Город на грани полного затора - Кимры Сегодня

Город на грани полного затора

В первый серьезный снегопад зимы 2015-2016 года город Кимры испытывает серьезные трудности. Прогноз развития ситуации плачевный: с учетом того, что местные чиновники, отвечающие за ЖКХ, по поручению мэра Андреева в декабре 2015 года отменили без объяснения причин два конкурса на заключение муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети в зимний период. У местного МУП «Дорожное благоустройство» на балансе, по информации газеты, всего три единицы техники: две универсальные машины КДМ и один трактор со скребком и щеткой. Однако, кроме этой муниципальной организации, город обязать заниматься уборкой снега никого не может.

https://youtu.be/iGGGlBmQt0I

При этом в 11 часов дня мост через реку Кимрку чистил частный погрузчик, а не техника МУПа… Мост убирали от снега, а основные улицы и перекрестки в то же самое время не разгребали и не посыпали антигололедной смесью совсем. Можно сделать вывод, что из-за того, что наряды в отделе ЖКХ закрываются по объему вывезенного снега, деньги, выделенные на расчистку улиц, осваиваются частниками в собственный карман.

На главном перекрестке города (пересечение улиц Кирова и Урицкого) со стороны Заречья к 11:30 образовалась пробка. Многотонная фура с прицепом и надписью «Магнит» на боках беспомощно елозила колесами по льду, который оказался под снегом. Тронуться на зеленый сигнал светофора грузовик самостоятельно так и не смог, создалась аварийная обстановка, так как за ним встали в очередь еще несколько многотонников.

Через некоторое время погрузчик, бросив работы на мосту, подъехал с тросом вытягивать грузовик из «капкана». Все это оказавшиеся рядом журналисты «Кимры Сегодня» засняли на камеру.

Аналогичные ситуации до сих пор (17:00) наблюдаются по всей территории города Кимры. Самыми проблемными участками являются перекрестки улиц, подъемы и спуски. Наиболее тревожная обстановка со стороны улицы Радищева, на перекрестке ее и улицы Вагжанова. Там проходит объездная дорога для грузового транспорта на Тверь, но фуры не могут подняться в горку. Еще один опасный для движения участок – перекресток улиц Ленина и Вагжанова. Со стороны Ленина ни автобусы, ни заднеприводные легковушки не могут преодолеть небольшой подъем. Среди проблемных мест все автобусные карманы – автобусы туда даже не заходят, потому что не смогут выбраться из снежных сугробов. Пешеходные переходы, тротуары, площадки для ожидания автобусов… Расчищено в Кимрах только во дворах многоквартирных домов, потому что там работают управляющие компании, которые имеют штат дворников и соответствующую технику. Кстати, они не подчиняются мэру, поэтому и не зависят от городских денег, контрактов и указаний. Работу свою коммунальщики планируют с учетом погодных условий.

sneg

К 12 часам дня дорожным надзором службы ГИБДД выписано 14 предписаний в адрес администрация города Кимры по устранению нарушений в содержании дорожно-транспортной сети. Каждое из предписаний в случае невыполнения повлечет за собой штраф в размере 10 тысяч рублей. На устранение нарушений дано 4 часа, после чего информация о допущенных муниципальной властью нарушениях будет оформлена документально и материалы направят в прокуратуру для принятия решение о защите прав граждан.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика