ГИБДД информирует - Кимры Сегодня
ГИБДД информирует

ГИБДД информирует

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПЕШЕХОДЫ!

За 9 месяцев на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом погибли два человека, травмированы 50, в числе которых 10 несовершеннолетних.

57% ДТП произошли на территории города Кимры, 43% на дорогах Кимрского района.

По вине водителей произошло 35 ДТП, в результате которых погиб один и травмированы 48 человек.

Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 7, в результате погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 7 человек.

В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима (15 ДТП), а также непредоставление преимущества в движении пешеходам (7 случаев).

По причине выезда в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2 ДТП.

При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД в 2017 году выявлено 2351 нарушение ПДД, допущенное участниками дорожного движения, из них водителями – 2010, пешеходами – 341.

В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 575 таких нарушений.

Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, за 9 месяцев 2017 года при надзоре за дорожным движением выявлен 181 такой водитель.

За истекший период 2017 года личный состав ОГИБДД принимал участие в раскрытии 33 преступлений по разным статьям уголовного кодекса Российской Федерации.

Анализируя печальные цифры статистики, хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения и напомнить о том, что нарушение даже элементарных правил влечет за собой покалеченные судьбы и уносит человеческие жизни. Только вместе мы можем сделать так, чтобы в нашем городе было спокойно и безопасно!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если на территории города Кимры и Кимрского района вы стали свидетелями фактов управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения или грубо нарушающими Правила дорожного движения РФ, просим передавать устную информацию в дежурную часть МО МВД России «Кимрский» по телефону
8 (48236) 3-12-02 или 02.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский», майор полиции В.В. РЕШЕТНИКОВ

 

ГИБДД МО МВД РОССИИ «КИМРСКИЙ» ПРИГЛАШАЕТ НА ДОЛЖНОСТЬ ИНСПЕКТОРА ДПС

Объявляется набор кандидатов на прохождение службы в органы внутренних дел Российской Федерации на должность инспектора дорожно-патрульной службы (инспектор ДПС) ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кимрский».

Предлагаются следующие условия прохождения службы:

– заработная плата от 30000 рублей по первому году службы;

– предусмотрена система премирования по итогам работы;

– специальное звание, присвоенное при прохождении срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сохраняется;

– возможность бесплатного обучения в институтах МВД;

– возможность карьерного роста;

– сотрудники полиции имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, а также на санаторно-курортное лечение;

– детям сотрудника полиции предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях, независимо от формы собственности, в первоочередном порядке;

– право льготного выхода на пенсионное обеспечение при общей выслуге 20 лет (средний возраст выхода на пенсию 40-45 лет), служба в вооруженных силах включается в общую выслугу лет;

– предоставляются страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей.

Предъявляемые требования:

– мужчины в возрасте до 35 лет;

– годность по состоянию здоровья;

– гражданство РФ;

– служба в Вооруженных силах Российской Федерации;

– отсутствие наказаний, предусмотренных как административным, так и уголовным кодексом Российской Федерации;

– наличие водительского удостоверения категории «В»;

– любое высшее, юридическое средне-специальное образование.

Если вам небезразлична обстановка на улицах нашего города и устраивает перечень вышеуказанных предложений, просим обращаться в отделение ГИБДД МО МВД России «Кимрский» по адресу: Кимры, ул. Урицкого, д.6, телефоны ОГИБДД 8 (48236) 3-11-04, 3-11-31, либо по адресу: Кимры, ул. Володарского, д. 22, кабинеты 5 и 6, телефон 3-19-11.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика