.

Анатолий Киселёв («Звезда»):

– Приятно выиграть приз в юбилейный для кимрского футбола год, которому нынче исполняется 100 лет. Игрой команды доволен. Порадовали и ветераны, и признанные лидеры, и юные дарования. Судя по игре в турнире, нашу команду усилит вернувшийся экс-профессионал Дмирий Белков. Что касается Максима Киселёва, Артёма Касаткина и Асатура Саргсяна, то за ними наблюдают селекционеры нескольких профессиональных клубов из Белокаменной столицы и Подмосковья.

Александр Щетинин («Волна»):

– Мои искренние поздравления «Звезде» с победой в турнире в юбилейном для кимрского футбола году. У моего друга Анатолия Киселёва отличная команда. У молодых кимряков есть перспективы попробовать себя и закрепиться в профессиональном футболе. Как всегда турнир был отлично организован.

Сергей Булыгин («Торпедо»):

– Турнир получился интересным, зрелищным. Уверен, что кимрские болельщики от игр получили удовольствие. Для «Торпедо» было важно получить игровую практику накануне старта чемпионата области. «Звезда» заслужила победу в турнире свежей, результативной игрой. На «Подснежник» приедем и следующей весной, приглашайте…

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика