Андрей Епишин: «Пока я депутат, никаких свалок в Кимрском округе не будет» - Кимры Сегодня

Андрей Епишин: «Пока я депутат, никаких свалок в Кимрском округе не будет»

В четверг 24 марта в 14.10 в здании Администрации Кимрского района завершилась встреча депутата от Кимрского округа председателя Законодательного собрании Тверской области Андрея Епишина с инициативной группой кимряков. Тема для разговора была очень актуальной не только для жителей Кимрского района, но и для горожан, ведь в случае появления новой огромной свалки дороги города и района будут уничтожены многотонными мусоровозами, а кимряки окажутся в зоне экологического бедствия.

Epishin

Проблема лоббирования интересов московских олигархов по строительству мусорного завода в районе деревни Слободка вот уже несколько месяцев является одной из самых острых тем, которые тревожат граждан. Администрацией Центрального сельского поселения Кимрского района предпринимаются попытки перевести около 20 гектар сельскохозяйственной земли в промышленную. Далее, как уже неоднократно заявлялось разными «инвесторами», на этой земле предполагается строительство огромного мусороперерабатывающего, либо мусоросжигательного завода. Но люди считают, что в экологически чистом месте появится очередная огромная свалка для мусора из Москвы и ближайшего Подмосковья.

Чтобы предотвратить организацию огромной свалки бытовых отходов на территории Центрального сельского поселения Кимрского района активисты-кимряки попросили поддержки у своего депутата. За время, чуть более часа, вопрос был подробно разобран, внесены предложения. Например, депутат Кимрской Городской Думы Сергей Раев предлагал использовать законодательную базу Нижегородской области, которая делает невозможным протащить по тихому подобные мусорные проекты. Андрей Епишин пообещал проработать все предложения в профильных министерствах правительства Тверской области и выйти с депутатской инициативой в Законодательное собрание Тверской области и в Государственную Думу.

«Вопрос очень важный», – заметил председатель Заксобрания. Андрей Епишин был категоричен, дав слово, что пока он депутат, никаких помоек в Кимрском районе не будет. «Я сделаю все, чтобы этого не случилось», – подытожил А.Н. Епишин разговор и поблагодарил участников встречи: «Спасибо за то, что вы так активно участвуете в жизни города, отстаиваете законные права кимряков. Это очень важно».

Подробнее в ближайшем номере газеты «Кимры Сегодня».

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика