Дружить умеют - Кимры Сегодня

Дружить умеют

dryzit118 марта в зале Кимрского театра драмы и комедии учащихся школ города собрала «Неделя детской книги».

В нашей стране праздник книги ежегодно проводится в весенние каникулы. Он достался в наследство из далекого военного прошлого. Тогда, в страшное лихолетье, не только взрослые, но и дети жили впроголодь и без тепла, а в московском Колонном зале Дома Союзов перед школьниками выступали любимые поэты и писатели. С той поры родившаяся в столице «Неделя детской книги» стала достоянием всей страны.

В Кимрах открытие Недели состоялось под девизом «Добавь книгу в друзья» и по традиции прошло в драмтеатре. Несмотря на технический прогресс, книга остается мощным фактором развития личности. В этом зрители убедились сами, когда устроители праздника проводили на сцене викторины. В упорной борьбе титул «Золотая голова» и памятный знак достались ученице СШ №3 Полине Крыловой. Библиотекари не оставили без подарков и лучших читателей, наградили самые читающие классы, а также друзей и помощников библиотек. А самым опытным библиотекарем этого года признана И.П. Лобачева (гимназия №2), ей вручена почетная грамота главы города.

Заключительным аккордом праздника стал танцевальный номер «Крылья» от Олеси Жерновой (СШ №14), который олицетворял возрождение природы через мифологический образ птицы Феникс. А в фойе театра в этот день была организована выставка детского творчества «Талантливый читатель». Победителями в номинации «Рисунок» стали Алексей Мочалов (СШ №5), Алена Пазий (СШ №11), Екатерина Кузьменко (СШ №1). В номинации «Поделка» отличились Дарина Боданова (гимназия №2), Валерий Суров (Спецшкола) и Полина Лобанова (СШ №5).

По окончании книжного праздника артисты Кимрского театра преподнесли его участникам подарок – спектакль по русской народной сказке «Федор и Федора».

Остается сказать, что организовали мероприятие сотрудники Кимрской городской библиотеки во главе с директором Т.Ю. Тепловой, а провела праздник М.В. Шустрова. Зрители и участники выражают благодарность устроителям и руководству театра, а также актерам, занятым в спектакле.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика