Что несет нам пенсионная реформа - Кимры Сегодня

Что несет нам пенсионная реформа

В нашей стране грядут очередные изменения, затрагивающие огромное количество людей, которые должны выйти на пенсию в ближайшие годы. По крайней мере проект «Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года» внесен уже на рассмотрение в Правительство РФ 20 сентября 2012 года. Для широкого общественного обсуждения Стратегии текст ее в конце августа размещен на официальном сайте Минтруда России.

За месяц основные положения документа были детально разобраны на страницах федеральных газет, в эфирах телепрограмм. В обсуждении приняли участие чиновники разных уровней, депутаты, промышленники и предприниматели, ученые, медработники, финансисты и простые граждане.

Публичное обсуждение проекта продолжается. В прошлом номере газеты мы рассказали о том, как в селекторной пресс-конференции заместителя министра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова и председателя правления ПФР Антона Дроздова приняли участие кимрские журналисты и специалисты. Чуть позже свои предложения высказал и президент России Владимир Путин.

Так что же хотят менять?

Попробуем вместе со специалистами управления ПФР в городе Кимры и Кимрском районе разобраться в основных направлениях проекта Стратегии.

ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ?

Не секрет, что у действующей пенсионной системы есть несколько слабых мест. Среди них неустойчивость и несбалансированность бюджета Пенсионного фонда на долгосрочный период, невозможность поддержания пенсий на социально приемлемом уровне, нарастание рисков, связанных с обеспечением пенсионных выплат, большая пенсионная составляющая в расходной части федерального бюджета.

Понятно, что появлению этих проблем способствует большой объем теневой зарплаты и количества пенсионеров-досрочников, высокий уровень смертности в работоспособном возрасте и существенная разница в тарифах пенсионных отчислений для разных групп граждан. Кроме того, продолжительность жизни в нашей стране растет, а с ней увеличивается и количество пенсионеров. Вместе с тем количество работающих людей, за счет страховых отчислений которых обеспечивается выплата трудовых пенсий пожилым россиянам, из года в год снижается.

РАВНЫЕ ПРАВА, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Новая система начисления пенсии предполагает три уровня. Основной составляющей остается обязательное пенсионное страхование, которое за счет страховых взносов работодателя обеспечит работнику до 40% замещения утраченного заработка при выходе на пенсию.

Около 15% расчетных процентов может заместить «корпоративная пенсия». Она формируется работодателем дополнительно. Причем на основании трудового или коллективного договора возможно финансовое участие работника в формировании такой пенсии.

Еще 5% разработчики закладывают на «частную пенсию». Как следует из названия, ее формирует сам будущий пенсионер в добровольном порядке.

В итоге после выхода на пенсию работник с трудовым стажем более 35 лет может иметь пенсию в размере 60% от своей средней зарплаты.

Одним из важнейших моментов можно назвать то, что Стратегия вводит принцип равенства в тарифно-бюджетной политике при уплате страховых взносов – предлагается единый тариф для всех работодателей. Для самозанятых граждан обязательные фиксированные годовые выплаты будут планомерно увеличиваться, что в конечном итоге уравняет их в правах с наемными работниками.

Финансовое бремя по оплате льготным категориям раннего выхода на пенсию сейчас лежит на всех пенсионерах. Планируется переложить его на работодателя, который имеет «вредные» рабочие места. Кроме того, предполагается обеспечить сохранность пенсионных накоплений за счет расширения финансовых институтов: негосударственных пенсионных фондов, кредитных и страховых организаций.

Очень спорной эксперты назвали графическую формулу новых пенсионных правил. Она, конечно, наглядна: «40 – 20 – 40 – 20», платишь в течение 40 лет 20% страховых взносов от заработка – получаешь пенсию 40% от индивидуального заработка в течение 20 лет. Расчет подразумевает, что трудовой стаж начинается в 20 лет, а заканчивается к 60 годам. Получается что расчетный средний возраст – 80 лет. Вот только к 2018 году ожидаемая средняя продолжительность жизни в России у мужчин планируется – 68,9 года, у женщин – 79,6 лет.

Президент России предложил сократить нормативный стаж с 40 до 35 лет, что уже внесено в обновленный проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года. Он, по словам вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец, будет подготовлен к 15 ноября, сообщает РИА Новости.

РАЗБЕРЕМ НА ПРИМЕРЕ

Для более подробных разъяснений мы обратились к начальнику государственного учреждения – Управление ПФР в городе Кимры и Кимрском районе Тверской области Ольге Павлюковой.

Ольга ПАВЛЮКОВА:

– Специалисты Управления ПФР в городе Кимры и Кимрском районе Тверской области готовы к реализации основных направлений стратегии развития пенсионной системы. Уровень квалификации наших сотрудников позволяет сделать это качественно, в отведенный законом срок.

Но есть и определенное беспокойство, в первую очередь о том, как воспримут изменения граждане. Нам важно ни в коем случае людей не обидеть, несмотря на то, что работаем в жестких рамках регламентов.

Бывает, что посетители раздражаются даже в случае защиты их прав. Например, не хотят собрать необходимые документы, считают, что государство за них автоматически все решит. Но достойная пенсия в первую очередь зависит от грамотности и заинтересованности самих граждан.

С самого начала беседы Ольга Анатольевна предупредила, что формула расчета пенсии учитывает множество индивидуальных показателей, поэтому усреднить людей, их судьбы и пенсии не получится.

И все же для наших читателей мы разобрали один пример, взяв за расчет виртуальную женщину 1970 года рождения. По нашей версии, она в 18 лет окончила ПТУ, а затем ВУЗ по очной форме обучения, имеет двоих детей.

По действующему законодательству, для получения права выхода на трудовую пенсию по старости в 55 лет ей достаточно 5 лет страхового стажа. Минимальной денежной выплатой (собственно пенсия + субсидия от государства) станет сумма, равная минимальному прожиточному уровню пенсионера – 5346 рублей для Тверской области. Средний размер трудовой пенсии по старости в Кимрах сейчас – 9400 руб. По просьбе редакции, специалисты кимрского управления ПФР сделали расчет.

Каков будет новый порядок расчетов, пока не известно, вот только для получения максимальной пенсии нашей выдуманной женщине придется отработать 35 лет, начав в 17 и закончив в 57 лет (учеба в институте не считается), что, по сути, увеличивает пенсионный возраст на 2 года.

С другой стороны, государство экономически стимулирует продолжительный рабочий период для граждан и добровольный выход на пенсию в более зрелом возрасте, но и с более высокой пенсией.

РАСЧЕТ ПЕНСИИ

С 1986 по 1988 – учеба в ПТУ; с 1988 по 1993 – ВУЗ; с 1993 по 1994 – работа (1 год); c 1994 по 1996 – 1-й ребенок; с 1996 по 1998 – 2-й ребенок; с 1998 по 2025 – работа (27 лет).

Итого: страховой стаж – 28 лет, плюс три года нестрахового периода.

Для определения размера пенсии на сегодняшний день необходимо рассчитать пенсию до 2002 года с учетом страхового стажа и з/п за 2000 и 2001 годы, или любые 60 месяцев подряд до 2002 года, и страховых взносов после 2002 года.

1. Определяем стажевой коэффициент: 55% – за 20 лет работы + 1 % за каждый год свыше 20 лет. Получилось 63%.

2. Определяем отношение з/п пенсионера к з/п по стране (на основании справки о заработной плате или индивидуальных сведений за 2000-2001 г.). Условно принимаем равной максимуму – 1,2.

3. Рассчитываем индивидуальный коэффициент пенсионера: 0,63 х 1,2 = 0,756.

Переходим к расчету пенсионного капитала

ИКП х з/п по стране за 4-й квартал 2001 года (1671 руб.): 0,756 х 1671 = 1263,28.

(1263,28 – 450) х 228 = 185426,93, где 450 – базовый размер пенсии на 1.01.2002 г., 228 – период дожития в месяцах (19 лет).

РПК умножается на индексы, утвержденные правительством РФ: 185426,93 х 4,708903 = 873157,42.

Рассчитываем сумму валоризации – 10% от РПК: 873157,42 х 10% = 87315,74.

Определяем пенсионный капитал на дату назначения пенсии: 873157,42 + 87315,74 + (страховые взносы за период с 2002 по 2025 годы, условно принимаем равной 140000,00) = 1100473,16.

Определяем страховую часть пенсии: 1100473,16 / 228 = 4826,64.

Расчет нестраховых периодов здесь не приводим, так как он не менее сложен. Итоговая цифра примерно равна 300 рублей.

Размер пенсии, который получит наша вымышленная героиня: 3278 (фиксированный базовый размер пенсии) + 4826,64 + 300 = 8405,23 рубля.

ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

Так сложилось, что разговоры о пенсии воспринимаются нами, хочется сказать «молодыми», людьми как нечто отчужденное. Ведь 35-40 и даже 45 лет по нынешним меркам старостью назвать сложно. Вместе с тем большинству читателей «Кимры Сегодня» уже за 50, для них это вполне популярная и жизненно важная тема. Возможно, такой стереотип мышления привел меня к неожиданному откровению: «А ведь пенсионную реформу готовят для молодых! Тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, законных пенсионеров, она как раз не коснется. Их пенсия начислена по действующим правилам, а для сегодняшних 40-летних правила пока не написаны… И сейчас – самое время высказать пожелания».

Среди большинства моих знакомых в период с 1990 по 2000 годы была популярна фраза: «Я до пенсии не доживу…», поэтому предпочитали больше денег получать «здесь и сейчас», а не откладывать на завтра. Зарплата «черным налом» в конверте была тогда само собой разумеющейся. Но затем ситуация изменилась, да и растущий уровень продолжительности жизни россиян подтверждает, что вероятность пожить себе в удовольствие на заслуженном отдыхе достаточно высока. Насколько безбедным и качественным будет этот отдых, зависит от правильности законов, которые в скором времени примет наше правительство.

Свои предложения по развитию пенсионной системы можно отправить через электронную форму на сайте Минтруда России: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/20/

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика