ОТКРЫТЫЙ РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

Главе города Кимры Р.В. Андрееву от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Д.И. Ступина

pismo-1На основании ст. 39-40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим считать вопросы, заданные в письмах наших читателей, опубликованных ниже, запросом информации от газеты «Кимры Сегодня». Прошу Вас предоставить ответ на них для опубликования на страницах газеты.

Согласно законодательству ответы просим направить на электронный адрес редакции: ksha@list.ru – в срок до 31.08.2015 г.

Открытое письмо заместителю главы города Кимры С.А. Шеховцову от И.Р. Рысевой, проживающей по Савёловскому проезду

КОГДА СДЕЛАЮТ БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД?

На ваш ответ от 16 июля 2015 года хочу сказать следующее.

Я мать двоих несовершеннолетних детей, 11 и 2,5 лет. Ежедневно я сталкиваюсь с проблемой перехода дороги, т.к. и школа, и детский сад, и магазины, и даже мусорный контейнер находятся на другой стороне улицы. Транспорт идет сплошным потоком в обе стороны, в том числе многочисленные транзитные фуры. Перейти дорогу невозможно в течение 5 и более минут. Большинство водителей не снижают скорость, несмотря на ограничение до 40 км/час.

Вы бы, г-н Шеховцов С.А., вышли из комфортного кабинета и попробовали пройти по тротуару по нечетной стороне дороги в дождь с детской коляской до дома №13, а затем перейти улицу, или в зимнее время, в гололед (который «ваша команда» обеспечила нам в этом году), когда тротуар завален снегом с проезжей части, может быть, поняли бы, как приходится существовать жителям нашего района. Вы ждете, когда наши дети или старики начнут гибнуть под колесами не снижающих скорость машин, чтобы задуматься о целесообразности пешеходного перехода? Вы пишете, что уже существуют два перехода (у светофора и у школы №1), но переход у школы – жизненная необходимость, выстраданная жителями Савёловского проезда.

Или поживите немного, хотя бы две недельки, в одном из наших домов, попробуйте поспать и вместо ночного отдыха послушать рев и грохот транзитного большегрузного транспорта, ощутить, как трясется весь дом.

Если Администрация города не в состоянии самостоятельно принять решение об организации пешеходного перехода у дома №9а и объездной дороги, то вам, г-н Шеховцов, следует обратиться в Министерство транспорта Тверской области для совместного принятия решения.

Что касается дорогостоящего проекта. Объездная дорога имеется на Старозаводской улице. Большегрузный транспорт ею пользуется для проезда в промзону, склады на таможню. К тому же определите, что дороже – ремонт центральной теплотрассы, который проводится с завидной регулярностью (в этом году движение уже неоднократно перекрывалось для ремонта колодцев теплотрассы) или приведение в порядок существующей объездной дороги. Планировать дорогостоящий проект нецелесообразно. Зачем нужен несбыточный проект, когда есть уже готовая трасса?

Я полагаю, что вы, г-н Шеховцов С.А., являясь заместителем главы городской администрации, должны работать в интересах жителей города, а не сочинять бездушные отписки и раздавать несбыточные обещания.

Поэтому еще раз настоятельно просим безотлагательно принять меры по обустройству пешеходного перехода у дома №9а и объездной дороги.

БРИФИНГ КАК ПОВОД ПОПЛАКАТЬСЯ?

Здравствуйте, уважаемая редакция «Кимры Сегодня»! Не смог удержаться, чтобы не написать вам письмо. Я регулярно смотрю в Интернете видео с совещаний мэра города. Поначалу мне очень нравилась эта идея администрации: люди могли видеть работу главы города, не читая газеты. Ведь на каждом совещании, казалось бы, можно узнавать новости города из первых уст. Критика со стороны вашей редакции раньше не нравилась ни мне, ни моим друзьям. Сразу скажу, что газету вашу мы никогда не выписывали, только иногда покупали в киоске. Теперь же читаем регулярно. Объясню, почему.

На выборах в прошлом году мы голосовали за Романа Андреева. Как и все те, кому он обещал начать жить лучше, мы были настроены на то, что идеи Романа Владимировича в скором времени начнут воплощаться в реальность. Но, похоже, не судьба Кимрам иметь хорошего хозяина. Наблюдая сегодняшнюю картину, невольно вспоминаются времена 90-х годов, когда свет включали на несколько часов в день, причем не только на улице, но и в домах. Боюсь, что скоро эта ситуация может повториться. По крайней мере света на улицах в поселке Южном ночью нет вообще! И как ходить по темным дворам? С фонариком? Кроме проблем со светом, у нас с каждым днем все хуже становится дорога до поселка. Ямочный ремонт, обещанный сначала в мае, а потом в июне-июле, мы так и не дождемся, наверное.

Стыдно признаться, но мы с друзьями искренне верили новому мэру. Верили, когда прошел месяц, два, три… Изначально мы реально возненавидели Думу и большинство депутатов, которые в ней заседают. «Они целенаправленно мешают мэру работать», – так думали мои друзья и соседи, голосовавшие за коммуниста Андреева.

Начав смотреть в Интернете планерки у мэра, нам даже жалко его было иногда. Казалось, что все против него идут. Но спустя несколько месяцев, просматривая каждое заседание, мы начали замечать, что кроме возмущений глава ничего конкретного делать-то и не умеет. Реального метода решения проблем он не находит. На каждой планерке только и слышно: то судится с кем-то, то предъявляет претензии к депутатам.

А последнее новшество мэра заставило улыбнуться: Роман Андреев начал проводить брифинги для… особо приближенных журналистов, которые пишут все так, как его устраивает. Неудивительно, что из вашей газеты он никого не позвал. Видимо, побоялся неудобных вопросов. Я смотрел все заседания и пресс-конференции, где невооруженным глазом видно: Роман Андреев сильно нервничает, начинает кричать, когда ему задают вопросы, на которые у него нет ответа. После почти истерических выпадов в адрес редактора газеты «Кимры Сегодня» многим моим друзьям стало понятно, что не все так чисто в его работе, как казалось изначально.

Но вернемся к брифингу. Больше всего меня омрачает, что мэр пытается открещиваться от всех городских проблем. Чуть что – виноват кто угодно, только не администрация и не глава. Это уже смешно! Мы верили ему полгода, но всему есть предел. Сколько можно сваливать все беды на депутатов и других людей? Если ты пришел к власти, то нечего плакаться – «нытики» нам не нужны, нам нужен глава-хозяйственник, который наладит жизнь города в лучшую сторону! На брифинге у него спросили: «Когда заработает котельная в поселке Южном, включат горячую воду и свет?» Ответ примерно такой: «Мы повлиять ни на кого не можем, делать что-то не имеем права, мы умеем только жалобы писать». Спрашивается: что ж ты за глава такой? Зачем вообще нам тогда нужен мэр, если он ни на кого не может повлиять и ничего не может сделать?

В своей безграмотности глава обвинил уже всех, кого только можно. На вопрос журналистки: «Есть ли у вас команда, которая вас поддерживает?» – Роман Андреев ответил, что есть. Даже заверил журналистов, что на днях его приедет поддержать депутат Госдумы от КПРФ. Однако многим известно, что мэр Кимр уже давно ждет приезда в Кимры группы поддержки вплоть до Зюганова, только вот за полгода никто так и не посетил наш многострадальный город. Да и навряд ли эти высокопоставленные коммунистические функционеры будут решать проблемы отсутствия освещения в ДОКе. Всем известно, что высокопоставленные чиновники приезжают и уезжают, а проблемы остаются. И кто их будет решать?

Мои знакомые считают, что по итогам работы с октября прошлого года Роман Андреев утратил доверие большинства своих избирателей. Даже бабушки-соседки, которые, как и я, ходили голосовать за Андреева, теперь не рады своему выбору. Кстати, письмо это мне предложили написать именно они, потому, что Интернет – хорошо, но доверия к газете больше. Мы жалеем, что раньше вам не верили. Хотим через вашу газету призвать мэра к совести и, наконец, заняться наведением порядка в городе! И в первую очередь требуем разобраться со светом в Южном! Такого безобразия давно не было.

Владимир Коновалов, пос. Южный

ПРОСИМ НАРИСОВАТЬ «ЗЕБРУ»

Уважаемая редакция!

Обращаются к вам жители микрорайона. Хотелось бы через вашу газету достучаться до руководства нашего города. В Микрорайоне, на перекрестке около магазина «Пятерочка» очень опасно переходить дорогу, все идут через проезжую часть на свой страх и риск. Неплохо было бы нарисовать на этом участке зебру и поставить знак пешеходного перехода. А еще лучше – положить там «лежачего полицейского».

Когда дорога была плохая, то можно было ее перейти не боясь. Но после того как прошлым летом на улице Кропоткина положили новый асфальт, машины стали ездить, не притормаживая и не замечая пешеходов, еще и разгоняются в этом месте.

Такая же обстановка сложилась и между детским садом №1 «Счастливчик» и жилыми домами по улице Титова, №№ 8, 9, 11. На этом участке даже тротуаров нет. А ведь здесь и дети ходят!

Обращаемся к мэру города с просьбой обратить внимание на нашу проблему. Нельзя дожидаться гибели людей на этой дороге!

От имени жителей И. Куликова

Оставьте комментарий