Денег дали больше - Кимры Сегодня

Денег дали больше

Ура, у нас каникулы! – радуется сегодня каждый школьник. Родителям же с наступлением лета прибавилось головной боли: когда они на работе – что их дети делают? Хорошо, если есть возможность всей семьей махнуть на отдых к морю, а если нет? Неплохим вариантом в такой ситуации является приобретение путевки в загородный лагерь. В нашем городе это всем известный, проверенный временем и не одним поколением кимряков – «Салют». Причем пользуется популярностью эта детская здравница далеко за пределами нашего города. Для иногородних стоимость отдыха одного ребенка в этом году составляет 10 тысяч рублей (и желающие есть), для кимряков – 3500 рублей (всего предусмотрено 250 путевок), а для бюджетников г. Кимры – 800 рублей (50 путевок).

Есть, правда, в городе семьи, которым даже эти суммы осилить трудно, – тогда на помощь приходит Центр социального обслуживания населения. Сто бесплатных путевок выделено нынешним летом в «Салют» (в прошлом году – 61) и 295 – в пришкольные лагеря (в прошлом году – 191). Бесплатными они, конечно, не могут быть по определению, ведь кто-то должен заплатить за оказываемые услуги. Платит в данном случае государство – 7920 рублей перечисляется за отдых одного ребенка в загородном лагере и 2037 рублей – в пришкольном.

На первую смену (с 3 по 23 июня) в «Салют» поедут за казенный счет 25 человек, на вторую (с 26 июня по 16 июля) – 35 человек и на третью (с 19 июля по 8 августа) – 40 юных кимряков. Что касается пришкольных лагерей, то по данным на 31 мая, 246 бесплатных путевок уже реализовано, соответственно, 49 «свободных мест» в наличии еще имеются.

Вывод на основании приведенных цифр напрашивается очевидный: государство в 2010 году выделило значительно больше средств на обеспечение летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, нежели в году 2009-м.

Ирина КУШМАТОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика