Чернобыльцам вручили награды - Кимры Сегодня

Чернобыльцам вручили награды

В прошлую субботу в помещении общественной организации «Союз Чернобыль» на Володарского, 17, было особенно людно. В двух небольших комнатках собрались участники ликвидации последствий атомной катастрофы 1986 года. Всего более 30 человек. Поводом для встречи в теплой, дружеской обстановке послужило распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому ликвидаторам вручаются памятные юбилейные медали. Выполнить почетную миссию прибыл глава города Кимры Максим Литвинов. Он искренне поблагодарил кимряков за мужество и героизм, проявленные в мирных условиях. Ведь для страны тогда ничего не предвещало беды: синее небо над головой, планы на будущее, семья, забота о детях, работа… И вдруг случилась трагедия, перед которой беззащитными оказались все. От событий тех лет нас отделяет четверть века, но тревога до сих пор живет в сердцах. Поэтому нельзя забывать тех людей, которые защитили страну. Своим здоровьем, а многие и жизнью, они заплатили за наше благополучие.

Мэр обратился к собравшимся с небольшой речью, в которой заметил, что знает о всех проблемах кимрских ликвидаторов и ценит твердую позицию их лидера Игоря Курганова. «К сожалению, не все вопросы можно решить на местном уровне, но мы всегда стараемся найти общий язык», – пояснил Максим Литвинов. То же подтвердил и руководитель местного отделения «Союза Чернобыля». Глава города сообщил, что к Новому году все общественные организации в Кимрах переедут в отремонтированное здание на ул. Карла Маркса,
д. 5/17. Там отведено место и для чернобыльцев. «Но, – уточнил мэр, – решение остается за вами». Ликвидаторы тут же обсудили предложение, но с ходу с ним соглашаться не стали. Процедура вручения медалей прошла в торжественной и по военному строгой обстановке. После чего собравшиеся по русской традиции помянули погибших товарищей, вспомнили былое и поговорили о делах насущных.

Памятные юбилейные медали вручены более 60 кимрякам.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика