Новости культуры от 01.02.2013 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 01.02.2013 г.

kyltyrО ВЫСТАВКЕ

В городском Выставочном центре проходит выставка-конкурс мастеров художественного творчества «Времена года». На днях жюри подвело итоги и определило номинантов на звания «лауреата» и «дипломанта». Также выделены работы, которые удостаиваются призов «За самобытность» и «Зрительская симпатия». Председатель жюри – Валентина Хлебородова, педагог, получившая образование в МАРХИ. Члены конкурсной комиссии: Александр Сазонов, коллекционер, Игорь Остаев, протоиерей, настоятель церкви Смоленской иконы Божией Матери, окончил МГХПИ (бывшая Строгановка), Наталья Соколовская, гендиректор «АРТ-Студио» (Дубна). Результаты конкурса будут объявлены в середине февраля.

НЕ РАССТАНЕМСЯ, НЕТ

27 января литературно-музыкальная гостиная «Под сенью муз» собрала в «Современнике» любителей поэзии и музыки на очередную встречу «Мы вместе». В конце года несколько мероприятий проходили без очаровательных артисток из Дубны Сталины Папазовой и Галины Ерусалимцевой. И вот встреча! Сталина Папазова пела прекрасные романсы на стихи классиков: Марины Цветаевой и Николая Рубцова. Большинство же песен и романсов прозвучало на стихи кимрской поэтессы и хозяйки гостиной Нинели Бархатовой. Музыку ко всем произведениям написала Галина Ерусалимцева. Дубненки читали стихи русских поэтов, в том числе Нинели Бархатовой. Постоянные посетители гостиной всегда рады услышать новые музыкальные номера этой великолепной пары единомышленниц, почувствовать на себе их доброе отношение к кимрской публике. Но на встрече присутствовали и новички, которые после концерта подходили к Бархатовой и интересовались Папазовой и Ерусалимцевой. Приятно было слышать, когда они спрашивали: «На следующую встречу артистки приедут?» «Приедут», – отвечала Нинель Михайловна. Следующая встреча будет торжественная, пройдет в память победы советских войск над фашистами в Сталинградской битве. Этой Победе – 70 лет!

«Я ЖИТЬ ХОЧУ… Я БЫТЬ ХОЧУ»

26 января в районном Выставочном зале прошло открытие персональной выставки живописных работ белогородской художницы Нины Проскуриной. Свои картины автор выставляет в любимом белогородцами культурном учреждении – библиотеке, здесь же читает стихи. Она член литгруппы.

Нина Проскурина родилась в семье военного в Калининграде, где прошло её раннее детство. Затем судьба забросила родителей в Кимрский район. Нина окончила КМТТ, здесь она почувствовала любовь и тягу к рисованию. В зрелом возрасте поступила в Заочный народный университет искусств на факультет станковой живописи и графики. С той поры, создавая картины, не только вкладывает в них свои чувства, но и применяет университетские навыки. Большинство работ выполнены в стиле наив, но среди них есть несколько картин, где отчетливо виден импрессионизм.

Полотна Проскуриной завораживают цветовой гаммой и легкостью восприятия. Кимрские профессиональные художники Константин Пак и Владимир Ростов отметили все самое лучшее, что нашли в технике исполнения, сюжетах и красочности представленных картин. Владимир Ростов пригласил её принять участие в областной выставке.

Легко воспринимались слушателями стихи Нины Проскуриной, с которыми она знакомила пришедших на открытие выставки. В них, как и в живописи, добро главенствует над тем, что не нравится не только автору, но и простому человеку.

«Нина Васильевна – добрый друг, отзывчива на боль в душе любого, кто находится рядом», – так говорили люди, хорошо её знающие. А поддержать землячку прибыли глава администрации Белогородского поселения Людмила Звездина, заведующая районным отделом культуры Маргарита Пучкова и друзья, которых у нее много.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика