«Будьте здоровы!» - Кимры Сегодня

«Будьте здоровы!»

Премьера спектакля «Будьте здоровы!» по пьесе популярного французского комедийного драматурга Пьера Шено, состоявшаяся в кимрском театре в минувшие выходные, показала – комедия может быть смешной, даже если главное действующее лицо — покойник.

Основным достоинством постановки, режиссером которой стал Владимир Осьминин, до сих пор известный кимрякам лишь по сказкам «Принцесса и свинопас» и «Три поросенка», оказалась не интрига и не искрометный юмор, а слаженная динамичная игра ведущих актеров театра – Владимира Бутакова, Нины Порозиной, Вадима Ващенко и Виктора Сухарева.

Сюжет пьесы, хоть и соответствует традиционной комедии положений, очень напоминает спектакль Олега Лаврова «Желтый кошелек с бисером по окаему». Умирает богатый писатель. Это известие вызывает ажиотаж среди его алчных родственников, с нетерпением ожидающих оглашения завещания. Но в отличие от «Кошелька», на котором зрителю явлена картина умирания, в новом спектакле мы становимся свидетелями воскрешения. Пока семья писателя делит еще не полученное наследство, покойник внезапно… оживает. Тут, как водится, и начинается самое интересное.

Сюжетной линией противопоставление двух спектаклей не исчерпывается. Владимир Бутаков, исполняющий в «Кошельке» роль измученного горем и совестью, уставшего человека, в премьере, хоть его герой и переживает аналогичные эмоции, сыграл невероятно образно и феерично. Запомнилась и комичная сдержанность и элегантность Сергея Синюкова в роли представителя похоронного бюро мсье Атропоса.

Премьерным спектакль стал не только для зрителей, но и для казанских актеров, пополнивших труппу в этом году. Роль дочери писателя сыграла Надежда Азовскова, а роль его жены в паре исполняют Марина Андреева и Екатерина Сливочкина. Их творческий потенциал очевиден, а кимрская сцена предоставляет новичкам прекрасные возможности для его реализации.

Словом, спектакль удался, а зрителю гарантирован возрастающий к финалу накал страстей, вызывающих и смех, и слезы, и даже философские размышления.

Пока же на сцене идет водевиль, художественный руководитель театра Олег Лавров готовит к показу свою  постановку — «Кто боится Вирджинии Вульф?» по пьесе американского драматурга Эдварда Олби. Премьера долгожданного «психологического триллера» состоится 24 и 25 декабря.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика