«Звезды» серебряный свет - Кимры Сегодня

«Звезды» серебряный свет

Ещё по осени, в октябре, в редакции газеты «Кимры сегодня» состоялось заседание, на котором были подведены предварительные итоги футбольного 2011 года и намечены ориентиры на развитие этой популярной игры в нашем городе.

Напомним имена тех, кто принимал участие в беседе за круглым столом: Владимир Платонов, начальник отдела физической культуры и спорта городской администрации, Виктор Рябчиков, специалист отдела, Владимир Сергеев, директор ДЮСШ №4, Валерий Никитин, директор морского детского центра, Сергей Васильев, председатель любительского футбольного клуба «Звезда», Анатолий Киселёв, главный тренер ЛФК «Звезда», Борис Тоболев, тренер-педагог, ветеран футбола, Евгений Пущин, директор ледового дворца «Арктика», Владимир Махнёв, директор ДЮСШ №3.

О проведении круглого стола газета «Кимры Сегодня» опубликовала информационное сообщение. Подробный отчёт отложили на конец года, чтобы результаты были полными, охватили все события. Тем более что на сайте «КС» можно ознакомиться с видеоверсией мероприятия.

Главный редактор газеты Дмитрий Ступин начал с того, что предложил поточнее определиться с датой 100-летнего юбилея: в 1911 году начали играть в футбол в нашем городе или в 1912-м? Тему продолжил спортивный обозреватель Виталий Потак:

— Одни утверждают, что футбол в Кимры пришёл в 1911 году, а наш уважаемый ветеран Борис Иванович Тоболев считает, что на год позже. Для этого у него есть веские основания.

— О 1911 годе нет никаких публикаций в прессе того времени, — заявил Борис Тоболев. — А вот о 1912-м есть фотографическое подтверждение. За стенкой редакции, в спортивном зале, находится снимок команды «Вознесение» с чёткой датой – 1912. Предлагаю ориентироваться на неё.

Владимир Платонов согласился с доводами тренера-педагога о праздновании 100-летнего юбилея в следующем году. Есть время на подготовку, чтобы сформировать бюджет, наградить славных ветеранов, футболистов нынешнего поколения, пригласить гостей, команду знаменитых мастеров.

«Звезда» в призёрах чемпионата области была давненько. А нынче порадовала своих болельщиков победами, результативной игрой. О том, насколько трудным выдался сезон-2011, лучше других знают руководители клуба и, прежде всего, главный тренер Анатолий Александрович Киселёв.

Сезон действительно выдался непростой. Главным было вернуть в клуб, в команду воспитанников нашей детско-юношеской спор-тивной школы. Это удалось сделать, за малым исключением. Вне «Звезды» остались мастеровитые защитники Валерий Громов и Михаил Судин. Зато вернулись Денис Белков, Станислав Беляев, Евгений Бородоченко, Алексей Иванов. Подтянулись к основному составу юные Артур Саргстян, Артём Касаткин, Денис Васильев, сохранили форму ветераны Андрей Никаноров, Владимир Белов и другие.

По мнению специалистов и болельщиков, «Звезда» была лучшей командой первого круга. Единственное поражение в Торжке потерпели не на футбольном поле, а «на болоте». Потеряли в летний переходный период сразу трёх ведущих игроков: в тверскую «Волгу» вернулся Максим Киселёв, в Клину трудоустроился Станислав Беляев, а Евгений Бородоченко в очередной раз закапризничал и отбыл в неизвестном направлении.

Во втором круге проиграли «Реалу». Но в целом сезон получился успешным. Надо отдать должное руководству клуба, Евгению Иванову, который руководил командой во время отъезда Анатолия Киселева. Вернуть в «Звезду» ключевых футболистов, поигравших в профессиональных командах, очень и очень непросто.

Звездочёты уступили реалистам за пределами футбольного поля. Главный менеджер «Реала» Сергей Туляков изнутри ослабил «Звезду». Это он позаботился о том, чтобы Максима Киселёва пригласило «Динамо» из Костромы. Тут же среагировали руководители тверской «Волги» и вернули лучшего игрока первого круга в свой клуб. Получилось так, что Максим не играл ни за «Волгу», ни за «Звезду». Сергей Евгеньевич также позаботился о трудоустройстве в Клину Станислава Беляева. Реакция впечатлительного Евгения Бородоченко на такой ход событий была предсказуема.

Бесспорно, следует учесть издержки минувшего сезона, чтобы настроить «Звезду» на чемпионский лад с учётом того, что в составе команды намечаются серьёзные изменения, в том числе приход воспитанников детско-юношеской школы. Для подготовки полноценного резерва Дмитрий Ступин предложил одному из детско-юношеских турниров придать статус состязания на приз газеты «Кимры Сегодня». Редакция может взять на себя освещение соревнований, расходы по приобретению призов, дипломов. Главный редактор получил поддержку от Владимира Платонова, Владимира Сергеева, Сергея Васильева, Бориса Тоболева.

Поступило предложение традиционные новогодние турниры, которые проводятся в спорткомплексе «Спутник», преобразовать в футбольный фестиваль газеты «Кимры Сегодня» с розыгрышем призов в отдельных турнирах по четырём возрастным группам. Сформирован штаб по проведению фестиваля из участников круглого стола.

100-летний юбилей кимрского футбола планируется отметить летом 2012 года, скорее всего, в День физкультурника — 11 августа, с привлечением широкого круга общественности, ветеранов и юного поколения футболистов. Подробности в видеоверсии на сайте www.kimrypress.ru

Виталий ПОТАК

Похожие статьи

2 Comments on “«Звезды» серебряный свет

  • Наверное интересная статья. Жаль, что вы выбрали цветовую гамму, что букв не разглядеть(((

  • · Edit

    Спасибо за сигнал. У старой темы появились в последнее время глюки, пришлось сменить дизайн сайта. Надеюсь, он понравится. Теперь можно и статью прочесть 😉

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика