Диктатура или самодурство? - Кимры Сегодня

Диктатура или самодурство?

diktatura
Архивное фото с заседания общественного совета 26 февраля 2015 года

Мы не устаем удивляться тому, что происходит в нашем городе вот уже второй год подряд. Вернее тому, что творит молодой уроженец Торжка на Кимрской земле.

Напомним читателям газеты о событиях в заголовках: «Людей позвали, говорить не дали» – статья об отчете 5 февраля 2016 года главы города Р.В. Андреева за свою работу перед избирателями; «Собрание безмолвных жителей» – 31 марта кимряки собрались в ДК «40 лет Октября» на общегородское собрание в надежде высказаться на «мусорную» тему. Оба материала по сути о том, что мнение кимряков при власти Романа Андреева может быть передано мэру исключительно в письменном виде. Слово сказать на встречах с населением самому населению не разрешается.

Подобное происходит с печальной регулярностью: февраль, март, апрель… Апрельские события ознаменованы хитроумным роспуском Общественного совета муниципального образования «Город Кимры Тверской области» созыва 2015-2016 гг. Членов совета в количестве 16 человек собрали 7 апреля по инициативе главы города. В повестку дня был внесен лишь один вопрос: «О необходимости реформирования: реорганизация, либо ротация». Ничего вроде не предвещало неприятностей – официальные, одобренные главой города лидеры кимрской общественности, утвержденные Постановлением мэра в персональный состав Совета города Кимры, не возражали против реформ. Да и чего переживать… Велика ли разница между реорганизацией либо ротацией состава, когда есть желающие работать на пользу города?

Однако все случилось, как в изящной партии, которую провел для Романа Владимировича мастер FIDE по шахматам Владимир Махнев, вне спорта – помощник главы города.

После обсуждения итогов работы Совета, когда письменный доклад, который подготовила и зачитала Виктория Янкевич, был дополнен устно коллегами Меткиным, Глушковой, Кургановым и Добрыниным, слово взял Роман Андреев. Он дал оценку работе общественников, которую, по мнению большинства, люди восприняли как неудовлетворительную оценку работы руководства Совета. При этом мэр акцентировал внимание на том, что Общественный совет должен заниматься повышением авторитета главы города и общественным контролем. В нем обязательно должны присутствовать представители политических партий, а сам Совет Роман Андреев также назвал политическим органом. В этом смысл предложенных изменений.

В дополнение к речи главы города его помощник Махнев заверил, что Совет останется в том же составе, но в названии его появится приставка «при главе», а голосующие просто напишут заявления о включении их в общественную организацию с новым названием.

Стали голосовать: 13 – за, 1 – против, 2 – воздержались. После чего Роман Андреев обнародовал новые правила вхождения в Общественный совет при главе города Кимры: количество членов утверждает глава и кого включить в состав – тоже решает он единолично.

Таким образом голосовавшие даже не поняли того, что они самораспустились…

Но и особенно не возражали против элегантного обмана, потому что в условиях манипулирования общественным мнением со стороны власти они не считают возможным работать далее в Общественном совете, который теперь уже при Романе Андрееве – пояснили корреспонденту участники голосования.

ПРЕЖНИЕ ЦЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА Г. КИМРЫ

Общественный совет муниципального образования «Город Кимры Тверской области» (далее – Совет) создается в целях регулярного и конструктивного взаимодействия граждан города Кимры с органами местного самоуправления, повышения роли общественности в процессе выработки проектов решений органов местного самоуправления.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика