«Былинный берег» пройдет на новой площадке - Кимры Сегодня

«Былинный берег» пройдет на новой площадке

srednevekovie2

На Кимрскую землю в четвертый раз высадились воины раннего средневековья.

 

Фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег» вновь разбил свои шатры на Волге. В этот раз он сменил дислокацию и проходит на территории парка Колкуново у деревни Плешково Кимрского района.

 

srednevekovie1Общаться между собой в закрытом режиме реконструкторы начали уже в понедельник, а в ближайшие выходные «Былинный берег» откроет заветные ворота для всех желающих познакомиться с бытом и жизнью древних воинов. Гости праздника окунутся в атмосферу героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести, обратятся к традициям повседневной жизни и воинским обычаям наших предков.

 

Фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег» пройдет на кимрской земле в четвертый раз. Нынче местом его проведения станет берег волжского залива рядом с базой отдыха «Колкуново» в деревне Плешково.

Сейчас заканчивается подготовка к фестивалю, уже выстроен забор, ворота, выкошена трава, провели электричество и оборудован пляж. К приему гостей все готово. Заезд начался 23 июля. Основные же мероприятия пройдут 26 и 27 числа. В нынешнем году организаторы рассчитывают привлечь от 600 до 800 участников из России, Украины и Белоруссии. Из них не менее 300 человек примут участие в масштабной битве. Более 100 исторических шатров и палаток, выступление профессиональных музыкальных коллективов, конное представление, огненное шоу и многое другое.

Тематика и уникальный стиль мероприятия располагают к семейному отдыху. К вашим услугам уютный кемпинг на берегу Волги. Мечтаете о романтике? Тогда это вариант для вас! Ночной костёр и отдых в палатке заставят забыть о суете, а звуки средневековых инструментов перенесут на несколько веков назад.

Добраться до места проведения фестиваля можно как на собственном транспорте, так и на специальном автобусе, который будет забирать желающих с привокзальной площади в Савелове и у памятника Ленину в центре. Для автомобилистов на дорогах будут установлены указатели.

Сергей БЕЛЯЕВ

srednevekovie4Накануне IV фестиваля исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный берег» организаторы мероприятия приготовили для нашей газеты сюрприз – торжественно вручили благодарственное письмо за информационную поддержку проекта.

Председатель оргкомитета Антон Жерягин поздравил редакцию и заметил, что газета «Кимры Сегодня» может гордиться современной подачей новостей о жизнедеятельности города – полной, достоверной и оперативной инфоромацией.

На снимке: Антон Жерягин вручает Дмитрию Ступину благодарность.

srednevekovie3Необычный объект был замечен на одной из главных улиц города Кимры. По Володарского среди листвы «плыла» старинная ладья с названием «Волк».

Мастер из карельского Петрозаводска Олег четыре года назад по старинным чертежам с помощью единомышленников построил боевое весельно-парусное судно. Длиной около 10 метров и весом в 2 тонны, ладья производит внушительное впечатление.

Она уже ходила по морю и рекам, а теперь встанет на воду в заливе на Волге у «Былинного берега».

На снимке: ладья по имени «Волк».

 

ВЫИГРАЙ БИЛЕТ НА «БЫЛИННЫЙ БЕРЕГ»

В комментариях на сайте http://kimrypress.ru/news/19326.html делимся воспоминаниями о прошлых фестивалях исторической реконструкции, рассказываем интересные истории о своем участии в «Былинном береге», пишем пожелания и предложения организаторам. Кто больше и ярче напишет, получает билет на две персоны и фирменную футболку фестиваля «Былинный берег 2014».

Два дня, 26 и 27 июля, фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег-2014» будет открыт для гостей.  В этом году действо обещает быть самым масштабным за четыре года. Фестиваль в Кимрах получил статус международного.  Более 100 клубов, почти 1000 участников, конные рыцарские поединки, массовые сражения до 300 бойцов, огненное шоу, этническая музыка, сувениры, воссоздающие быт людей раннего средневековья.

По традиции газета «Кимры Сегодня» является информационным партнером фестиваля. Совместно с организаторами мы предлагаем читателям выиграть 4 билета на «Былинный берег-2014»: два – на 26 июля и  два – на 27 июля. К билетам прилагается фирменная футболка с символикой фестиваля.

Похожие статьи

3 Comments on “«Былинный берег» пройдет на новой площадке

  • · Edit

    Были в прошлом году, все очень понравилось, ярко и зрелищно. Единственно подвела погода было очень холодно, постоянно принимался дождь, поэтому пришлось уехать до огненного шоу. Надеюсь в этом году все получится.

  • · Edit

    Хочуууууууу, ни разу т ак и не были, но каждый год хочууууууууууууу. Помогите, подарите билетик. 😉

  • Информация для тех кто не в курсе:
    Билеты на фестиваль можно будет приобрести прямо на месте, у главных ворот.

    Чтобы увидеть «Былинный Берег» достаточно приехать на фестиваль и купить билет.

    Билеты стоят:
    Билет на субботу(основной день) — 450 рублей, школьный билет(до 17 лет) — 250 рублей, детский билет (до 7 лет) — бесплатно
    Билет на воскресенье — 350 рублей, школьный билет(до 17 лет) — 250 рублей, детский билет (до 7 лет) — бесплатно
    Инвалиды любой группы — бесплатно
    Ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, исполнявшие воинский долг в Афганистане, ветераны контр-террористической операции в Чечне, ветераны боевых действий — бесплатно

    Для получения скидок или бесплатных билетов нужно предоставить документ, подтверждающий причастность к названным категориям. Документы предъявляются на кассе при входе на фестиваль.

    Установка своей палатки в турлагере — 300 рублей за все время(с субботы по воскресенье). Дрова и техническая вода предоставляются.

    Все билеты можно будет купить прямо на месте.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика