Письмо в номер от 05.06.2015 г. - Кимры Сегодня

Письмо в номер от 05.06.2015 г.

pismo-1ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ БРИГАДЕ ЭЛЕКТРИКОВ

В прошлую пятницу шквалистым ветром с дождем повалило деревья. На улице Красина, напротив магазина «Корчева», со стороны бывшего корпуса КМТТ упало два огромных дерева. Они сломали забор, перекрыли улицу, свалив при падении опору для кабеля, снабжающего электроэнергией все жилые дома в нашем районе. После звонка в администрацию приехала аварийная бригада Горэнерго, и специалисты приступили к восстановлению сетей. Жители помогали растаскивать сломанные ветки и распиленные на куски деревья.

Электричества в наших домах не было с 16 до 23 часов, масштаб повреждений был внушительный, но сотрудники Горэнерго справились оперативно: установили бетонный столб, отремонтировали повреждения электрических кабелей. Хотим выразить благодарность бригаде электриков под руководством начальника участка распределительных сетей Александра Кондакова и мастера участка Анатолия Зубкова, а также всем нашим соседям, кто им помогал: Н.А. Раеву, В.Н. Тарасову, А.П. Савчуку, А.В. Салову.

C большим уважением, жители близлежащих домов по улицам Красина, Шевченко, Володарского

ЕСТЬ ЕЩЕ В НАШЕ ВРЕМЯ ДОБРЫЕ ЛЮДИ

Уважаемые читатели, не секрет и не тайна, если я выскажу свою мысль, что мы живем в очень жестокое время. Об этом пишут во многих газетах и показывают передачи. Совершенно отсутствуют человеческие взаимоотношения. Больше и чаще какая-то ненависть, разделение людей на сорта: кто побогаче и сильнее физически, а главное, занимает какой-нибудь чиновничий пост – это высокосортные люди, а бедняки и немощные пенсионеры – это уже отбросы общества.

Вот прочитала в одной из газет большую статью философского содержания Георгия Гречко – летчика-космонавта, под заглавием: «Люди стали хуже, злее, глупее». Это высказывание не подлежит сомнению. Но не буду больше писать о плохом, хотя его везде в изобилии.

Но есть еще и добро и хорошие люди. Расскажу о добром, умном и высококвалифицированном молодом докторе Елене Сергеевне Ворониной. Работает она в Кимрах не так давно, но уже зарекомендовала себя как добрый и отзывчивый врач среди населения. Помню первые дни ее работы врачом по нашему участку. Пошла я в поликлинику на прием, по дороге встретила знакомую, она сообщила, что на нашем участке новый врач, причем очень внимательная, чуткая, доброжелательная. При первом посещении у нее на приеме я убедилась в высказываниях знакомой. Правда, участковым она проработала не так долго, затем ее перевели в стационар. Она уже работала и на стационаре и в поликлинике, но уже на другом участке. Поскольку по возрасту у меня обилие всяких болезней, то систематически обращалась к ней, и всегда она относилась к пациентам с вниманием, чуткостью и заботой. А главное, небезразличное лечение.

Я часто лечусь в областной клинической больнице. Она правильно выписывает лекарства, такое же, как и в областной больнице. Находясь у нее на лечении и в стационаре, встречаешь такое же чуткое и внимательное отношение ко всем больным. Разговаривая с соседями по палате, слышишь о ней только положительные отзывы. Работа доктора трудная, нужно терпение, внимание. Все это имеется у Елены Сергеевны. Теперь Елена Сергеевна работает завполиклиникой. И я снова решила обратиться к ней. Без возмущений, выговоров, почему не к участковому, дала мне рекомендации на дальнейшее лечение.

Есть еще добрый, внимательный в Кимрской поликлинике работник по имени Жанна (фамилии не знаю). В октябре-ноябре 2014 года я также находилась на дневном стационарном лечении (продолжение областного лечения – капельницы). Жанна тоже очень чутко, внимательно относилась к больным. Причем не только высококвалифицированно ставила капельницы, но и делала уколы, чтобы людям не стоять в очереди в процедурный кабинет.

Уважаемые Елена Сергеевна и Жанна, продолжайте быть такими же чуткими и внимательными ко всем пациентам, невзирая на возраст, а особенно к пожилым людям, что сейчас нарушено до основания. Обычно говорят: чего вы хотите, вы уже старые.

Хотя по телевизору и в газетах тоже много говорят о добре и уважении к старшему поколению. Но это только говорят, а на практике, к сожалению, все наоборот.

Закончу свое письмо также высказыванием Георгия Гречко. Космонавтом он стал, потому что любил фантастику. Для него стало очень обидно, что не сбылся прогноз фантастов: «Что люди в будущем станут лучше. А получилось наоборот, смотрю и вижу, что люди стали хуже, злее, глупее». Далее его высказывание заканчивается так: «Когда смотрю передачи, примерно знаю, на сколько надо делить. Никому не верю. Ни телевизору, ни газетам».

Ветеран труда и труженик тыла А.И. Каричева

Похожие статьи

А я за безопасность!

А я за безопасность!

В разгар летних каникул дети хотят отдыхать и совсем не настроены на восприятие лекций о…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика