Мэр отчитался о работе - Кимры Сегодня

Мэр отчитался о работе

IMGP077421 февраля в молодежном центре «Современник» состоялась встреча главы города Максима Литвинова с кимряками. Заседание началось с отчета о показателях развития города, в том числе о расходах и доходах бюджета, а также о планах на будущее. Доклад занял около часа, после чего из зала главе стали передавать записки с вопросами. Ответы на многие из них мы сегодня публикуем.

Первый вопрос касался отделения «Сбербанка» в пос. Южный, который в данный момент не работает. Глава пояснил, что «Сбербанк» выведен из под управления государства, став коммерческим банком, и в ближайшее время в городе будут работать только два его отделения: в центре города и в Савелове. Данное решение принято в Москве.

– Со своей стороны мы можем попросить руководство, если есть возможность, установить банкомат в помещении ВЖКУ либо в торговом центре пос. Южный, – сказал Максим Литвинов.

Следующий вопрос: поможет ли администрация отремонтировать пол в тренажерном зале ДЮСШ №2? Глава пообещал в этом разобраться:

– В настоящее время все средства распределены, но, возможно, придется вносить изменения в бюджет по итогам первого квартала 2014 года. Поэтому надеемся, что появятся дополнительные деньги не только на ремонт пола, но и на установку штанги в тренажерном зале.

Далее глава города ответил на вопросы по ремонту спортзала гимназии №2 и формированию бюджета:

– Еще при губернаторе Дмитрии Зеленине существовала областная программа по ремонту спортзалов, в то время мы успели включить в нее несколько объектов. Потом эта программа закончилась, и сейчас мы получаем из субъекта ровно столько денег, сколько нужно на оплату коммунальных платежей и выдачу зарплаты. Поэтому дополнительные средства, в основном, мы пытаемся собрать благодаря продажам или сдаче в аренду земельных участков и недвижимости, а также созданию новых рабочих мест, способствующих поступлению налогов. Что касается земельных участков, то сейчас мы их продаем по более высокой цене, чем раньше. Все потому, что теперь они продаются собственникам без посредников. Для кимряков при покупке земли предусмотрена рассрочка до трех лет.

Жителей Заречья интересовала установка автобусного павильона около дома №45 по ул. Орджоникидзе. Максим Юрьевич пояснил, что остановки общественного транспорта в первую очередь оборудуются павильонами в многолюдных местах, находящихся далеко от конечных пунктов. За год по городу в среднем устанавливается всего 6–7 таких сооружений. Как только появится возможность поставить их за 3–4 остановки до конечной, это сразу будет сделано. Глава города взял данный вопрос на заметку.

Также на встрече речь зашла о плохом состоянии дворов по ул. Орджоникидзе, 34. Максим Литвинов пояснил, что ремонт дворовых территорий в Кимрах осуществляется за счет средств областного бюджета.

– Программа по асфальтированию дворов была начата два года назад. В первый год мы получили порядка 70 млн. рублей и отремонтировали 20% всех придомовых территорий в нашем городе. В 2013 году нам досталось всего 5 млн. рублей, на которые произвели ремонт в двух дворах. В этом году нам выделено 10 млн., но внутренняя территория на Орджоникидзе, 34 под ремонт пока не подпадает, – заявил глава. Он добавил, что первыми ремонтируются дворы согласно проектной документации, а потом уже приступают к тем, которые наиболее изношены. Таким образом, в следующем году планируются ремонтные работы в одном из дворов по ул. Школьная.

Возмутились кимряки по поводу неубранной территории около школы №11. Глава города подтвердил, что это недоработка администрации, и обещал, что весной там будет работать дворник. От жителей Заречья прозвучала просьба «засыпать чем-нибудь» улицу Горького в промежутке от почтового отделения до улицы Орджоникидзе. Максим Литвинов ответил, что просьбу выполнит. А вот кимряков с ул. Демократической беспокоит низкое напряжение в электросети. Глава отметил, что в настоящее время электрики проводят проверку по обнаружению причины спада напряжения, хотя такое происходит чаще всего, когда кто-то ворует электричество.

– Я попрошу, чтобы эта проблема была решена как можно быстрее, – подытожил Максим Литвинов.

Также на встрече обсуждались закрытие кафе «Эдем» и переезд отдела образования в здание бывшей санэпидстанции.

Фото Егора СТУПИНА

Похожие статьи

4 Comments on “Мэр отчитался о работе

  • > Что касается земельных участков, то сейчас мы их продаем по более высокой цене, чем раньше. Все потому, что теперь они продаются собственникам без посредников.

    Что бы написать такое, необходимо, как минимум, употреблять лёгкие наркотики.

  • что за вранье!!! я помню статью где литвинов сказал что на ремонт дворовых территорий выделено 140 млн рублей!!!!!! в 2013-2014 году ГДЕ ДЕНЬГИ !!!!!!!теперь пишут денег нет ???

  • 18/03/2014 Администрацией города Кимры запланирован снос рынка «Центральный». Впрочем, «Шанхай» по улицам Шевченко и Маркса поступила команда — не трогать. Рынок, по словам покупателей из Кимр, Талдома и Дубны, один из лучших по своему ассортименту и ценовой доступности должен, по воле нашего мэра, перестать существовать. около 350 добросовестных налогоплательщиков перейдут в категорию безработных, а это 350 семей, как минимум 1200 человек без средств к существованию. Очередное СПАСИБО нашей власти.

  • 18/03/2014 Кимрская администрация приступает к сносу рынка «Центральный». «Шанхай»-же по улицам Урицкого и Маркса решено не трогать.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика