10 ноября 2016 года, Кимры. В городе снежный коллапс - Кимры Сегодня
10 ноября 2016 года, Кимры. В городе снежный коллапс

10 ноября 2016 года, Кимры. В городе снежный коллапс

В то время как в соцсетях народ обсуждает перспективыреспубликанца по фамилии Трамп, победившего на выборах 8 ноября в Америке, маленький городок в Центральном Федеральном округе России доведен до паралича бездарным управлением представителя КПРФ Романа Андреева. Напомним, что его выбрали главой города Кимры осенью 2014 года. С тех пор ранее успешный муниципалитет лихорадит, то от действий мэра-популиста, то от его бездействия. Уборку улиц от снега проваливали систематически, но деньги в полном объеме получали фирмы, лояльные новой власти.

В ООО "СМ-2М" два трактора "Беларусь". Зачем он шлифует лед и тратит деньги на солярку непонятно.
В ООО «СМ-2М» два трактора «Беларусь». Зачем он шлифует лед и тратит деньги на солярку непонятно.

Две зимы подряд создавалась порочная, по мнению кимряков и экспертов СПЧ, коррупционная цепочка по освоению денег. Наряды закрывались за то, что вовсе не соответствовало контрактам. Соль и песок закупались в минимальном объеме, техники и дворников не было. От коллапса город спасали только мягкие зимы. Но Кимры – центральная полоса России, тут снежные и морозные зимы неизбежны, поэтому расплата за бездействие, рано или поздно, наступила бы для мэра и его московских приближенных, с которыми они осваивали бюджет. При этом Роман Андреев на фоне безнаказанности за свои деяния начал кичиться своим статусом «протестного» избранника. Сваливая вину на тех, кто, якобы, ему противодействует, он полностью устранился от хозяйственной работы в городе и занялся привычным делом – игрой  на публику. Беспомощная говорящая голова… А подручные занялись распилом и растаскиванием бюджета.

Из 3-х КДМ, кторые есть у ООО "СМ-2М" работают 2 машины, КАМАЗ сломался. Песка и соли нет. Снег во время оттепели не вывезен.
Из 3-х КДМ, кторые есть у ООО «СМ-2М» работают 2 машины, КАМАЗ сломался. Песка и соли нет. Снег во время оттепели не вывезен.

Кризис случился 10 ноября. К этому времени у фирмы «СМ-2М», которую связывают с Шеховцовым (этот человек в должности зама по ЖКХ, по мнению осведомленных кимряков,  фактически управляет вместо Андреева городским хозяйством),  деньги, предусмотренные контрактом на содержание улиц города в 2016 году, практически закончились. Но удар стихии пришелся на осень, а не на зиму – 4 ноября выпал первый снег, он шел вплоть до 8 ноября. Дорожной техники хватало лишь на расчистку, а посыпать снег уже 7 ноября было нечем, так как песчано-соляной смеси заготовили осенью лишь в объеме суточной нормы. Короткая передышка без снегопада 9 ноября не насторожила команду Андреева и 10 ноября город встал. Буксуют автомобили, падают люди, даже штучные адепты персоны Романа Андреева из кимряков вынуждены выкинуть белый флаг: «Надо признать, зимнее содержание дорог в Кимрах провалено на корню».

Виктория Янкевич является помощником главы города Кимры и членом Общественного совета при главе г.Кимры, отвечающим за информационную политику.
Виктория Янкевич является помощником главы города Кимры и членом Общественного совета при главе г.Кимры, отвечающим за информационную политику.

Утром на федеральном объекте – на мосту через Волгу – встали большегрузы. Фуру, блокирующую проезд по единственной дороге, связывающей два района города, вынуждены были оттаскивать пожарные машины МКС, техника «дутых» дорожников не смогла справиться. Лед, лед, лед… Снег. Пробки достигают километровых расстояний.

На центральном светофоре беспомощно шлифуют колесами лед автобусы с пассажирами, грузовики. Встала универсальная машина дорожников КДМ, буксует, с поднятой лопатой не может преодолеть минимальный подъем.

Посыпать улицы нечем, время на расчистку и вывоз снега бездарно потрачено. ПСС не приготовлена, денег на закупку соли не предусмотрено.

В городе по приказу областного МЧС введен с 2 ноября режим повышенной готовности. Сегодня можно констатировать – город к зиме оказался не готов. Приказ из области муниципальной властью проигнорирован, заложниками стали люди. В Кимрах зарегистрировано более 45 тыс. жителей права которых нарушены.

Видеофакты подтверждают полное бездействие власти. На видео съемка — 10 ноября 2016 года. Снежный коллапс на улицах города Кимры.

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика