Информация о возвращении исторических названий кимрским улицам вызвала среди населения города большой отклик. В редакцию поступают телефонные и письменные обращения, на сайте газеты kimrypress.ru развернулась дискуссия.
НАШЕ МНЕНИЕ
Мы, члены Совета ветеранов, считаем переименование улиц и площадей на сегодняшний день нецелесообразным и совершенно ненужным, учитывая материальные затраты и историческое значение названий улиц, где мы выросли и работали. Октябрьская площадь, которую в газете уже назвали Театральной, с трёх сторон окружена разрушенными зданиями. Переименовывать улицу Володарского – это возмутительно. Такие примеры можно привести для каждой улицы. И нельзя не учитывать заслуги тех людей-героев, которые боролись за советскую власть, при которой строились дома и работали предприятия. Мы просим учесть наше мнение.
Л.А. Карасёва, председатель Совета ветеранов, и ещё 8 подписей
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ …
Я лично категорически против раскрутки вопроса на новой волне переименования городских улиц. Городской власти есть над чем работать в части благоустройства города. В период нестабильности, а мы уже 20 лет «строим хаотический капитализм» с коррупционным оскалом во всех звеньях управления, находятся горячие головы, которые вбрасывают ненужные в данный момент идеи населению для решения, когда люди заняты вопросами как жить, как найти работу с приличной зарплатой, как поднимать детей, как получить необходимую медицинскую помощь (а не услугу платную (!)) и т.д.
В эти годы население города пострадало, пожалуй, больше всех городов Тверской (бывшей Калининской) области. Вот некоторые сухие цифры занятости жителей города: Савёловский машиностроительный завод (вместе с УКСом) – в советское время работало 12500 человек – сейчас 1200 человек; Кимрский станкозавод – работало 1300 человек, сейчас его нет; фирма «Красная звезда» – работало 7500 человек, сейчас 500 человек.
Для людей, родившихся в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х годах и проживающих на предлагаемых к переименованию улицах – это малая Родина, это их история. Ведь это их сознательная творческая жизнь в советские годы.
А что дало переименование Калининской области в Тверскую? В Кимрах улицу Розы Люксембург (Розочку) на волне будто бы демократизации переименовали в Троицкую. Ну и что? Хотя бы формально благоустроили, но, как говорят, там «и конь не валялся».
Пожелание администрации города и городской Думе: занимайтесь реальным благоустройством города, фронт работ есть, и не ввязывайте жителей в ненужную политизацию.
А.А. Брусов, ветеран труда, 76 лет
ОПЛАТА ПО СЧЕТЧИКУ
Просим вас разъяснить через газету, как должна происходить оплата за отопление по счетчику. Нашему дому его установили летом, сказали, что каждый месяц будут приезжать из ООО «КДЕЗ» и списывать показания счетчика для оплаты за отопление. Получили квитанции за октябрь на оплату в полном объёме, без показаний счетчика. Звонили 7 ноября в КДЕЗ по тел. 3-13-55 диспетчеру, который сказал, что показания будут снимать два раза в год, а потом делать перерасчет. Но в соседних с нами домах, где счетчики на отопление были установлены в прошлом году, показания приезжают снимать каждый месяц.
Жители дома №3 по ул. Кириллова: Л.В. Гусева, Г.А. Батырева,
А.С. Зайцев и др. Всего 12 подписей
РАЗЪЯСНЕНИЯ КДЕЗ:
Показания общедомового теплового счетчика снимаются ежемесячно. В доме №3 по улице Кириллова он введен в эксплуатацию 2 октября 2012 года. В ноябрьских расчетных квитанциях будет указана сумма, которая учитывает показания счетчика.
Следует напомнить, что в подобных случаях для квалифицированого ответа необходимо обращаться в финансово-экономический отдел ООО «КДЕЗ» владельцам жилья лично, либо позвонить по телефону 3-10-75. Диспетчерская служба не предназначена для консультаций по финансово-учетным вопросам.
«Диспетчерская служба не предназначена для консультаций по финансово-учетным вопросам»
Было бы логично, если не в компетенции службы давать грамотные ответы, перенаправлять граждан на другие тел. КДЕЗа, где могут дать более грамотный и четкий ответ по существу. И не заставлять народ искать ответы в газетах