Тянем-потянем дорожку беговую - Кимры Сегодня

Тянем-потянем дорожку беговую

dorozka8 марта, в 8 утра, в Кимры, на стадион «Спутник» прибыло долгожданное покрытие спортивной дорожки из «Лужников», по которой ранее бегали известные мировые спортсмены. Как нам сообщили в спорткомитете города, это только первая часть демонтированного покрытия.         

Пятьдесят тонн груза, прибывшего на двух фурах, разгружали около десяти часов. В работе были задействованы тренеры ДЮСШ №1 и №2, руководители ЦДМ, ФОК «Звезда» и отдела физкультуры и спорта администрации г.Кимры. Кроме беговой дорожки, привезли четыре тысячи кресел из семи запланированных, их будут устанавливать на стадионах «Звезда» и «Спутник». Но если полотно из «Лужников» досталось городу бесплатно, то каждое сиденье обошлось в 11 рублей. Все они в хорошем состоянии, лишь немного запылились при демонтаже.

Что касается дорожки, то перед тем, как ее уложить на постоянное место, нужно снять старый асфальт и уложить новый. Покрытие представляет собой резиновое полотно толщиной около двух сантиметров, что означает долгий срок его службы. Несмотря на то, что дорожка несколько лет служила «Лужникам», выглядит она достаточно хорошо. Специалисты демонтировали ее аккуратно, с минимальными повреждениями.

po dorozkeРаботы по асфальтированию основы планируется провести силами местных организаций, а монтаж покрытия будет производиться подрядчиком из Москвы. Кроме реконструкции асфальтового покрытия, сложность укладки состоит в том, что каждый кусок подписан и собирать дорожку придется, как пазл, в том порядке, в каком она лежала в «Лужниках».

В ближайшее время ожидается прибытие оставшейся части полотна и кресел.

– Кимрские легкоатлеты давно мечтали о профессиональном покрытии, – говорит директор ДЮСШ №2 Ольга Синюшкина. – После реконструкции стадион приобретет привлекательный вид. У нас будет четыре беговых дорожки по кругу и шесть – по прямой, для спринта. Также планируется оборудовать два сектора для тройных прыжков, прыжков в длину и короб для прыжков в высоту с шестом.

На снимке: демонтаж легкоатлетического покрытия на спортивной арене «Лужники»

)

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика