Что будет с кимрским рынком? - Кимры Сегодня

Что будет с кимрским рынком?

кимры-рынок

В редакцию обратились жители города Кимры, которые осуществляют торговлю на кимрском городском рынке, расположенном на пересечении улиц Шевченко и Урицкого. Кимряки обеспокоены тем, что в ближайшее время они могут оказаться без работы – распространена информация о том, что судебные приставы в скором времени приступят к сносу торговых рядов.
Cделав ряд оперативных запросов, редакция «Кимры Сегодня» получила необходимые данные для разъяснения:

Решением Арбитражного суда Тверской области от 21 января 2010 года по делу А66-2764/2007 на Общество с ограниченной ответственностью «Рынок», г. Кимры Тверской области была возложена обязанность освободить земельный участок из земель поселений общей площадью 8368 кв.м., с кадастровым номером 69:42:07 05 04:0057, находящийся по адресу: Тверская область, город Кимры, ул. Урицкого, Шевченко 33-37/30 (территория городского рынка) и передать его Комитету по управлению имуществом г. Кимры Тверской области.
Указанное решение поддержано всеми судебными инстанциями, в том Высшим арбитражным судом РФ.
На протяжении четырех лет ООО «Рынок» отказывалось добровольно выполнить решение суда, освободить территорию от торгового оборудования и объектов.
В связи с неисполнением в добровольном порядке судебных актов Межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого на 18 марта 2014 года назначено применение мер принудительного исполнение, т.е. освобождение земельного участка от имущества ООО «Рынок».
По завершению исполнения судебных актов в отношении ООО «Рынок» всем субъектам осуществляющим торговую деятельность на территории городского рынка, как и прежде, будет предоставлена возможность торговли.

Проще говоря, городской рынок переходит из частных владений в городское управление. Все будет на том же месте, но с учетом современных требований к объектам торговли. Сделано это будет с учетом интересов продавцов и покупателей, так заверили кимрские власти.
Мясной павильон изменения не затронут.
Подробнее о том, как будет организован новый муниципальный рынок мы расскажем в ближайшем номере газеты «Кимры Сегодня».

Похожие статьи

14 Comments on “Что будет с кимрским рынком?

  • Смешно, то есть приедет техника, сломает павильоны, когда-нибудь потом может быть построят что-нибудь, и , наверное, скорее всего, предоставят кому-нибудь торговые места))) зачем ломать-то?

  • кстати, на фото — «Шанхай» а не рынок «Центральный», но ведь всё равно мой комментарий не будет напечатан, не так ли?

  • Я так и не понял. Что, теперь освободят улицы Шевченко и К.Маркса от нагромождений прилавков и палаточек и вернут им действительно вид улиц, а продавцов продуктами питания, торгующих под ногами прохожих на тротуаре вдоль улицы Урицкого, вернут в границы когда-то существовавшего действительно Колхозного рынка, или все останется по-прежнему, только поменяется «крыша»?

  • к сожалению всё наоборот: сносу подлежит Центральный рынок, а всё остальное пока остается

  • Автор · Edit

    Основная информация появится в среду. Пока предлагаю сформулировать вопросы, на которые вы хотите получить ответ.

    Что будет с рынком? Согласен, звучит слишком обобщенно. Вкратце ответ получен такой: «Торговые местоположение городского рынка и места на нем будут сохранены». После того как суды были проиграны, владельцы ООО «Рынок» хотели продать городу прилавки и павильоны, но в цене стороны не сошлись.

  • Погоду на завтра — узнаем послезавтра))) Улыбнул.

  • У меня единственный вопрос: Для чего администрация города отбирает рынок у арендаторов? Если не устраивает размер аренды, обосновывайте, договаривайтесь, решайте вопрос… Администрация города уверяет нас , что рынок будет муниципальным, однако, по закону об унитарных муниципальных предприятиях она(Адм.) не имеет права этого делать. К основным причинам создания унитарных предприятий следует отнести:
    необходимость использования имущества, приватизация которого запрещена;-не подходит этот пункт
    осуществление деятельности по решению социальных задач, в том числе реализации определенных товаров и услуг по минимальным ценам и организации закупочных и товарных интервенций по товарам первой необходимости;-цены на рынке и так ниже чем в торговых центрах
    обеспечение отдельных дотируемых видов деятельности и ведение убыточных производств.- тоже никуда…
    Цель деятельности унитарных предприятий — решение государственных задач на коммерческой основе.- ну если только это)))
    Если же земля под рынком будет передана другому арендатору, то ни о каком муниципальном рынке речи не идет.

  • а я то не пойму ,иду сегодня мимо рынка а полицаев вокруг кишмя кишит..что же это ?видно кому то очень нужна эта земля…

  • · Edit

    Ребят, ну вы бы хоть фото достоверное вставили. Погодные условия и одежда «людей в форме» как-то не соответствует реальному времени.

  • Ребят, смотрел сегодня на наш ОМОН: с кем они собирались воевать? С женщинами, с пенсионерами? 350 человек сегодня остались без работы. Очень хочу посмотреть в глаза человеку, который лишил моих детей куска хлеба.

  • В сентябре выборы мэра. Началась борьба за электорат. Думаю, как минимум, эти 350 человек сделают правильный выбор.

  • · Edit

    Вопрос такой.
    Много разного говорят в данный момент об этой ситуации,не знаешь кого и слушать.
    Правда что мэр города уже планирует построить на месте этого рынка развлекательный центр.А точнее не он построить,а продать земли под постройку данного заведения?Спасибо!!!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика