Письмо в номер от 04.09.2015 г.

pismo-1ПРО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

В последнее время в редакцию приходит много писем от кимряков на разную тематику. В основном, конечно, горожан волнуют проблемы ЖКХ и благоустройства города. Но есть и другие. Довольно интересную историю нам рассказал Борис Михайлович Лихачев. 74-летнего жителя города Кимры возмутила торговля домашними животными на улице Шевченко, около рынка. Пенсионер недоволен установкой со стороны властей «двойных стандартов» для населения. Как известно, Роман Андреев, придя к власти, убрал с улиц Карла Маркса и Шевченко всех предпринимателей, передвинув их на территорию городского рынка. Однако торговля собаками продолжается до сих пор.

«Почему бы и мне не встать там же, чтобы торговать товарами народного промысла?» – подумал Борис Михайлович, который занимается изготовлением деревянных изделий: разделочными досками, скалками и т.п. С этим вопросом он обратился в администрацию города, написал, как положено, заявление и передал его в приемную главы. В письме к мэру Борис Михайлович обратил внимание на недопустимость установки двойных стандартов для торгующего населения. «Порядок один для всех!» – твердо был убежден пожилой кимряк.

Однако ответ, который пришел из администрации, разочаровал пенсионера. Оказывается, гражданам, торгующим собаками, было предоставлено место, так как «на безвозмездной основе они оказывали содействие администрации, подбирали брошенных животных по городу, делали им прививки, брали к себе на передержку, искали для животных достойных хозяев, размещая фотографии на сайте в Интернете, затем передавали животных в добрые руки».

Может, и поверил бы Борис Михайлович чиновникам, только вот обмануть его оказалось не так-то просто. Еще недавно он сам приобрел там щенка своему сыну, но не бесплатно, а за несколько тысяч рублей. О какой безвозмездной основе может идти речь?

– Люди, торгующие этими собаками, приезжают из других городов, продают животных за 10, 20, 30 тысяч рублей! – возмущен пенсионер. – Они приезжают и уезжают. Естественно, никаким отловом бездомных собак не занимаются. Получается, своим ответом администрация меня пытается одурачить?

Недолго думая, Борис Лихачев обратился к депутатам. А те в свою очередь отправили запрос главе города Роману Андрееву. Вскоре поступил ответ, который окончательно возмутил Бориса Михайловича. В ответе главы почему-то фигурировала территория дома, где расположен магазин «Идрис», у которого собаками торговали раньше. Роман Андреев ответил, что «разрешение на осуществление торговли по данному адресу не выдавалось, в настоящее время торговля по вышеуказанному адресу не осуществляется».

– При чем здесь магазин «Идрис»? – негодует пенсионер. – Я нигде этот адрес не указывал. Естественно, собачники там давно не торгуют, они стоят на улице Шевченко, напротив торговых павильонов. Считаю, что мэр увиливает от ответа.

Борис Михайлович решил не сдаваться и в минувший понедельник сходил на прием к Роману Андрееву, но внятного ответа, по словам нашего собеседника, от мэра он так и не получил. Действительно, что-то здесь «не чисто». Глава города почему-то не видит или не хочет видеть очевидное? Даже человеку, далекому от этой темы, понятно, что бесплатно стоять собаководам на таком выгодном месте никто бы не дал. Кстати, пожилому кимряку администрация грозит штрафом, если он вдруг задумает торговать деревянными поделками на улице Шевченко. А вот иногородние собачники, похоже, штрафов не боятся. Городские власти, судя по всему, их в упор не видят.

Обратившись в редакцию, Борис Михайлович пожаловался также на бездействие администрации по отлову собак. Направляясь этим летом в свой огород на велосипеде, пенсионер подвергся нападению бездомных животных, разгуливающих стаями на Ильинском шоссе. Власти говорят, что на отлов собак нет денег. А ведь животные представляют особую опасность как для взрослых, так и для детей.

Сергей БЕЛЯЕВ

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕПУТАТУ В.А. ШПАГИНУ ОТ ИНВАЛИДА ПЕРВОЙ ГРУППЫ, ПОГОРЕЛЬЦА, ИМЕЮЩЕЙ НА ИЖДИВЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ ДОЧЬ.

Владимир Анатольевич, позвольте хоть таким образом выразить Вам мою благодарность. Честно сказать, когда я шла к Вам со своим обращением, ни на что не надеялась, ни во что не верила. Скорее всего, пришла к Вам из-за отчаяния, уже не зная, куда идти и к кому обращаться за помощью. Три года я напрасно билась о стену равнодушия и безответственности администрации города. И даже моя жалоба, направленная губернатору, попала к таким же чиновникам и вернулась в Кимрскую администрацию с очередной отпиской.

Мне, инвалиду, практически было невозможно отстоять свои права на нормальное жилье. И только благодаря Вам я наконец-то его получила. Это Вы – человек слова, сдержали свое обещание! Это Вы ходили из-за меня по кабинетам нашей администрации! Это Вы обратились в прокуратуру, отстаивая мое законное право на нормальное жилье! Благодаря Вам ко мне приезжала комиссия, признавшая мое жилье непригодным для проживания! Это Вы избавили меня от бесконечных мучений, слез и отчаяния!

Вы вернули мне веру в людей и справедливость! У меня нет слов, чтобы выразить Вам степень моей благодарности! Вы хороший, порядочный человек, с большим добрым сердцем! Вы настоящий депутат, принимающий чужую беду, как свою. Вы человек слова и действия! Я бесконечно Вам благодарна, Владимир Анатольевич!

И если Вы когда-нибудь будете баллотироваться на пост главы города, я буду голосовать только за Вас!

Благодарная Вам, Антонина Константиновна РУБЕКО

 

Главе города Кимры Р.В. Андрееву от главного редактора газеты «Кимры Сегодня» Д.И. Ступина

ОТКРЫТЫЙ РЕДАКЦИОННЫЙ ЗАПРОС

На основании ст. 39-40 Закона РФ «О средствах массовой информации» просим считать вопросы, заданные в письмах наших читателей, опубликованных ниже, запросом информации от газеты «Кимры Сегодня». Прошу Вас предоставить ответ на них для опубликования на страницах газеты.

Согласно законодательству ответы просим направить на электронный адрес редакции: ksha@list.ru – в срок до 11.09.2015 г.

ПРОСИМ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО КИМРЯКОВ НА ОТДЫХ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ

Уважаемый глава города Кимры Роман Владимирович Андреев!

Прошу дать ответ с указанием сроков и обозначением перечня мероприятий по решению вопроса с наведением порядка на Театральной площади и на набережной Фадеева в прилегающем районе.

В газете «Кимры Сегодня» 3 июля 2015 года было опубликовано письмо под заголовком «Ночью нет покоя», в котором кимрячка Лидия Ивановна Смирнова рассказывает о проблеме, с которой два года обивает пороги разных инстанций. Ее просьба заключается в том, чтобы прекратить в вечернее и ночное время у жилых домов шумные сборища. Ответы на первые обращения были даны Л.И. Смирновой в 2013 году. Всего их сейчас насчитывается более 14 штук. В статье, сопровождающей текст письма, редакция выражала надежду на то, что вопрос решится на местном уровне. Но в очередной раз Л.И. Смирновой были переданы одни обещания. Ей рассказали, что на установку «лежачего полицейского» на набережной денег нет. Полиция объяснила, что патрулей в городе недостаточно, но те, что есть, в обязательном порядке проверяют набережную Фадеева и Театральную площадь в вечернее и ночное время.

Редакция передает просьбу Лидии Ивановны Смирновой рассмотреть на комиссии по безопасности дорожного движения Администрации города Кимры возможность установки знаков «Движение запрещено» на повороте с ул. Володарского к гостинице «Чайка» и на набережной Фадеева, сразу перед мостом через Волгу со стороны Театральной площади. Это позволит решить проблему с минимальными финансовыми затратами. А в праздники и в случае необходимости на этом направлении можно будет открывать свободное движение автотранспорта.

Прошу помочь решить проблему, которая нарушает права кимряков на отдых с 23.00 до 07.00.

НЕПРИЛИЧНЫЙ БАННЕР УБРАЛИ, НО СВАЛКА СНОВА РАСТЕТ

Уважаемый глава города Роман Владимирович! Спасибо за оперативную реакцию на письмо, напечатанное в газете «Кимры Сегодня» 14 августа. Там я информировал Вас о том, что на въезде в город Кимры со стороны Талдома висел несколько недель информационный щит с надписью «Шлюхи» и номером мобильного телефона. Как я понимаю, Вы прочитали газету и дали приказ снять возмутительный щит, за это хочу Вас как руководителя города похвалить.

Но вот о другой проблеме, которую я косвенно упоминал в своем письме, я вынужден снова писать здесь. Речь идет о свалке бытовых отходов на Савёловском проезде, рядом с котельной. Это место недалеко от железнодорожного переезда, где висел «наглый» баннер, там долгое время лежала огромная куча мусора, но примерно через месяц после массовых жалоб кимряков власти под Вашим руководством справились с этой кучей. Печально и возмутительно, что на том же месте снова люди начали бросать мусор. Я уверен, что это не жители нашего города, а приезжие. Но все равно, там правильно бы было установить мусорный контейнер, а еще лучше – два. И регулярно вывозить их, как было в нашем городе всегда.

Прошу Вас, уважаемый глава города Кимры, дать срочное задание убрать мусор, пока его еще не накопилось много, и установить мусоросборники на злополучном месте.

Житель Старого Савёлова Н.А. МИРОНОВ

 

ОТВЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА НА ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ ОТ 21 АВГУСТА

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

В ответ на Ваше обращение по вопросу установки знака «Пешеходного перехода» и нанесения соответствующей разметки возле дома №16А, ул. Кропоткина, г. Кимры, а также возле детского сада №1 «Счастливчик», находящегося по адресу: г. Кимры, проезд Титова, д. 22, и монтажа тротуаров по улице Титова, д. 8, 9, 11, сообщаем следующее.

Для решения вопроса по установке знака «Пешеходного перехода» и нанесения соответствующей разметки в адрес МО МВД России «Кимрский» направлено письмо с просьбой дать предложения по безопасности движения на данном участке дороги и предоставить для рассмотрения в комиссию по безопасности дорожного движения Администрации города Кимры.

По вопросу устройства тротуаров сообщаем, что работы по ремонту проезда к МОУ «Средняя школа №5» выполнялись в 2008 г. Тротуар в рамках ремонта существующего проезда не предусматривался, т.к. ранее он там отсутствовал. Для пешеходов использовался тротуар от д. 6 по пр. Гагарина (вдоль МДОУ «Детский сад №25») до д.18 пр. Титова и МОУ «Средняя школа №5». Средства для устройства тротуаров в Муниципальной программе на 2015-2016 гг. не предусмотрены.

На данный момент Администрацией города Кимры работы проводятся только в рамках утвержденного Кимрской Думой бюджета города Кимры, согласно разработанным муниципальным программам (в т.ч. согласно Муниципальной программе города Кимры Тверской области «Развитие дорожного хозяйства города Кимры Тверской области» на 2014-2018 гг.).

Заместитель главы администрации С.А. ШЕХОВЦОВ

Оставьте комментарий