МЫ ВЫРАЖАЕМ НЕСОГЛАСИЕ
Уважаемый глава города Кимры Максим Юрьевич Литвинов! К Вам обращаются жители дома №55 по улице Кирова. Мы выражаем несогласие по поводу переименования улиц нашего города. Считаем, что это неправильно и нецелесообразно. Названия улиц связаны с историей развития города и страны. Ведь партийные и общественные деятели, чьими именами названы улицы, – достойные люди, которые многое сделали для развития и укрепления оборонной и экономической жизни страны. Мы имели постоянную работу, бесплатное обучение и лечение. Сейчас же жизнь очень трудная. Старшее поколение не имеет возможности жить достойно из-за низких пенсий. Среднее поколение озабочено поиском работы, воспитанием и образованием детей.
В городе много других проблем, которые требуют немедленного решения: благоустройство улиц, дворов, вопросы ЖКХ, культуры, образования и медицины и другие социальные вопросы.
Вот чем надо заниматься, а название улиц оставить в покое и не нервировать население города, которое и без того глубоко озабочено своим существованием и выживанием.
Просим учесть наше мнение при принятии решения.
Л.М. Рачкова, М.М. Качурина, Л.В. Калинина и др. (всего 56 подписей)
ОСТАВЬТЕ УЛИЦЫ В ПОКОЕ
В газете «Кимры Сегодня» №45 от 09.11.2012 года опубликован материал с заседания общественного совета по переименованию улиц нашего города. Создается впечатление, что членам этого совета нечем больше заняться (а по-моему, и не занимались, материалы о его работе и не печатались). Госпожа Морозова возглавляет этот совет и женскую ассоциацию. Должностей много, а какая отдача? Да никакой.
Общественный совет и называется общественным, чтобы в обществе при его содействии было спокойно, а не чтобы вносить смуту, нервозность, травмировать жителей, особенно пожилых. За время перестройки испытали ваучеризацию, приватизацию, монетизацию, валоризацию, оптимизацию, из милиции сделали полицию. А чего стоит для всего народа реформа ЖКХ? От всех этих новшеств жизнь только стала хуже. Может, хватит издеваться на нами? Оставьте наши улицы в покое. Чем перед вами провинился Сергей Миронович Киров, тем, что хотел видеть Россию Великой Державой?
По мнению главного редактора газеты господина Ступина, нельзя или нежелательно называть улицы именами людей, даже приводит цитату Маяковского.
В городе Дубне почти все улицы носят фамилии великих ученых, а наши улицы – Гагарина, Титова, Лоткова, Баслыка и т. д. Что, их тоже переименовывать?
Господа, оставьте наши улицы в покое, лучше займитесь наведением порядка в городе, где все столбы оклеены объявлениями, заборы, фасады домов разукрашены. Процветает стихийная торговля. Большинство жителей высказывают много «лестных» слов по этому вопросу, а многие и не знают о том, что хотят переименовать наши улицы. Радио (городского) нет, газеты не выписывают, а уж о компьютерах и говорить нечего. Так что пожилые люди не выйдут на сайт. Еще раз просим оставить улицы в покое, хватит над нами издеваться. На этих улицах выросло не одно поколение.
Л.М. Чихалова, ветеран труда, по просьбе жильцов дома №61 по ул. Кирова (21 подпись)
Это кто достойный? Это Киров достойный? Ленин?! Который загубили всю нашу культуру, устроили настоящий геноцид интеллигенции?? Нет уж, извольте… Пора возвращать должки.
Даешь ДЕКОММУНИЗАЦИЮ!!! 😈 😈 😈
И что, Андрей, переименуем улицы, и сразу все будем в шоколаде?
В городе других проблем уйма. Можно вернуться к переименовыванию улиц только тогда, когда в бюджете города останутся свободные средства. Их будет некуда деть и можно тогда тратить на новые таблички и пр, что с этим связано
Андрей!Вы молоды,но как я чувствую в Вас верх достоинства,верх порядочности!
Не видно связи каждодневных проблем с возвращением улицам исторических названий. Проблем безусловно много, они будут всегда. Однако где вы (противники) были, когда переименовывали улицы в советское время? В те годы тоже были проблемы, и не меньше. Тогда документы нужно было менять сразу после переименования, а сейчас ничего менять не нужно. Эти противники только лгать умеют и сеять панику. И потом, как часто меняют названия улиц? Можно подумать, что это происходит каждый год и на одной и той улице. Еще раз. ПРОТИВНИКИ, ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!
Ну конечно — поднял руку на «святое», на наше все — на красно-кровавых идолов! Конечно не порядочный. Порядочные детки ходят в мавзолей раз в месяц и праздную 7 ноября.
Не вам судить о моей порядочности. И тем более не тем, кто защищает советский строй и всю эту красную шайку-лейку.
Можете считать меня мальчишом-плохишом, я не возражаю.
Ничего в шоколаде не будет. Пенсии не вырастут, дырки в асфальте не затянутся, преступность не уменьшится.
Культура вообще сфера очень тонкая и к материальным выгодам отношения не имеет.
Не вижу в разукрашеных стенах ничего плохого, а «стихийную торговлю» считаю лучшей формой торговли на свете.
Виктор, а Вы, думаете, что новые таблички волшебным образом сами появятся на домах?
Изготовление ОДНОЙ таблички стоит 900-1000 рублей+стоимость установки+документы на изменение названия улиц и умножьте на количество домов, стоящих на улицах, которые хотят переименовать! http://reklama-moskva.ru/modules/news/article.php?storyid=12
А в городе денег не хватает снег с улиц убрать, новую мебель в дет.сады завести, школы привести в нормальное состояние и.т.п.
И на что Вы будете «вешать» исторические названия? На разрушенные фасады исторических домов? Но новые таблички не помогут отреставрировать и сохранить здания.
Я не против замены названия улиц, но считаю, что сейчас не время этой затее, есть более важные проблемы, касающиеся непосредственно жизни людей в нашем городе
Тащемта согласен. Но ждать, пока дома отремонтируют, придется очень долго. Так давайте хотя бы названия вернем. И кажется вы в комментах к какой-то теме сказали, что, мол, ист. названия — это не важно, важно — памятники. Но ведь названия — этот тоже памятники.
Советские названия имеют идеологическую подоплеку, досоветские — в основном географическую. Это же ваша история. Верните названия, а потом уже дома ремонтируйте.
И кстати — паспорта менять не надо, как и юр. документы.
Очередная ложь человека под ником КИМРЯК.
Минимальная цена таблички в Кимрах – 100 рублей (номер дома), максимальная – 550 рублей, за фигурную табличку (дом с улицей). В основном в нашем городе заказывают прямоугольные таблички с номером дома и названием улицы по цене – 350 рублей.
В случае массовой замены сделают еще дешевле.
Дмитрий Игоревич, Вы ссылку видели? Информация взята из открытых, официальных источников! При чем тут ложь?
Лучше опубликуйте информацию о том, в какую сумму обойдется городу смена названий улиц. И как это будет происходить.
Жителей города об этом спросят?
Или депутаты все будут решать?
Или все сделают по-тихому, как было с переименованием в Театральную площадь?
Может быть мы зря тратим свое время, на высказывание отношения к поднятой проблеме? 😉
Вот статья, как меняли названия улиц в г. Киров: http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=26275&start=270
Им обошлось в 20 тыс рублей за улицу. В Кимрах планируется заменить 10 улиц, следовательно 200 тыс руб из бюджета придется потратить. Т.к. стоимостью одних табличек не обойдется…
Вы всё умножаете? А по ссылке наверху бегущая строка — скидка 50%. Так что поделить на 2 не забудьте. 😉 А что если сделать плановую замену этих табличек? Деньги на плановую замену табличек заложены. Эти таблички со временем ветшают и надо будет всё равно менять. А некоторые допустим вандалы табличку с собой забирают или вообще колотят. Может в этом случае тоже не надо тратиться? Зачем? Пускай дом, а потом и вся улица, останется без табличек. Зато направим освободившиеся деньги на благоустройство и «другие проблемы». 8)
Кстати, по ссылке. Это какая-та одна из фирм Москвы. Можно подумать, что эта фирма единственная и на всю Россию. 🙂 Но конкурентов должно быть полно. Если цена кого-то не устроит — никакого заказа не будет.
Однако далее по ссылке Вы ничего не увидели. Там написано следующее: Ответственность за изготовление новых табличек взяли на себя кировские предприниматели, то есть муниципальный бюджет не понесет никаких трат.
КИМРЯК, может станете, наконец писать под своим настоящим именем? Тогда и с двойственностью в восприятии действительности легко покончить. Прости, Господи, обмолвитесь Вы, Виктория Валерьевна, в приличном обчестве мужеским слогом – конфуз-то какой!!!
Директору турфирмы непозволительно протестовать против восстановления исторической индивидуальности нашего города. Вы же писали: «Напоминаю: Кимрская уникальность состоит, не в названиях улиц (это вторично), а в архитектуре, домах в стиле каменный и деревянный модерн! Вот на что стоит обратить внимание! Исторические дома рушатся на глазах! Скоро у нас от истории некогда богатейшего села, только и останется вспоминать названия улиц…»Смею скромно возразить, уникальность присутствует и в именах. Давайте всех женщин будем Розами именовать, а мужчин Феликсами 😉 Нравится?
А история названий улиц – это дань уважения к основателям нашего города. К тем, кто создал когда-то успешное село, а затем и славный город, с необычным именем Кимры. Вы-то позвольте спросить, сама хоть местная? Или из тех Моисеев Соломоновичев Звиргздыней? 🙂 🙂 🙂
🙂 🙂 🙂 если наши предприниматели и возьмут на себя такое обременение, то только по принципу добровольно-принудительно
Вы сами-то кимрских предпринимателей спрашивали, готовы они пойти на дополнительные траты только потому, что кому-то перестало нравиться жить на ул. Звиргздыня?
Повторяю, я не против замены названий улиц, но считаю, что этому сейчас не время. Если в бюджете города есть сумма на эти таблички, изменение картографии и пр., то лучше ее потратить на уборку снега в микрорайоне. Отдача больше 😉
И естественно, я ни на чем не настаиваю, просто использую возможность высказать свое мнение
Всем доброго дня! С существующими названиями улиц в нашем городе выросло не одно поколение. И подавляющее большинство жителей, даже не задумывается о том, в честь кого была названа улица… ну скажем Звиргздыня. Единственная ассоциация, которая появляется при этом названии — ее (улицы) — это местоположение. А у меня лично — еще и кто из знакомых на ней проживает. Зачем менять то, к чему привыкли десятки тысяч человек? Зачем эта БЕССМЫСЛЕННАЯ возня? Что ВЫ хотите изменить этим решением кроме названий? Менталитет? Увы… не получится… По этому вопросу я разговаривал со многими жителями города — и всем абсолютно не важно — кем были те, в честь которых назвали наши улицы. Но если факт когда то давно уже свершился — то для чего, для каких целей повторять ошибку наших предков о переименовании улиц? Для самоудовлетворения? ВАМ станет легче жить? ВЫ будете считать свою миссию в этой жизни выполненной? В таком случае проведите опросы жителей — но не выборочно (со своим интересом), а зайдите в каждый дом, в каждую квартиру! Больше чем уверен — больше половины Вас даже не выслушают! Ну не нуждается народ в этом деянии! Еще процентов 30 (это мое мнение) будут против. Ну и конечно — кто то захочет бессмысленных перемен. Но их будет подавляющее меньшиство. Но это все про наших соотечественников. Если же рассматривать данный вопрос с точки зрения рассмотрения его (вопроса) на заседании Думы… то я снова скажу такую фразу — чем бы дите не тешилось — лишь бы не плакало. Работать нужно, Господа! Приносить пользу своим избирателям! … а не заниматься выдуманными проблемами.
Вы тут очень много написали, но по сути ни о чём. Вы как заезженная пластинка повторяете одно и тоже. Не надоело? Вы говорите, «Приносить пользу своим избирателям!» Что имеете ввиду? Далее Вы говорите, что людям всё равно почему именно так называется та или иная улица. Значит они не участвуют в решении? И Вы хотите сказать что эти пофигисты все как один будут тоже против? Потом Вы говорите что многие «против переименований». Правильно, я тоже против переименований. Тут тема о возвращении улицам исторических названий, а не о бессмысленных переменах. Не вижу в этом ничего плохого. И еще. Если Вы высказались против, то это не значит что нужно остановить процесс? Не получится. Всё потому, что есть такая организация Фонд «Возвращение» и её активисты будут каждый раз напоминать гражданам России, что негоже жить на улицах по именам отъявленных убийц и террористов, в роде Софьи Перовской и Желябова. Смиритесь. Это навсегда, пока будет существовать Фонд «Возвращение».
Стало быть Вашему фонду безразлично мнение людей? Вы говорите людям — смиритесь? А вы не задумались — кому нужна данная организация — кроме вас самих? В ваших словах прослеживается фанатизм… причем не здоровый фанатизм, основанный на помощи нуждающимся, а фанатизм, превозносящий свою идею, вне зависимости от мнения окружающих… что ж… мне очень печально, что организация с таким звучным названием — лишь преследует свои мысли….
Мнение граждан фонду «Возвращение» не безразлично. Но мнение это должно быть основанным, а не просто голословное «против» или «у нас есть проблемы поважнее». Фонд «Возвращение» будет заниматься просвещением. А фанатизм как Вы сказали тут не причем. Да что такое фанатизм? Вы хотите сказать что в советское время, когда проводилось безудержное переименование улиц и городов не было фанатизмом? Сейчас наоборот идёт постепенное возвращение улицам России исторических названий. Вот когда раньше переименовывали улицы, где вы были? Вы одобряли такой «фанатизм»?
Это фонд создан «Единой Россией». Следовательно, сделают так, как им хочется, мнение людей учитывать не будут, им не до нас.
Тут возникает вопрос: если фонд»Возрождение» лоббирует вопрос о переименовании наших улиц, то пусть и финансирует свои идеи.
По нашей Конституции, бюджетные деньги любого города принадлежат его жителям. И мне, как коренному кимряку, хотелось бы, чтобы эти средства использовались на более значимые для города дела.
От переименования улиц-качество жизни в нашем городе не изменится, и будет больше пользы, если эти деньги потратить для улучшения жизни кимряков.
И еще, все эти ненавистные вам люди: Киров, Ленин, Звиргздыня и пр. думаю были не хуже наших сегодняшних политиков и чиновников. Поэтому, переименовав улицы, вы не избавитесь от того, что творится сейчас в нашей стране
…………»Смиритесь. Это навсегда, пока будет существовать Фонд «Возвращение».» — цитирую фразу. Чувствуется выправка чекиста ))).
………..»Вот когда раньше переименовывали улицы, где вы были? Вы одобряли такой «фанатизм»?» — а в каком году переименовали улицы? Глупо задавать такой вопрос нынешнему поколению…
Но! А далеко ли представители фонда ушли от коммунистов, давших новые названия улицам? Ведь тоже самое делаете…!
А вот и Кимряк снова. 🙂 Вы сначала ответьте Дмитрию Ступину 12.12.2012 в 21:12.
Я как раз из нынешнего поколения. Но поясняю. Фонд «Возвращение» не занимается переименованием улиц. Фонд «Возвращение» занимается просветительской деятельностью, если хотите противодействием лжи насчёт дороговизны или вообще якобы невозможностью возвращать улицам исторические названия сейчас или вообще. Сравним. Коммунисты переименовывали всё и сразу. А тут речь о всего-то 10 улицах, и то постепенно. Чувствуете разницу?
Опять возникает вопрос — ЗАЧЕМ? Все прекрасно знают, кто есть кто и кто был кем. Практически никого этот вопрос не напрягал, пока не появились «просветители». На что вы решили открыть глаза? На то, что и без вас все знают? Да, знают. И? ? ? Вернете улицам их былые названия… опять вопрос — и ЧТО? Люди спать будут крепче? Или рождаемость повысится? Вряд ли… Зато буквально всем придется делать новые отметки в паспортах… отстаивать бешеные очереди… придется разбираться с налоговой инспекцией… пенсионным фондом… продолжать??? А предприниматели… какого им? Устав — к черту! Менять… Рекламу — к черту… менять. Свидетельства, лицензии, разрешения — все к черту! Налоговая инспекция — вся документация вдребезги! Налоговики еще и жесткие сроки установят об уведомлении их… Плюсом к оформлению добавятся кассовые аппараты… нотариусы… я уж не говорю о нервах и времени… об упущенной прибыли… . А вы говорите о стоимости маааааааааааленьких вывесок на домах… . Вам плевать на все эти трудности, фонд??? Лучше бы на самом деле реальным делом занялись — Храм восстановили… или часовню… лекции бы провели в школах — блеснули бы своими знаниями. Вам бы за это хоть спасибо сказали…
Я против переименования. Но, очень хотелось бы выслушать аргументы активистов «за». Пока я ничего дельного не услышал.
И не какие-то эфемерные, типа «Установление исторической справедливости (справедливость-понятие относительное)», а реальные. Что в городе улучшится, если изменятся названия улиц? Пока, кроме удовлетворения личных амбиций (не исключаю, что корыстных) отдельных кимрских личностей, пользы от переименования я не вижу.