Новости культуры от 31.08.2012 г. - Кимры Сегодня

Новости культуры от 31.08.2012 г.

ПЕРВЫЕ В МОДЕ И НЕ ТОЛЬКО

Театр моды КМТТ участвовал в фестивале «Я вхожу в мир искусства» в Анапе. Наши студенты открывали фестиваль  коллекцией «Самоволочка», чем вызвали восторг зрителей. В лагере, где жила молодёжь, проходило много мероприятий. Наша Алёна Гусева получила титул «Мисс скромность». Михаил и Олеся Соколовы заняли первые места в спортивных соревнованиях: он – по дартсу, она – по настольному теннису. Василий Микитнёв был третьим в беге на стометровке. Кимрская команда выиграла и танцевальный марафон – стартин. На гала-концерте наши удивили всех показом коллекции из трикотажа. Домой студенты привезли ценный подарок – аудиосистему.

У САМОВАРА

В Кимрском краеведческом музее прошло чаепитие в русских традициях. Оно было организованно городским Советом ветеранов творческой интеллигенции и приурочено к Медовому и Яблочному Спасам.

У самовара ведущая Галина Дьяконова рассказывала о традициях чаепития на Руси, о первых русских самоварах. А затем ветераны запели частушки, вспомнили поговорки и стали загадывать друг другу загадки.

МИР ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

В городской библиотеке в здании ДК «Современник» с 20 августа работает стенд православной литературы «Духовный мир». На нём представлены книги, которые заинтересуют читателей любого возраста. Из них можно узнать о крещении Руси, о житие пророков и святых.

НОВЫЙ ПРАЗДНИК В ГОРОДЕ

С недавним открытием кинотеатра «Волга» горожане вспомнили подзабытый праздник: 27 августа отмечали День кино.

МЕНЯЛИ, МЕНЯЛИ…

100 лет назад, 30 августа, в Кимрах, на Соборной площади (ныне Октябрьской) был открыт памятник Александру II. Он был отлит из бронзы и считался самым большим в Тверской губернии. В июне 1918 года памятник снесли и отправили в Москву. На его месте в 1934 году установили статую Владимира Ильича Ленина. Но он долго не простоял, его перенесли на территорию филиала обувной фабрики «Красная звезда». Нынешний памятник вождю установили в 1961 году.

В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ ДЕТСТВА

Из стен Кимрской типографии вышла в свет книга стихов «Меч победы» сибирского поэта, рано ушедшего из жизни, Александра Кокшарова. Предисловие к сборнику написали его школьные друзья. А основную работу провёл один из них –  Владимир Суковатицын, гендиректор благотворительного Фонда «Кимрское культурное достояние». Он собрал воедино рукописи, привлёк редактора Татьяну Чабрикову и художника Владимира Лебедева. Кимряки хорошо знают технику Владимира, а с выходом книги  откроют для себя нового Лебедева – графика.

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика