Новости культуры от 18.07.2014 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 18.07.2014 г.

kyltyrВ ГОСТЯХ У ФЕРМЕРОВ

В минувший четверг 10 июля члены совета ветеранов творческой интеллигенции во главе с Татьяной Лапшиной побывали в деревне Митино Кимрского района в гостях у семьи фермера Н.М. Числовой. Ветераны, с молодых лет посвятившие себя творчеству, часто выступали и выступают на сельских сценах, но им редко удается вплотную познакомиться с жизнью и заботами возделывателей земли. Ветераны осмотрели поля, узнали о растениях-медоносах, разглядели ухоженные грядки с овощами. А когда отведали вкусную молодую картошку да козье молоко, заинтересовались, можно ли овощи купить в Кимрах? Оказалось, Числова привозит их «на заказ». Кимрская интеллигенция с наслаждением дышала свежим воздухом, любовалась природой, а поход на болото за морошкой надолго запомнится всем!

Экскурсия еще раз подтвердила, что слово «культура», до нашей эры означавшее обработку, уход, улучшение земли – De agri cultura, заслуженно стало прародительницей степени мастерства во всех отраслях деятельности и жизни человека.

Ветераны благодарят семью фермеров-москвичей, живущих на Кимрской земле с 1991 года, имеющих не одно высшее образование и научные степени и вырастивших замечательных детей и внуков, которые продолжают учебу за границей. Кимряки желают большой семье благополучия и дальнейших успехов.

НРАВСТВЕННОСТЬ И ПРАВДА

Поколение людей, выросших на фильмах и литературных произведениях человека-эпохи В.М. Шукшина, 25 июля отмечают его юбилей – 85 лет со дня рождения. К этой дате писателя, сценариста, режиссера, заслуженного деятеля культуры РСФСР Василия Шукшина в зале Кимрской библиотеки (ул. 50 лет ВЛКСМ, д.14) подготовлена интересная книжная выставка «Нравственность есть правда». Название выставке дало одноименное произведение Василия Макаровича, в нем, как и во всех других, автор правдиво воссоздает любую ситуацию с точки зрения объективно действующих сил, только так, по его мнению, выявляется ее внутренний смысл. Правда, утверждал Шукшин, – это проникновение в суть явления. Кимряки уже знакомятся с биографией писателя-сибиряка, читают рецензии и критические материалы о его многосторонней деятельности.

СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

Во всех библиотеках города действуют книжные выставки, посвященные святым чудотворцам Петру и Февронии. 8 июля 2008 года в России впервые отметили новый праздник — День семьи, любви и верности. Этот год в стране был Годом семьи. Идея возродить древнюю традицию отмечать праздник возникла у жителей города Мурома, где в XIII веке княжили святые супруги.

ПЕРЕЧИТАТЬ ХЕМИНГУЭЯ

На Украине уже полгода идет гражданская война. Страдают и гибнут не только военные, но и мирное население. В 20-х годах прошлого века писатель Эрнест Хемингуэй, участник двух мировых войн и гражданской войны в Испании, опубликовал несколько удивительных произведений о потерянном поколении – молодых людях, оказавшихся на фронте в раннем возрасте. Многие из них еще не окончили школу, не определились в жизни, но рано начали убивать. После возвращения с войны они, морально или физически искалеченные, часто не могли адаптироваться к мирной жизни, для многих она заканчивалась трагично. В Кимрской библиотеке на улице Троицкой к 115-летию со дня рождения Хемингуэя, лауреата Нобелевской премии, открыта выставка его произведений.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика