Есенинский праздник поэзии - Кимры Сегодня

Есенинский праздник поэзии

logo-esenin3 октября 2015 года исполнится 120 лет со дня рождения замечательного русского поэта – Сергея Александровича Есенина (1895-1925).  В начале года, как обычно, в Дубне начинается подготовка к ежегодному  «Есенинскому празднику поэзии». 

Уже несколько лет подряд любители поэзии из Дубны, Кимр и других городов собираются в «Библиотеке семейного чтения» на Большой Волге, где им предоставлена возможность прочитать поэтические произведения Сергея  Есенина, исполнить песни на его стихи, познакомить зрителей со своими стихотворениями и рисунками.  Это мероприятие собирает большое количество зрителей и участников, которые из года в год дают самую высокую оценку работе коллектива библиотеки под руководством И.Ю. Калымкиной.

Подготовительная работа по утверждению Положения о празднике, определению формата  предварительного прослушивания участников, верстке праздничной программы, формированию жюри конкурсов, по привлечению спонсорских средств на приобретение подарков победителям и ещё многое другое лежит на плечах Организационного комитета «Есенинского праздника поэзии».

На первом в этом году заседании Оргкомитета уточнялись отдельные пункты Положения о празднике, обсуждалась возможность привлечения к  мероприятию прошлогоднего участника «Есенинского праздника поэзии» –  Московского Губернского театра, решался вопрос о финансировании полиграфических услуг для печати афиш, дипломов, благодарностей. Была озвучена идея о возможности проведения в рамках «Есенинского праздника» – Фестиваля народного творчества.

По мере обсуждения и принятия решений наши читатели и потенциальные участники праздника будут получать исчерпывающую информацию о его подготовке.

У читателей может возникнуть вопрос, почему проведение октябрьского мероприятия обсуждается в марте.

Во-первых – в  «Есенинском празднике поэзии» участвует много творческих коллективов, учащихся средних и высших учебных заведений. Времени до конца текущего учебного года и времени от его начала в сентябре до дня проведения праздника 3 октября (исключая каникулы и летние отпуска) совсем не так много для серьезной подготовки  как самих участников, так и организаторов.

Во-вторых – участники авторского конкурса одного стихотворения должны написать или подготовить уже написанное ими произведение для исполнения перед зрителями.

В-третьих – чтение стихов Сергея Есенина и исполнение песен на его стихи перед полным залом требуют времени на репетиции и выработку определенных навыков.

И наконец – для тех, кто свои рисунки, скульптуры и предметы рукоделия намеревается предложить для выставки на «Фестивале народного творчества»,  также предусмотрено достаточно много времени.

Во все предыдущие годы такой подход к организации помог наиболее качественному проведению праздника. Надеемся, что и в этом году нам удастся удержать высокий уровень «Есенинского праздника поэзии». Конечно, не без помощи всех любителей творчества замечательного русского поэта.

Сергей ГОР

Похожие статьи

Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

В конце июля городская ветеранская организация творческой интеллигенции съездила на Селигер. О том, что кимрская…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика