«МУЗЫКА ТАМ ЖЕ!» - Кимры Сегодня

«МУЗЫКА ТАМ ЖЕ!»

Под таким девизом прошел 8 сентября традиционный концерт в кафе-баре «Алина».

В каждом городе существует место, в котором музыкантам можно собраться, посидеть, поиграть, поделиться чем-то новым или просто хорошо провести время. Открыли мероприятие коллектив с рабочим названием «Приготовьтесь, будет громко!». Получилось не только громко, но и, как всегда, драйвово. Их композиции давно снискали признание среди поклонников хорошей, качественной музыки. Чего стоит, к примеру, композиция «Адский цирк», посвященная талантливой кимрской художнице Марии Сычевой, или «Танго» – чувственное, глубокое, пробирающее до мурашек.
Концерты у «Алины» всегда отличались своей неповторимостью. За годы существования этого проекта зрители увидели и услышали многое: рок, блюз и даже экспериментальную электронную музыку, были и акустические концерты. Десятки команд из Кимр, Дубны, Запрудни выступили в рамках тематических концертов. Группы появлялись, профессионально росли, распадались и возникали в новых составах, а музыкальные вечера у «Алины» продолжали завоевывать популярность среди кимрской молодежи. В чем секрет такого постоянства?
– Мы хотим ходить и выступать на концертах в своем городе, где сами живем, поскольку иногда нет возможности съездить куда-то по приглашению, – признаются организаторы. – Нам не нужен повод для встречи, нам нужно место и время, а желание всегда имеется. Этим и отличаются наши концерты. На них не бывает скучно, ведь всё это мы делаем не для галочки, а просто потому, что нам самим это интересно.
И действительно. Зачем придумывать повод для встречи, когда музыка объединяет людей. Не важно, пришел ты один или в компании друзей, главное – ты среди своих.
На счету у Творческого центра уже много достижений: фестиваль «течение», выставки картин и фотографии. Они молодые и энергичные, и просто не могут сидеть на месте, постоянно генерируя новые идеи и проекты. Неудивительно, что раз от раза количество зрителей на их концертах увеличивается. Вот и сейчас помещение кафе просто не сумело вместить всех желающих, поэтому опоздавшие теснились у входа или занимали места прямо на улице. Благо, аппаратура, инструменты и настрой выступающих позволяли слышать музыку даже за пределами кафе.
В общем, концерт удался на славу. В этот вечер перед зрителями выступили еще две команды – гости из соседних городов: позитивная дубенская группа «Танчики», играющая в стиле инди, и «Insight» из Запрудни. Последняя команда – частый гость на кимрских концертах как в качестве выступающих, так и зрителей.
Увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и осенний концерт подошел к своему логическому завершению. Однако нет никаких сомнений, что вскоре творческий центр вновь порадует нас чем-то очень необычным и запоминающимся.

Похожие статьи

Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

В конце июля городская ветеранская организация творческой интеллигенции съездила на Селигер. О том, что кимрская…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика