Любовь к России – на века - Кимры Сегодня

Любовь к России – на века

lubov1Народная мудрость гласит: «Расставшись с другом, плачут семь лет, расставшись с Родиной – всю жизнь». Тема патриотизма всегда была важна для россиян, а долгожданное возвращение Крыма всколыхнуло общественность. В самый разгар драматических событий на Украине в Кимрах прошли мероприятия гражданской направленности.

В ГОСТИНОЙ У БАРХАТОВОЙ

В музыкально-поэтической гостиной «Под сенью муз» при МЦ «Современник» поэт Владимир Бурдин и композитор Владимир Борисов провели программу, посвященную России. Открыл мероприятие проникновенной песней о защитниках Отечества молодой, талантливый вокалист Кирилл Малахов. Хозяйка гостиной Н.М. Бархатова напомнила гостям самые важные вехи военной операции в Афганистане, а капитан первого ранга подводного флота Владимир Бурдин читал свои патриотические произведения о Родине. Среди местных поэтов трудно найти автора, который ярче, чем он, раскрыл бы тему флотской службы, ведь о ней Владимир Николаевич знает не понаслышке. Стихи поэта правдивы и торжественны. Его патриотическую лирику легко подхватил кимрский композитор и исполнитель Владимир Борисов. Две песни наших авторов спел гость из Дубны – солист Московской оперы «Амадей» Павел Новосельцев. Выступавшие подарили слушателям прекрасные песни и романсы. Тем самым зарядили жителей и гостей города позитивом, а те в благодарность провожали их бурными аплодисментами.

ПАМЯТЬ-НАБАТ ВАЛЕНТИНА УРАЛОВА

Кимрский краеведческий музей познакомил кимряков с полковником в отставке Валентином Ураловым (Мокроусовым). Валентин Елисеевич – участник Великой Отечественной войны, на фронте был стрелком-радистом морской авиации. Окончил несколько военных учебных заведений. После победы жил в Латвии, по служебным обязанностям объездил множество стран. В 2001 году Валентин Уралов переехал в Подмосковье, обосновался с семьей в Железнодорожном. Последние два года живет в Дубне. Он – заслуженный деятель культуры Латвии, лауреат ряда литературных премий. Работал директором музея Андрея Белого. Поэзией занимается давно. Уралов – член Союза писателей и Союза журналистов РФ. На его произведения разными композиторами написано около 120 песен. Теплое знакомство слушателей с поэзией Уралова состоялось в результате авторского прочтения стихов, которые заметно отличаются от произведений наших поэтов. Прежде всего, темой. Автор пишет о том, что пережил сам. А на его 87 лет пришлось несколько мировых трагических событий. Участвуя в них, он познал жизнь со всех сторон. Кредо Уралова: «Не изменять воспоминаниям». Его слова, как нервы: то напряжены и натянуты, то расслаблены и легки.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика