Новости культуры от 17.08.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 17.08.2012 г.

НУЖНОЕ ДЕЛО

В летние каникулы районный Выставочный зал посетили сотни детей школьного и дошкольного возраста. На тематические выставки художников и умельцев-прикладников приходили учащиеся городских детских клубов – Шахматного и Морского. А в мероприятиях «Кукла-забава», «Дом, в котором живёт мастерство» участвовали и школьники, и детсадовцы. Старшеклассники с интересом слушали о том, как жили наши предки 100, 200 лет назад. После рассказа экскурсовода приобщались к русскому национальному быту – пробовали ткать на настоящем ткацком станке. Получалось!

В Дом ремёсел, где располагается Выставочный зал, приезжала большая группа детей из Лихославля. Они учились мастерить своими руками кукол, которые были «в ходу» в старые добрые времена. Уезжали радостные и увозили домой свои поделки. Обещали приехать в следующем году. А сотрудники Дома ремёсел рады тому, что их дело нужно людям.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО

Итоги деятельности подвели в Кимрском краеведческом музее. Число посетителей, как местных, так и приезжих из других регионов, по сравнению с прошлым годом возросло. В прошлом году кимрские учащиеся побывали на 25 экскурсиях, в этом – уже на 36. Год назад музей бесплатно посетили три группы детсадовцев и дети из «Родничка». Этим летом таких экскурсий было восемь.

Теперь о взрослых. В прошлом году музей принял 164 иногородние группы, в этом – 172. В благотворительных целях экскурсии проводились для инвалидов – глухонемых и слабовидящих. Так, в 2011 году бесплатно или «со скидкой» ознакомились с историей края 15 групп, в 2012 году – 20.

Кимры вызывают всё больший интерес у гостей из тверских регионов и ближнего Подмосковья. Многие едут посмотреть на достопримечательности нашего города, сельских поселений, а также посетить места, где родились и жили известные люди.

ОТДЫХАЯ, ВОСХИЩАЛИСЬ

Если весна и первые недели лета не баловали солнечными днями, то середина июля и начало августа были в этом году по-настоящему летними. Горожан тянуло к воде позагорать, спешили они и в туристические агентства за путёвками. Большим спросом пользовались экскурсии по родному Тверскому краю. Даже однодневные поездки доставляли массу удовольствия: увиденное пополняло копилку знаний, а необычные архитектурные строения восхищали самобытностью каждого региона.

Желающих покататься «с умом» было предостаточно; порой тур-агентствам приходилось заказывать дополнительные автобусы, чтобы удовлетворить желание всех любителей путешествий. В этом году популярен Селигер – источник благодати. Все турпоездки «не пройдут даром», надолго запомнятся тверские красоты – с замечательной природой, городской неповторимой провинциальной архитектурой, огромным числом церквей, соборов и монастырей.

Похожие статьи

Ищите и обрящете

Ищите и обрящете

В конце июля городская ветеранская организация творческой интеллигенции съездила на Селигер. О том, что кимрская…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика