А нас плясать и петь звала гармонь - Кимры Сегодня
А нас плясать и петь звала гармонь

А нас плясать и петь звала гармонь

В районном Доме народного творчества снова праздник! На ежегодный открытый фестиваль «Играй, гармонь, на Кимрской земле!» со всех концов района, а также из ближайшего Подмосковья приехали участники полюбившегося всем проекта. Известные за пределами кимрского края гармонисты-виртуозники, песенники, а также частушечницы и частушечники 18 марта устроили настоящий праздник народной музыки и песни.

Желанных гостей и участников фестиваля на открытии приветствовала начальник отдела культуры администрации Кимрского района Маргарита Пучкова.

И вот наступил момент, когда в зал полились завораживающие звуки гармони, уносившие слушателей в русское раздолье, на маленькие, уютные деревенские улочки, вызывая у каждого из присутствующих какие-то свои трепетные чувства. Гармошка и баян в ловких, умелых руках исполнителей смеялись и плакали. Ну как же без частушек?! Эстафету приняли кимрские певуньи. Частушками и песнями многочисленные коллективы поддержали гармонистов, а притопы и прихлопы развеселили сидящих в зале. Как всегда, с восторгом слушали выступление народного фольклорного ансамбля «Сударушка», вокального ансамбля «Иван да Марья» из Маловасилев-ского с/п, Титовского народного хора «Русская песня», вокальной группы «Калина» Федоровского с/п, «Романовских девчат» из Неклюдова, народного ансамбля русской народной песни «Сказ» из Белого Городка, частушечников из Быковского поселения, ансамбля песни «Радуга» Ильинского с/п, народного фольклорного ансамбля «Танок». Свое мастерство демонстрировали солисты: Вахит Закиров, Геннадий Григорьев, Виктор Шлаферов, Алексей Смирнов, Виктор Дмитриев, Дмитрий Ефремов, Олег Лелюх, Андрей Вьюнов, Андрей Филипенко, Екатерина Семенова, Людмила Кашицина, Николай Буланов, а также другие «взрослые» коллективы и солисты. Порадовали дети: образцовый детский фольклорный ансамбль «Звонница» (Белый Городок) и солисты: Даниил Кузьменко (Горицы), Максим Молчанов, Кирилл Саидов (Кимры, ДШИ №2). От программы веяло подлинным русским задором, удалью, свежестью русской природы. Сияли вдохновением лица певиц и гармонистов, облаченных в яркие костюмы. Все произведения звучали в обработке исполнителей. И как было не вспомнить народную мудрость: «Настоящий гармонист по нотам не играет!» Все участники фестиваля удостоены дипломов.

Концерт длился дольше запланированного времени, зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены, а когда занавес все-таки закрылся, веселое настроение выплеснулось в фойе и перешло на улицу.

Похожие статьи

Губернские вести от 22.08.2017 г.

Губернские вести от 22.08.2017 г.

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации Уважаемые жители Тверской области! Примите искренние поздравления…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика