Новости культуры от 30.08.2013 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 30.08.2013 г.

kyltyrО ЛЕТНИХ ГАСТРОЛЯХ

Кимрский Государственный театр драмы и комедии в первых числах сентября приступает к работе в новом сезоне. Лето у наших актеров, режиссеров, художников и оформителей было насыщенным, они выступали в Тверской и Московской областях. Игра 20 человек, по отзывам театралов, надолго запомнится 12500 почитателям Кимрского драмтеатра.

Детский спектакль «Чудесный колодец» прошел в Лихославле, Торжке, Бологом, В.Волочке, Осташкове, Весьегонске, Кувшинове, Удомле и Фирове. А «Сказка о наливном яблочке» покорила Ржев, Белый, Зубцов, Нелидово, Оленино, Старицу. Жители с огромной благодарностью принимали кимрских профессионалов.

Театр приглашали на празднования Дня города. С огромным успехом были показаны два спектакля: для взрослых – «Шикарная свадьба» и для детей – «Чудесный колодец» в Оленине и Ржеве.

Кимряки с нетерпением ждут открытия нового сезона. О том, что будет проходить на местной сцене, мы узнаем уже скоро.

ВСЛЕД ЗА ГОРОДСКИМИ УМНИКАМИ

В этом году на фестивале игр КВН Лиги Верхневолжья кимрская команда «ООО» заняла третье призовое место.

В последних числах июля в Малом Василеве прошел первый районный фестиваль игр КВН. В нем приняли участие четыре команды: «Юные туполевцы» из Устиновского поселения, «Гламурное поколение» из села Горицы, «Федоровский VIP» из Федоровского поселения и «Шмака» из Малого Василева. Судейский коллектив состоял из членов кимрской команды «ООО», председательствовал капитан Александр Петухов. Как отметили члены жюри и болельщики, первый блин не стал комом. Все команды выступили достойно, блеснув находчивостью и юмором, так что жюри, посовещавшись, не стало распределять места. «Лучший дебют» удался команде из Гориц, в номинации «Самые веселые» победили «шмаковцы», «Самыми находчивыми» признаны «Юные туполевцы». А ребят из Федоровского поселения выделили в номинации «Лучшая импровизация». После окончания соревнования городские квнщики дали советы и добрые рекомендации новым кимрским командам.

КТО, ЕСЛИ НЕ САМА?

В минувшее воскресенье после месячного перерыва распахнул двери зал гостиной «Под сенью муз» в «Современнике». Состоялась презентация сборника «Посреди звездопада» хозяйки гостиной Нинели Бархатовой.

Открывая мероприятие, автор сказала, что написала 14 тетрадей стихов. В этот сборник вошла одиннадцатая. В нем произведения религиозной тематики, лирика современности, отобразившая жизнь не только нашего общества, но и отдельного человека. Как замечает Нинель Бархатова, в столь непростое время, «муки поэзии – благодать», прекрасное создается, когда мечтаешь видеть добро и красоту. А в союзе с музыкой поэзия способна править душу. По словам Нинели Михайловны и «Бог был поэтом».

Несколько патриотических стихов, прозвучавших со сцены, призывают читателя научиться жить по-новому, не забывая прошлого, и с гордостью принимать страну такой, какая она есть. Многие произведения, вошедшие в сборник, сопровождаются вопросами: «Как эту жизнь прожить, не делая плохого?», зачем «рассудок просит доказательств»? И ответ: «Надо жить, себя прощая» – услышан был в песнях, исполненных автором музыки Натальей Никоновой. Лирические стихи у Бархатовой, как времена года – разные. Но слушатели отметили: «Все же «осень» в них преобладает».

Презентация книги сопровождалась музыкальными произведениями на слова Нинели Михайловны, музыку Галины Ерусалимцевой, Владимира Борисова, Нинели Бархатовой. А исполняли их Сталина Папазова, Татьяна Цыгулева.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика