Новости культуры от 11.12.2015 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 11.12.2015 г.

ЛЮБОВЬ И ДОЛГОЖИТЕЛЬ

4 декабря в нашем театре показали третий премьерный спектакль с начала открытия нового театрального сезона – комедию «Век живи – век люби» драматургов Владимира Константинова и Бориса Рацера. Наиболее известные пьесы этих авторов: «Ханума», «После двенадцати», «Инкогнито», «Левша», «Дульсинея Тобосская», «Ход конём», «Любовь без прописки», «Невеста из Парижа», «Гусар из КГБ», «Виновник торжества», «Стихийное бедствие» – поставлены в ведущих столичных театрах России.

Кимрский зритель сразу не догадывается, что молодой заведующий местным клубом, руководитель драмкружка и его «прадед» – неунывающий долгожитель Пантелей – один и тот же человек. Но чего не сделаешь ради друга, влюбленного в приезжую девушку-геронтолога! Да и Леонид – учитель истории – не сразу признаёт в нем Костю, мастера перевоплощения. И как же он рад помощи, ведь Юлю во что бы то ни стало надо удержать в селе, где, как на зло, нет ни одного старожила, перешагнувшего столетний рубеж! А Юлечка, студентка, мечтает об удачном научном исследовании и чтобы любимый Забелин, руководитель студенческой группы, оценил и работу, и её – красавицу.

Кто же победит? Вот для этого и разыгрывается комедия с долгожителем. В сельском музее есть «доказательство» долголетия старика – медаль конца восемнадцатого века. А старую одежду можно снять с огородного пугала. Остальное – дело фантазии. Но, как всегда в комедии положений, вмешивается Кто-то! Антонина Васильевна – тётя почтальона Нины. Костя влюблен в Нину, но ещё не признался ей в своих чувствах, а девушка ждёт! Только тётя не дремлет: нашла ей богатого жениха – директора сельского магазина. Степан Степанович, «раскусив» Антонину Васильевну, старается вовсю. Подарки – сосиски, сардельки, рубероид на крышу! Бедный Костя всё видит, всё слышит! Зритель хохочет, ни одна сценка не вызывает грусти, на протяжении всего спектакля звучит веселая музыка, герои поют, обворожительно танцуют и пляшут!

Весёлая, искромётная комедия – хороший подарок к Новому году! Зрителей восхитила игра актеров: Э. Моревой, А. Азовского, С. Потапова (как раскрылся!), Е. Сливочкиной, Г. Вытоптовой, М. Подзигунова, В. Бутакова. Как всегда, привлекательно художественное оформление главного художника театра Галины Хлебородовой. Интересны музыкально-поэтические эпизоды исполнителей и режиссерские находки заслуженного артиста России Евгения Сикачёва.

СВЕТ ПОГАСШЕЙ ЗВЕЗДЫ

100 лет со дня рождения поэта-военкора, участника войны Константина Симонова Россия отметила 15 ноября. Юбилейная дата пришлась на Год литературы. В кимрском Дворце культуры «40 лет Октября» 6 декабря состоялась литературно-музыкальная встреча «Жди меня». Подготовил и провел ее коллектив народного хора ветеранов имени В.В. Смирнова. Прибывшие в ДК гости услышали песни военных лет, вспомнили известные стихи Константина Симонова.

ПОКОРИТЕЛЬ КИМРСКИХ СЕРДЕЦ

1 декабря в ДК «40 лет Октября», на концерте Анатолия Шенберга побывали любители современной музыки. Некоторые из присутствовавших знакомы с Шенбергом и его творчеством. Он великолепный музыкант, поэт, композитор, лауреат Грушинского фестиваля, лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов. Его исполнительское мастерство очень нравится кимрякам. Спасибо, приезжайте ещё!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика