Праздник чтения в Кимрах - Кимры Сегодня

Праздник чтения в Кимрах

prazdnikТрадиционно в здании Кимрского драматического театра прошло открытие ежегодного праздника – Недели детской книги.

В этом году он посвящен культуре России, 200-летию со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова, и состоялся в День поэзии.

Заместитель главы города Ирина Балковая в заполненном до отказа зале провела церемонию открытия мероприятия. Ирина Макаровна, обратившись к читающей молодежи, отметила значимость высоких культурных ценностей не только для одного человека, но и для общества в целом. Она пожелала молодым изучать русский язык и литературу, заниматься творчеством, искусством, чтобы более полно проявить свой ум, талант, знания и способности. От имени главы города Ирина Балковая вручила школьным библиотекарям почетные грамоты за профессионализм и умелую работу с молодежью. В этом году наград удостоились: Т.В. Былинина (СШ №1), стаж работы 30 лет, Р.И. Мещерякова (СШ №3), стаж – 10 лет, И.В. Соловьева (СШ №14), 20 лет трудового стажа в библиотечной сфере.

Но не только библиотекарей чествовали в этот день. Состоялось награждение учеников в номинациях: «Лучший читатель школьной библиотеки», «Самый читаемый класс» и «Друг и помощник школьной библиотеки». Директор Кимрской городской библиотеки Татьяна Теплова в двух первых номинациях вручила ученикам почетные грамоты, а друзьям-помощникам – благодарности.

Школьники всех возрастов к празднику подготовили интересную музыкально-поэтическую программу, в которой приняли участие почти все коллективы учебных заведений. Они пели, танцевали, читали стихи классиков, разыгрывали сценки, миниатюры и даже демонстрировали свои спортивные достижения. Ведь этот год для России особенный – олимпийский.

В вестибюле театра компетентное жюри подводило итоги  конкурса «Талантливый читатель». Лучших выбирали среди знатоков литературы и мастеров ручного творчества. Многие картины, поделки, выполненные учениками, были посвящены произведениям Михаила Лермонтова.

Красочности церемонии праздника придали юные артисты ДК «40 лет Октября» – мажоретки. Актеры Кимрского театра драмы и комедии, по сложившейся традиции, сделали гостям подарок: зрители увидели  сказку «Давай меняться».

Похожие статьи

Молодежный «Пересмысл»

Молодежный «Пересмысл»

Есть ли сугубо молодежное искусство? На этот вопрос можно найти ответов много и разных, один…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика