Новости культуры от 28.04.2017 г. - Кимры Сегодня
Новости культуры от 28.04.2017 г.

Новости культуры от 28.04.2017 г.

ВОЛШЕБНЫЙ ТАНЦА МИГ

В славном городе Угличе 22 апреля состоялся ХII муниципальный открытый фестиваль хореографического искусства «Волшебный танца миг», в котором приняли участие мажоретки школы «Билив» из Кимрского района. Были представлены коллективы из Кимр, Кашина и из областных центров – Калуги, Ярославля, Владимира, Ростова. А общее количество участников фестиваля превысило 180 человек.

Благодаря зрелищности, синхронности и необычности хореографии зрители восторженно встречали наших девочек. Концерт стал настоящим праздником для участников и зрителей. Коллективы не состязались в конкурсе, а просто дарили свою любовь к танцу друг другу и зрителям. В финале концерта все выступающие были приглашены на сцену, и под несмолкающие аплодисменты нашему коллективу были вручены памятный подарок и диплом лауреата.

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ

Каждый восхищается тишиной теплого утра, радуется яркому зимнему солнцу, цвету майской листвы и воды, различает запахи цветов, щебетание птиц, любит животных и рыбок. Не верится в то, что кто-то думает: все живое на Земле должно любить нас. Как же человек относится к природе? Об этом призывает задуматься 2017 год – Год экологии в России. «Природы затаенное дыханье» – конкурс чтецов, который 14 апреля провела кимрская городская библиотека в МЦ «Современник». Учащиеся младшего, среднего и старшего школьного возраста вдохновенно читали произведения известных мастеров, слова и рифмы. Тем самым демонстрировали, что понимают отношение поэтов к природе и поддерживают их видение. Конкурс подразумевал соревнование. Лучшие чтецы были названы, им вручены награды.

ЗА ВСЕ ЖИВОЕ НА ПЛАНЕТЕ

В Кимрах в апреле прошли многочисленные творческие фестивали и конкурсы, посвященные Году экологии в России. Цель их – привлечь внимание населения, ведь в стране есть проблемы. В фестивале «Кимрская жемчужина» в разные дни участвовали две возрастные группы: «Детские сады» и обучающаяся молодежь («Школы»). И детсадовцы, и ученики выступали с номерами «За все живое на планете», они утверждали, что природа Земли обижена на нас, а спасти мир поможет красота. Поэтому выступающие на сцене малыши много танцевали – были пчелками, цветочками, бабочками и волшебниками. А школьники пели песни, разыгрывали интермедии, читали стихи, призывая зрителей задуматься об общем доме – Земле, которая поддерживает нашу жизнь. Покоряли всех, конечно, пляски, особенно народные. Как же красиво исполняли их детсадовцы и школьники!

ВЕСНУ ВСТРЕЧАЛИ СТУДЕНТЫ

20 апреля в Кимрах проходил юбилейный XX Фестиваль искусств профессиональных образовательных организаций «Студенческая весна». На нем побывали коллективы Верхневолжья – победители в своих муниципалитетах. Мероприятие порадовало тем, что молодежь, занятая изучением специальных дисциплин, находит время развивать и свое творческое мастерство, а подобные фестивали позволяют демонстрировать таланты за пределами своих городов.

В Кимрах выступили студенты двух калязинских колледжей: имени Полежаева и Калязинского, Бежецкого промышленно-экономического, Кашинского медицинского и Кашинского, а также Научного исследовательского университета «МЭИ» города Конаково. Кимры представляли два колледжа: Савеловский и Кимрский. Программа каждого коллектива была интересной и увлекательной. Затронули годы Великой Отечественной войны, рассказали о тех, кто «спиной заслонил нас от фашистов», не забыли «Бессмертный полк». Но, конечно, в приоритете была жизнь современной молодежи, в которой присутствуют юмор, поэзия, песни и танцы. Без песен и плясок трудно представить себе русского человека. В организации и проведении мероприятия принимали участие руководители областного правительства и муниципалитетов. Впечатлила работа профессионального тверского жюри. В музыкальном жанре, в номинации «Эстрадный вокал» лауреатом стала Мария Нефедова. Даниил Куватов и Анна Соловьева вошли в число дипломантов танцевального жанра – номинация «Бальный танец». Все победители – из Кимрского колледжа. Поздравляем!

Похожие статьи

Опередивший время

Опередивший время

14 мая художник-профессионал, член кимрского клуба «Созвездие», член Союза художников Подмосковья Дмитрий Ефремов отметил юбилейную…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика