День реальных дел от «Единой России» - Кимры Сегодня

День реальных дел от «Единой России»

denВторой год подряд в Кимрах партия «Единая Россия» отмечает свой день рождения, работая на людей. Во вторник 1 декабря местное представительство самой многочисленной и влиятельной политической партии страны проводило единый день приема граждан. В этот раз проблемы кимряков готовы были решать и брать на контроль руководители организаций, депутаты Кимрской городской Думы, представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного собрания Тверской области.

График приема был расписан на весь день. Открыв двери общественной приемной в 9 часов утра, депутаты-единороссы фиксировали проблемы земляков, оперативно разъясняли вопросы законодательства местного, регионального и федерального уровня, намечали конкретные пути решения проблем до шести часов вечера.

Для тех из местных жителей, кто еще не знает, сообщаем, что местная общественная приемная партии «Единая Россия» расположена в здании Администрации Кимрского района: ул. Урицкого, д.15, каб.10.

Вместе с тем, можно заметить, что дорога туда известна многим. По результатам единого дня приема стало очевидным, что за партийной поддержкой люди идут, как и в газету, после того, как помыкались по кабинетам и разуверились в эффективности городской власти. Особенно это было заметно во время приема самых статусных представителей партии – сенатора Совета Федерации Владимира Петрова и спикера Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина. За помощью к ним обратились более всего кимряков. Вопросы были разные: от обиды на прошлую власть до просьбы защитить от произвола нынешней.

Показательно, что вера в партийно-государственную вертикаль в нашем городе растет, по сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось втрое. И если с частными проблемами по теме ЖКХ в основном обращаются в разные инстанции одни и те же люди (помочь каждому из них можно на местном уровне), то вопросы предоставления жилья семье погорельцев, ремонта дорог в городе, борьбы с несанкционированными свалками и комплексной работе по привлечению врачей-специалистов в город – это темы, в которых партийная инициатива «Единой России» может стать движущей силой.

Волнует кимряков и облик нашего города, знаменитые памятники архитектуры многие годы находятся в плачевном состоянии, мэрия ничего позитивного ответить в этом отношении не может. Как и в отношении упорядоченной работы по содержанию улично-дорожной сети. Да и про мусор неслучайно кимряки спрашивали не у мэра Романа Андреева, а у своих депутатов в высших представительных органах власти. Видимо, даже такие проблемы придется решать наверху. К нашему депутату – председателю Законодательного собрания Тверской области Андрею Епишину обратилось наибольшее количество посетителей. Один из острых вопросов был решен тут же на месте – ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы поднял вопрос об обеспечении льготными лекарствами. Проблема снята. Но вторая часть обращения – о льготах на проезд в общественном транспорте для ветеранов – требует письменного ответа. Как и вопрос о придании детям войны официального статуса.

Показательно, что несколько человек просили разъяснить законность приведения в соответствие с региональным законодательством Устава города Кимры в части процедуры выборов главы города. Ответ известным в городе активистам был дан в устной форме.

Но не только со своими проблемами шли к «Единой России» кимряки. Отрадно, что член Общественного совета города Кимры Александр Меткин готов оказать помощь во взаимодействии НИИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева и Министерства здравоохранения Тверской области по вопросам выделения квот на оказание специализированной медицинской помощи детям. Естественно это касается и кимрских маленьких пациентов.

МЕНЬШЕ ГОВОРИТЬ – БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ

den2В день рождения партии «Единая Россия», во второй половине дня 1 декабря, в Кимрах состоялось заседание высшего партийного органа местного отделения. Руководитель политсовета Андрей Епишин рассказал однопартийцам о своем рабочем визите в Кимры. Одним из важных моментов рабочей поездки в округ был выезд на место и встреча с жителями домов по улице Гастелло. Это один из застарелых вопросов – проблема отсутствия дорог в районе, который кимряки называют «Каблуково» в память о бывшей деревне. Дорог там и вправду практически нет. Андрей Николаевич обозначил коллегам по партии один из вариантов решения вопроса – это программа по поддержке местных инициатив в Тверской области. Со следующего года, наряду с сельскими жителями, в ней смогут участвовать и горожане. Нужно только внести небольшой вклад, собрав взносы от самих жителей в качестве долевого участия в решении вопроса. Остальное оплатит область.

На собрании единороссы достаточно жестко говорили о реализации плана работ партии в Кимрах, принятого на предыдущем заседании политсовета. Заслушали кураторов проектов, которые рассказали о сроках очистки города от сухих и опасных деревьев, о том, что для поздравления детей-инвалидов к празднику уже собрано более 50% намеченного фонда. Пункт Спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья» перевели в формат определения даты состязаний. Андрей Николаевич также выразил желание принять участие в состязаниях, возглавив свою семейную команду. Намечено на январь, а в декабре планируется провести шахматный фестиваль на призы местного отделения партии «Единая Россия».

28 декабря – митинг, посвященный Дню ввода советских войск в республику Афганистан, его тоже проведут в Кимрах при поддержке «Единой России».

В план мероприятий партии в ходе обсуждения добавили учебу для представителей управляющих компаний и ТСЖ по новым требованиям жилищного законодательства с приглашением специалистов из Твери. Срок определили – февраль 2015 года. А в апреле 2015 года «Единая России» окажет помощь в проведении областного фестиваля коллективов мажореток.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика