Документов много – окно одно - Кимры Сегодня

Документов много – окно одно

dokumВ конце прошлого года распахнул свои двери Кимр-ский филиал государственного автономного учреждения Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГАУ «МФЦ») «Мои документы».

О посещаемости этого учреждения, его целях и задачах, поставленных перед сотрудниками, мы беседуем с заведующим Кимрским филиалом ГАУ «МФЦ» Л.Л. Сиваченко.

– Леонид Леонидович, благодарим Вас за то, что откликнулись на просьбу рассказать о новом для города учреждении, поздравляем с назначением на должность руководителя. И первый вопрос: «Вы – кимряк?»

– Спасибо за поздравление. В Кимрах живу более 15 лет. Прежняя деятельность имела непосредственное отношение к взаимодействию с людьми, дисциплине и контролю по исполнению поручений.

– Кимрский центр «Мои документы» – филиал какого учреждения? Что Вы можете сказать о штате и сотрудниках, о направлениях деятельности МФЦ?

– Федеральный закон №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», вступивший в силу в июле 2010 года, призван урегулировать отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия. Давно назрела необходимость оказания услуг населению по принципу «одного окна».

Наш филиал структурно подчинен Тверскому управлению ГАУ «МФЦ», которое в свою очередь подведомственно Министерству промышленности и информационных технологий Тверской области. Учреждение бюджетное – при областном Правительстве. На территории Тверской области действуют уже 33 филиала.

Кимрский центр «Мои документы» решает значительную часть вопросов, связанных с жизнедеятельностью жителей нашего региона, которым теперь не придётся ходить по различным инстанциям и ведомствам. Штат предусматривает 17 сотрудников, в настоящее время их 15: главные специалисты, ведущие документоведы, ведущие администраторы, делопроизводители и другие. Помощь в подборе кадров оказал Центр занятости населения. Сотрудники опытные, работали в структурах Пенсионного фонда, Росреестра, Кадастра, есть бывшие служащие администраций города и района.

Обратившиеся к нам граждане высоко оценивают уровень работы Кимрского «МФЦ» – уровень удовлетворённости заявителей составляет 100%.

– Как вы узнаете об оценке деятельности сотрудников и отзывах заявителей, обратившихся к вам в центр? За какими услугами к вам обращаются? Как проводится прием граждан? Есть ли проблемы?

– Кимрский филиал открыт 30 октября 2015 года, с первых дней работы мы ведем анкетирование посетителей. У обратившихся в центр граждан есть возможность оценить нашу работу. Так, по состоянию на декабрь 2015 года с момента открытия филиала за оказанием государственных (муниципальных) услуг обратились 149 человек, из них 62 нуждались в получении услуг, 29 получили результат, 60 гражданам требовались консультации.

А вот по состоянию на 01.01.2016 года за оказанием услуг обратились уже 2069 человек, из них 1055 – за получением услуг, 650 – их выдали, 364 гражданина были проконсультированы.

По состоянию на 01.02.2016 года в МФЦ побывали 1520 человек, 660 приходили за получением услуг, 593 вышли с результатами, а 267 требовалась консультация. Уровень удовлетворенности – 99,4%. По состоянию на 17.02.2016 г. в Кимрский филиал обратились 860 человек (за получением услуг), 600 уже получили результат.

У нас нет очередей, граждане не переходят из кабинета в кабинет, с каждым работает тот специалист, к которому он подошел. Больших проблем нет. Так, например, пока в филиале отсутствует стационарная телефонная связь, этот вопрос находится в стадии решения. И все же создание центра – большая помощь гражданам города и сельских поселений. Ведь заявитель может оформить сразу несколько разных государственных услуг: поставить земельный участок на кадастровый учет, оформить материнский капитал, пенсионное пособие, подать заявление о выдаче или замене паспорта, получить СНИЛС, сведения ЕГРЮЛ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

На сегодняшний день в МФЦ доступно более 200 услуг, и заявителю – физическому или юридическому лицу – нет необходимости ходить и ездить по различным ведомствам и учреждениям. В МФЦ он может получить сразу комплекс необходимых документов, а не одну справку.

– С чем было связано создание «одного окна»?

– Преимущества централизованной модели МФЦ – это единые стандарты обслуживания заявителей; единые требования к организации предоставления государственных и муниципальных услуг; прозрачная система мониторинга и контроля деятельности; экономия финансовых средств при реализации проекта за счет централизации. А также – оптимизация численности муниципальных служащих, снятие коррупционных рисков.

Больше всего запросов по услугам Федеральных органов исполнительной власти: 80% – в Росреестр, Управление Федеральной миграционной службы, Пенсионный фонд, ФНС и другие. На органы региональной власти приходится 20% обращений – больше всего по соцзащите.

– Услуги МФЦ платные?

– Нет, бесплатные. Исключение есть, это те случаи, когда государственная пошлина предусмотрена законодательством РФ, к примеру, выдача кадастровых документов.

– Налажено ли взаимодействие с местными органами самоуправления?

– Городская администрация предоставила филиалу МФЦ временное помещение на ул. К.Либкнехта, 43, где ранее располагались судебные приставы. Со временем планируется переезд в постоянное помещение, о чём мы своевременно уведомим наших заявителей.

В этом месяце мы должны получить автомобиль для выезда специалистов в сельские населенные пункты. Штат увеличится, новые сотрудники пройдут обучение на оказание услуг. С 1 февраля подписано соглашение о взаимодействии с районной администрацией,  17 февраля подписано соглашение с администрацией города. Работать будем по графикам, которые уже проходят стадию согласования.

Создания многофункционального центра давно ждали уставшие от очередей кимряки. Ведь, чтобы получить один какой-нибудь документ, приходилось обежать несколько учреждений за получением дополнительных справок. А вот те, кто побывал в МФЦ, говорят: здесь все по-другому – ни очередей, ни беготни.

Напоминаем адрес МФЦ: г. Кимры, ул. К. Либкнехта, д. 43. Тел.: 8 (930) 160-08-52;
8 (800) 450-00-20; mfc-tver.ru

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика