Депутаты обсуждали место для строительства бассейна в Кимрах

12 марта в ДШИ №2 состоялись слушания по вопросу выбора места для строительства бассейна в городе Кимры. Кроме депутатов Кимрской городской Думы в зале находились их помощники и представители общественности. Исполнительную власть представляли глава города Ирина Балковая и ее заместитель Екатерина Петрухно.

Сначала участникам слушаний представили проект будущего спортивного комплекса. Кроме самого бассейна в него входит и универсальный спортивный зал, где могут проводиться соревнования по всем игровым видам спорта. Как объяснила Екатерина Петрухно, подобное сооружение недавно было построено в столице Башкирии Уфе и рекомендовано для возведения в других городах нашей климатической зоны.

Мест для бассейна на обсуждение было предложено четыре – на улице Володарского в районе мебельного магазина, в сквере в районе улиц Школьная, К.Либкнехта и Гоголя, в Савелове на улице 50 лет ВЛКСМ, где были снесены ветхие дома, и в районе городского парка.

Предпочтение было отдано последнему варианту, так как на предложенном участке имеются необходимые коммуникации, место для обустройства парковки и доступно автобусное сообщение. Ранее для размещения спорткомплекса с бассейном в районе городского парка в Кимрах были разработаны технические условия.

Депутаты Дмитрий Кривчиков и Олег Гомулин считают, что строительство бассейна на этом месте вновь сделает парк и, расположенный по соседству стадион «Звезда», популярными местами активного отдыха кимряков.

Глава города Кимря Ирина Балковая подтвердила, что инициативу кимряков поддерживает губернатор Тверской области Игорь Руденя. Работы по строительству предполагается начать уже в этом году, и областной бюджет возьмет новый кимрский спортивный объект на баланс, по аналогии с Ледовым Дворцом «Арктика».

В Обсуждении Приняли Участие Депутаты, Их Помощники, Представители Общественности
В Обсуждении Приняли Участие Депутаты, Их Помощники, Представители

Оставьте комментарий