Благозвучная служба - Кимры Сегодня

Благозвучная служба

«Благоустройство» является одной из основных коммунальных служб нашего города. Причём работу этой организации легче всего могут контролировать кимряки – здесь, как говорится, всё налицо… Ведь основная задача благоустроителей как раз и состоит в том, чтобы следить за «лицом» нашего города: убирать его улицы, вывозить мусор, ухаживать за цветниками и клумбами, освещать, облагораживать дворы, площади и скверы. Неслучайно накануне Дня ЖКХ мы говорили с начальником производственно-экономического отдела «Благоустройства» Ириной Ершовой о насущном.– Ирина Александровна, какие задачи для «Благоустройства» с наступлением календарной весны самые важные?
– Сейчас мы делаем акцент на очистке города от снега. Расчищаем улицы, тротуары, мосты, дворы. Кроме того, ведём обычную ежедневную работу по уборке мусора, обеспечению уличного освещения и оказанию других услуг. Недавно в вашей газете была большая статья по поводу нежелания частников оплачивать вывоз мусора. К сожалению, по причине неоплаты мы вынуждены были убрать бункер, установленный в районе улиц Хабовского, Фестивальной и Восточной. Но сейчас одна инициативная кимрячка собирает подписи о согласии жильцов этого района оплачивать данную услугу. Как только горожане заключат с «Благоустройством» договор, бункер вернётся на место.

– Если вдруг резко станет тепло, талые воды не смоют кимряков?
– Ежедневно мы вывозим снег с центральных улиц города. Работы эти ведутся в ночное время, чтобы не вызывать затруднений в движении автотранспорта. Например, с 12 марта по сегодняшний день вывезено 352 тонны снега с улицы Урицкого, 214 тонн – с Володарского, 96 тонн – с 50 лет ВЛКСМ и 48 – с улицы Кирова. Уборка снега продолжается.

– Шесть лет назад город освещали несколько десятков фонарей, по улицам страшно было пройти. Сейчас совсем другое дело. Неужели будет ещё лучше?
– На данный момент практически все улицы города освещены в вечернее время. Мы оперативно реагируем на каждый звонок жителей, меняем перегоревшие лампы, устанавливаем новые светильники. В ближайшее время по заданию администрации города смонтируем 300 уличных фонарей, а по заявкам КДЕЗ и ВЖКУ – 400 придомовых.
В преддверии Дня работников коммунального хозяйства хочу поздравить весь дружный коллектив «Благоустройства» с профессиональным праздником. Работа у нас тяжёлая, но люди самоотверженно её выполняют.
Желаю всем крепкого здоровья и трудовых успехов. Ну и, конечно же, семейного и личного счастья!

Похожие статьи

One Comment on “Благозвучная служба

  • · Edit

    Хотелось бы задать вопрос, по телевизору много говорят о применении энергосберегающих лампах освещения. Планируется ли в нашем городе их применение? Лампы на светодиодах практически не потребляют электроэнергию и их выпуск уже налажен в Санкт Питербурге. Нельзя ли связаться с заводом изготовителем напрямую, минуя перекупщиков? Я думаю, что для администрации города это вполне реально сделать, хотя кому нужны лишние хлопоты и это наврят-ли возможно.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика