Два города у одной реки - Кимры Сегодня

Два города у одной реки

Углич по праву входит в Золотое кольцо России – в нём много исторических памятников и сооружений, которые бережно охраняются, ведь город круглогодично посещают российские и иностранные туристы.

В Угличе, как и в Кимрах, много художников и народных умельцев. При развитой инфраструктуре туризма городские власти изыскали возможность и создали максимальные условия для работы всем творческим людям: поэтам, писателям, художникам, прикладникам. Ведь и произведения мастеров искусства привлекают многочисленных туристов. Угличская творческая интеллигенция создала объединение «Дружба», а немецкий город-побратим выкупил одно из старинных зданий и помог обустроить в нём выставочные залы и открыть помещения мастер-классов.

СНАЧАЛА МАСЛОВ

В залах угличского Кремля в 2008 году прошла прекрасная выставка работ нашего белогородского художника Владимира Маслова. На открытии мероприятия заместитель главы Администрации города Алексей Ясинский обещал, что знакомство с творчеством кимрских мастеров этой выставкой не ограничится, и угличане будут ждать приезда следующих.

ВЫБРАЛИ  ЕФРЕМОВА  И МОРОЗОВУ

В октябре в Кимры приезжал заместитель Кремлёвского исторического комплекса искусствовед Виктор Ерохин. Он заинтересовался работами двух художников: Дмитрия Ефремова и Маргариты Морозовой, увёз 19 и 23 картины. Вскоре кимряков пригласили на выставку в Углич. 19 ноября отдел культуры и Выставочный центр Кимрского района организовали поездку местных художников и любителей живописи на её открытие.

НА «БЕРЕГАХ» НАРОДУ БЫЛО МНОГО

Кимры и Углич расположены на одном живописном волжском берегу. Светлый и ласковый берег – пристанище счастливых людей, на него стремятся попасть многие люди. Каждый человек в своей жизни находит свой берег. Два наших художника не стали исключением. Они даже так и назвали объединённую выставку в Угличе: «Берега».

А поклонников живописи в этом красивом волжском городе много. Главное, нет возрастной градации: среди людей преклонного возраста заметны были очень юные. От картины к картине переходили они, любуясь, творческим мастерством кимряков. Кому-то из посетителей больше нравились пейзажи и натюрморты Маргариты Морозовой, которая работает кистью и маслом; кто-то с трудом отрывал взгляд от буйных и красочных городских пейзажей и композиций из цветов, выполненных мастихином Дмитрием Ефремовым. Посетители, не сдерживая эмоций, делились друг с другом своими впечатлениями.

Видно было, что выставка понравилась.

Настало время открывать выставку угличских мастеров в нашем городе. Кто первый?

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика