Две недели на подсчет ям - Кимры Сегодня

Две недели на подсчет ям

dve-nedeji
На снимке: ремонт дороги улицы Кирова перед мэрией 13.04.2016 г. осуществляется с использованием «холодного асфальта»

По инициативе ГИБДД МО МВД России «Кимрский», а также Кимрской межрайонной прокуратуры началась проверка состояния городских дорог. В состав контрольной комиссии, кроме ГАИ и прокуратуры, вошли представители администрации города Кимры, депутаты гордумы, журналисты.

Проверка началась 11 апреля и по самым оптимистичным подсчетам продлится около двух недель, ведь только за два дня выявлено более 5 тыс. кв.м асфальтового покрытия магистральных улиц, требующих неотложного ремонта. Напомним, что на эти цели в городской казне предусмотрено чуть больше 5 млн рублей. Но работы начались только после митинга граждан на главной городской площади 3 апреля. Тогда требовать от мэра исполнения своих обязанностей в части содержания дорог и тротуаров вышли более 200 кимряков.

До этого людей всю зиму «кормили» обещаниями, постоянно переносили сроки начала ремонта, и сами же представители власти эти сроки срывали. Возмутительно, что ямочный ремонт начат не в самых проблемных местах: на пересечении ул. Орджоникидзе с ул. Калинина и по дороге на Медсанчасть, а у здания администрации города. При этом заплатки летом ликвидируют у мэрии, применяя «холодный асфальт», который очень дорог, потому что предназначен для укладки зимой вплоть до минус 10 градусов. Но сейчас уже начали работать асфальтовые заводы, и почему московская организация СМ2М транжирит деньги кимрских налогоплательщиков – непонятно. Возможно, этим заинтересуется прокуратура? Цена «холодного асфальта» в два раза превышает цену обычного, поэтому предполагаем, что пять миллионов «растают» до двух с половиной миллионов наших кровных рублей…

Похожие статьи

One Comment on “Две недели на подсчет ям

  • · Edit

    Две недели уйдет только для подсчета, еще пару месяцев на принятия решения, а там уже и зима.
    А как же дорога п.Южный-Дубна ??? Как дороги в самом п. Южном ??? Как дорога п. Южный-Кимры ??? Или это уже другая республика, страна, континент ??? ❓ ❓ ❓ ❓

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика