Получили навыки и награды - Кимры Сегодня

Получили навыки и награды

Газета «КС» в сентябре писала об успешном выступлении юных музыкантов- народников из ДШИ №1 в концертном зале Воскресенской церкви города Осташкова, на отборочном конкурсе (в рамках первого тура Международной творческой школы «ТеремОК»), проводимом санкт-петербургским «Терем-квартетом». Ансамбль  «Кимрская задоринка» был удостоен диплома III степени.

Вышеназванный знаменитый квартет профессионалов создал школу для инструменталистов и вокалистов от 8 до 18 лет с целью поддержки способных, творчески одаренных детей и приобщения их к национальным основам русской культуры. Тогда именитые музыканты заметили талантливую домристку из Тверской области – кимрячку  Анастасию Селькову (педагог Л.В. Кошелева) и пригласили ее на второй Международный тур в Финляндию. При поддержке Главы города Кимры Максима Литвинова и директора ДШИ №1 Татьяны Смирновой Настя смогла принять участие в Школе профессионального исполнительского мастерства для одаренных детей. По окончании программы обучения и концертных выступлений в Имтре ученица и преподаватель из ДШИ №1 получили соответствующий сертификат.

А воспитанники этой школы продолжают удивлять любителей музыки и прославлять Кимрский край. Четырнадцатилетний Михаил Белков (баян), девятилетний Павел Баранов (балалайка), четырнадцатилетний Алексей Рыбин (балалайка) и десятилетняя Настя Селькова (домра) в последних числах сентября приняли участие в открытии сезона Тверской государственной филармонии. Юных музыкантов ДШИ №1, лауреатов Международного детского музыкального конкурса «Национальные инструменты народов мира», пригласили выступить на филармонической сцене вместе с ансамблем солистов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова (руководитель Игорь Сенин). До начала мероприятия учащиеся выезжали на репетиции в Москву, в Концертный зал имени Чайковского. Их выступление в Твери вызвало бурю радостных эмоций у слушателей, они восхищались тем, что детская непосредственность не мешала взрослому отношению юных музыкантов к работе на сцене. Играли безупречно!

В эти же дни Павел Баранов, Алексей Рыбин и Настя Селькова из рук Губернатора области Андрея Шевелёва получили губернаторские стипендии, честно заработав их в мае, когда на конкурсном прослушивании  члены жюри – педагоги РАМ имени Гнесиных и Московской государственной консерватории дали единодушное на то «добро».

До осени нынешнего года в ДШИ №1 стипендиатами были скрипачи и пианисты, а теперь их число пополнилось тремя «народниками» – учащимися отделения народных инструментов. Это большое событие не только для школы, но и для нашего города.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика