«Звезду» на ничью развёл… судья - Кимры Сегодня

«Звезду» на ничью развёл… судья

С началом второго тура в чемпионате области по футболу стали создаваться странные ситуации, которые могут пагубно сказаться на всём турнире.

Чудить с перекосами календарных матчей уже по традиции начал многократный чемпион области тверской «Реал». Впервые за последние годы, ощутив серьёзную конкуренцию со сторонниками кимрской «Звезды», главный тренер «реалистов» Сергей Туляков добился от областной федерации футбола переноса двух первых игр своей команды с торжокским ТСК и ЛФК «Бологое». Главный конкурент кимрской команды не случайно занял выжидательную позицию, чтобы знать результаты трудных для звездочётов матчей с «Верхневолжьем», «Волгой-2», Ржевским «Торпедо», чтобы затем отыграть пропущенные поединки. Не исключено и влияние авторитетного тверского играющего тренера и менеджера на судей.

Это в полной мере ощутила «Звезда» на искусственном газоне тверского стадиона «Пролетарка», но котором наши парни принимали футбольный бой от многоопытного «Верхневолжья» из Калининского района, занимающего в турнирной таблице губернского чемпионата третью строчку.

Судил матч тверской арбитр Игорь Качанов. Уже само назначение на центральный матч тура местного рефери вызвало немало вопросов у тренерского штаба гостей и многочисленных специалистов, присутствовавших на первой игре кимрской «Звезды» в сезоне 2011 на стадионе столицы губернии.

НЕУДАЧНОЕ НАЧАЛО

Анатолию Киселёву на ключевой поединок удалось собрать и подготовить почти всех игроков стартового состава. От поездки в Тверь по неизвестным причинам уклонился только Евгений Бородоченко – основной разыгрывающий команды.

На первых минутах, пока кимряки привыкали к искусственному газону, верхневожским экс-профессионалам удалась контратака со взятием ворот гостей. Хозяева повели – 1:0. С этого момента «Звезда» полностью захватила территориальное и игровое преимущество. Голевые моменты в штрафной площади возникали один за другим. Но мяч упорно не залетал в сетку. К тому же защитники «Верхневолжья» начали грубить, устроив «охоту» за Максимом Киселёвым, Сергеем Сучковым и Михаилом Живоглядовым. Дважды оборонцы хозяев сбивали нападающих гостей у самых своих ворот. Свисток Игоря Качанова молчал. Генеральный директор областной федерации футбола Владимир Жуков, едва сдерживая раздражение, недоумённо качал головой.

Комментарий Михаила Живоглядова:

– Давненько не играл при таком судействе. Очевидные одиннадцатиметровые не назначаются, правильно забитые голы не засчитываются. Полный футбольный беспредел. Да и сами хороши – не забили несколько вернейших мячей. Судья судьёй, а играть надо собранно, ответственно.

ОТЫГРАЛИСЬ

В самом начале второго тайма после розыгрыша мяча со стандартного положения Максим Сухов головой посылает футбольный снаряд в сетку ворот «Верхневолжья» — 1:1. Казалось, что в игре наступил перелом и «Звезда» дожмёт соперника. Совсем иная позиция к ходу матча была у главного судьи Игоря Качанова. Он сделал всё, чтобы игра превратилась в скандальный фарс. Бесконечные свистки и остановки игры в пользу провинившихся хозяев, отменённые голы,  неназначенные пенальти оставили тяжкое впечатление не только у тренеров и игроков кимрской «Звезды», но и у немногочисленных зрителей, у беспристрастных специалистов. Один из них с грустью заметил:

– Судья развёл «Звезду» на ничью, которая в пользу «Реала». В протоколе матча зафиксирован окончательный результат – 1:1. Представитель «Звезды» сделал запись о слабом обслуживании игры главным судьёй Игорем Качаловым и его помощниками. «Разбор полётов» предстоит на заседании судейской коллегии.

После тринадцати матчей наша «Звезда» набрала 30 очков и продолжает лидировать в чемпионате области. У «Реала» 28 очков после 11 игр, у «Верхневолжья» – 24 очка.

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

One Comment on “«Звезду» на ничью развёл… судья

  • · Edit

    «Звезда» станет ЧЕМПИОНОМ!!!!Мы все ждём от неё победы в Чемпионате!!!
    P.S:Почему вы не ведёте обзор Чемпионата города по футболу среди любительских команд???

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика