И СНОВА ПРО ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ
Тема возвращения исторических имен кимрским улицам не перестает быть актуальной. Напомним, что с таким предложением выступили инициативные кимряки, а для принятия окончательного решения мэр Максим Литвинов внес проект на обсуждение Общественного совета города Кимры.
На прошлой неделе в редакцию пришло письмо от В.И. Шепелевой, которая предлагает свой вариант решения вопроса.
– Я предлагаю Общественному совету и мэру города обратить внимание на опыт Калязина в переименовании улиц.
В исторической части города Калязина обновили все таблички с названиями улиц, сохранив их историческое наименование, теперь там два названия, например: ул. Ленина (бывшая ул. Тверская). Туристы с интересом на это обращают внимание, и жители города восприняли это безболезненно. Я очень прошу рассмотреть этот вариант, например: ул. Кирова (бывшая ул. Конная), ул. Звиргздыня (бывшая ул. Зажигинская). Ведь названия улиц Кирова, Ленина и т.д. были не год-два, а целые десятилетия. Это тоже история нашего города! Взять и все перечеркнуть – так нельзя!
Я думаю, большинство жителей г.Кимры со мной будут согласны, поддержат этот вариант.
История наших улиц – вся в одной табличке!
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Действительно, такая практика существует, причем не только в Калязине. Но как раз из нашего города-соседа приходит больше всего нареканий на двойное наименование улиц. Дело в том, что Кимрская межрайонная инспекция обслуживает и Калязинский район. Местные жители при оформлении документов умудряются указывать старые, несуществующие названия улиц… Документы юридически становятся недействительными.
Кроме того, как быть в случае неоднократного переименования улиц? Кимрский пример: «4-й Транспортный переулок», «3-я Транспортная ул.», «ул. Тельмана» – все это названия одной и той же улицы. На табличку три наименования? Хорошо!
Вот еще пример: «2-й Южный проезд», «1-й Колхозный пер.», «ул. XXII партсъезда», «ул. Кириллова»… Четыре названия?
Стоит напомнить, что в нашем городе ничего не собираются переименовывать. Речь идет о возможном восстановлении исторических названий улиц – тех, которые присвоили им наши предки во время строительства славного села, а затем и города Кимры.
Уважаемая редакция, чтобы высказывать свое мнение, не мешало бы вам посещать заседания Общественного совета:)
Ваше игнорирование весьма значимого собрания общественников, наводит на определенные мысли…
Но, в свою очередь, игнорирование общественников, совершенно не мешает вам высказывать свое мнение на основании слухов из города, до которого 90 км! А в своем городе Кимры, вы как всегда, не изменяя себе, не хотите услышать и прислушаться к мнению кимряков? 😉
Еще раз убеждаюсь, что городская газета КС превратилась в газету «мнения одного человека».
История про двойные таблички в Калязине навела на мысль еще об одном варианте. Под табличкой с современным названием улицы в качестве эксперимента прикрепить еще одну, с историческим наименованием. Это позволит и жителям свою историю вспомнить и документы менять не нужно. Большая масса Кимряков тогда сможет увидеть нововведение и высказать мнение, а то далеко не все жители читают газету и знают о существовании сайтов с голосованиями.