Главы северо-востока Верхневолжья съехались в Кимры - Кимры Сегодня

Главы северо-востока Верхневолжья съехались в Кимры

glaviГлавным местным политическим событием на прошлой неделе можно назвать зональное совещание глав северо-востока Тверской области. Оно прошло на территории муниципального образования город Кимры, в кабинете мэра Максима Литвинова.

Стоит сказать, что такие выездные мероприятия очень важны с практической точки зрения. Они позволяют главам муниципалитетов оценивать опыт коллег, передавать успешные наработки, принимать во внимание для применения на своих территориях все передовое, что увидели у соседей. В Кимрах есть чему поучиться, сам город – один из крупнейших на Верхневолжье, мэр Литвинов – грамотный руководитель. На хорошем счету в области, он имеет бесценный опыт управления городом при разных губернаторах.

Кстати, управленцы родом из Кимр в Тверском регионе – одни из самых влиятельных: Марина Тихомирова – глава Сандовского района, стаж – 14 лет, избиралась главой трижды; Олег Дубов – глава Оленинского района, стаж – 18 лет, избирался главой пять раз; Максим Литвинов – глава города Кимры, стаж – 10 лет, избирался главой города дважды. Так что уроженцы и жители нашего города имеют наибольшее представительство в муниципальной власти Тверского региона. Все политические долгожители-кимряки избраны прямым голосованием, являются отличными хозяйственниками, сотрудничают и помогают друг другу при возможности.

29 августа в совещании глав северо-востока Тверской области приняли участие 18 руководителей муниципальных районов и городских округов, а также несколько приглашенных гостей из Твери: прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Олег Сергеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский, начальник отдела правового обеспечения министерства по делам территориальных образований области Светлана Задумова, Василий Николаенко – помощник депутата Заксобрания В.Л. Плотникова.

Открывая совещание, заместитель министра по делам территориальных образований Тверской области Андрей Зайцев поздравил главу города Кимры Максима Литвинова с 45-летием и вручил Почетную грамоту министерства за высокий профессионализм и многолетний труд в органах муниципальной исполнительной власти.

Работа началась с доклада об организации деятельности по противодействию коррупции на местах, который озвучил прокурор Олег Сергеев. Работа в этом направлении началась давно и будет продолжаться в будущем, соответственно, и требования прокуратуры будут возрастать – параллельно тем требованиям мирового сообщества, которые предъявляются Российской Федерации в связи с вступлением в международный договор, касающийся противодействия коррупции.

Затем участники совещания обсудили систему взаимодействия муниципалитетов с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области и заслушали начальника отдела правового обеспечения министерства по делам территориальных образований области Светлану Задумову. Она рассказала об изменениях в некоторых федеральных законах, касающихся организации местного самоуправления, а также отдельных законодательных актах РФ.

Утвердив резолюцию совещания в Кимрах, главы договорились о том, где пройдет следующая встреча. Рассматривали варианты Молоковского района либо Сандовского.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика