Как так получается? - Кимры Сегодня

Как так получается?

kak takХудожник Серж Дюбуа искренне пытается вести праведную, нормальную, честную жизнь, но как только на пути встречается красивая, интересная женщина, влюбляется в нее и…

В Кимрском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Осторожно – женщины», поставленного художественным руководителем и главным режиссером театра, народным артистом России Олегом Лавровым. Художник-постановщик Галина Хлебородова.

На театральных сценах России идут несколько спектаклей по пьесам молодого белорусского сценариста Андрея Курейчика. Многим зрителям знакомы и фильмы по его произведениям – «Любовь-морковь», «Ёлки».

Новый спектакль кимрской сцены полон любви. Кто может быть более искушенным в ней, как не любвеобильные французы? А если добавить мужчине чуть-чуть легкомыслия, желания найти в каждой встречной женщине черты идеальной подруги и музы, то спектакль становится комедией положений.

Серж Дюбуа (актер А. Азовсков) влюбляется сразу в трех женщин. Все они очень разные и по возрасту, и по социальному положению, но расстаться ни с одной из них художник не желает. Ведь студентка Лулу (актриса А.Сайфутдинова) прелесна и наивна; барменша Жаклин (актриса Р.Абрамова) груба, но страстна; Марисабель (актриса И.Орел), дама из высшего света, утонченна и богата. Как же трудно женолюбивому Сержу жить, оставаясь «верным» одновременно каждой их трех, и не давать повода, чтобы они узнали о существовании друг друга. Но в один из далеко не прекрасных дней тайна становится явью.

Зритель замирает в ожидании: сумеет ли Серж Дюбуа справиться с гневом своих любимых. Обиженные женщины сплачиваются и устраивают самосуд, на котором приговаривают виновника к смертной казни. Ах, дамы, милые дамы, отложив исполнение приговора до завтра, почему каждая из вас приходит к нему ночью и предлагает освобождение, если он на ней женится?

Нет, не будем рассказывать, чье предложение примет (и примет ли) главный герой, чтобы обрести свободу. За ответом посоветуем идти в театр, и тогда, наверное, каждый сам разберется: все дело в тайне человеческой природы или сюжет спектакля основан на парадоксе. В постановке по режиссерской задумке принимают участие и зрители. Одна из любимых Сержем женщин обращается в зал с вопросом: не оказывался ли кто-нибудь в такой же ситуации, как она? Внезапно среди публики находятся «обманутые дамы», которые тут же в разных рядах обнаруживают своих «соперниц». Среди «не поделивших мужчин» возникает нешуточная драка!

Острая характерность персонажей спектакля, яркий стиль игры артистов позволяют с юмором взглянуть на очень и очень серьезные вещи.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика