День прощания с детством - Кимры Сегодня

День прощания с детством

Пожалуй, нет человека, который  не помнил бы выпускной вечер – волнительный и немного грустный, оттого что школьная пора — неповторима. Проходят годы и десятилетия, а чувства, пережитые в этот день, остаются.  Прощание со школой для еще вчерашних старшеклассников в школе №1 прошло 21 июня в шесть часов вечера. Наполненный родителями и педагогами актовый зал в ожидании – все ждут «виновников» сегодняшнего торжества. Наконец, девушки и юноши в праздничных нарядах входят в зал под аплодисменты и вспышки фотокамер. Их встречают классные руководители 11 «а» и 11 «б» Ирина Никонорова и Ирина Никитина, взволнованно румяные – это их «дети» сегодня покидают родные пенаты.

Директор школы Николай Ишутин первым поздравил ребят: «Дорогие мои, вот и наступил долгожданный вечер прощания со школой,  все  мы долго шли к этому. Теперь в вашей жизни закончился один период, вы становитесь взрослыми людьми, впереди новые задачи и цели. Пусть задуманное осуществится вашими стараниями, а удача сопутствует всегда на жизненном пути, в добрый путь!»   

После награждения представителями партии «Единая Россия» нынешних медалистов начался концерт, подготовленный школьными силами. В зале, обильно украшенном воздушными шарами, зазвучали песни о школьных годах, о любимых педагогах и родителях. У женской половины зрителей на глазах выступили слезы, а папы, которые старались запечатлеть фото- и видеокамерами каждый момент вечера, стали предельно серьезны. Классные руководители сегодняшних выпускников приготовили им сюрприз – каждому был вручен небольшой узелок с заветным пятачком на удачу и подковкой на счастье, исполнив при этом песню своим ученикам. Те, в свою очередь, спели ответную: «…Вы нас учили побеждать и трудности переживать, за все благодарим мы вас!..», вручив цветы своим Иринам – Никоноровой и Никитиной. Много было сегодня песен, музыки и поздравлений, пока не настал самый ожидаемый момент вечера, его торжественная кульминация – вручение аттестатов об окончании средней школы №1. Николай Ишутин вручал их лично, хваля и напутствуя каждого из выпускников. Все закончилось, как и начиналось, – актовый зал взорвался аплодисментами и криками «ура!» Впереди у этих молодых людей долгий путь, с честью пройти его – учила школа.

Александр КОВТАРОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика