Грозное красивое искусство - Кимры Сегодня

Грозное красивое искусство

В прошлое воскресенье произошло знаковое событие для многих горожан, занимающихся боевыми единоборствами. У кимрского отделения таэквондо появилась собственная база – специализированный зал в посёлке Южный (ул. 60 лет Октября, д. 30а).На открытии нового спортивного объекта собрались более 50 воспитанников выдающегося тренера Владимира Ана, в числе которых победители областных и российских соревнований. О достижениях кимрских таэквондистов и тренерской школы говорит то, что наша спортсменка Юлия Ан в 2010 году зачислена в состав сборной России. Вот уже несколько лет ребята и взрослые, поклонники корейского боевого искусства, занимаются на базе ДЮСШ №2 и ФОК «Савёлово». Естественно, это не совсем отвечало возросшим требованиям спортсменов, выходящих на федеральный и даже мировой уровень, поэтому Владимир Суирович обратился к Главе города Кимры Максиму Литвинову с просьбой об открытии специализированного зала для таэквондо. Такого, в котором можно было бы проводить соревнования самого высокого уровня, принимать гостей и с комфортом заниматься ребятам и взрослым. Понимая огромную значимость популяризации здорового образа жизни у горожан и учитывая достижения кимрских спортсменов, городские власти сделали всё возможное, чтобы найти подходящее помещение. В августе бывший конференц-зал, что под доковской библиотекой, перешёл в ведение секции таэквондо.

Как нам рассказал Владимир Ан, в помещении сделан косметический ремонт, обустроены санузлы, куплено спортивное снаряжение. С большой теплотой тренер отзывается о тех, кто оказал спортсменам помощь. Это начальник отделения ФСБ России по Тверской области в г. Кимры Андрей Алексеевич Мухин, начальник Кимрского Межрегионального отдела управления федеральной службы по контролю наркотиков Сергей Валерьевич Шокин, депутаты Кимрской городской Думы Максим Владимирович Арсеньев и Андрей Викторович Бекренёв. Благодаря их участию удалось максимально быстро подготовить зал для занятий и приобрести необходимое оборудование.

И вот спустя два месяца в уютном зале вокруг ярко-жёлтого татами собрались юные и взрослые поклонники таэквондо – этого зрелищного спорта. Обращаясь к собравшимся, глава города Кимры Максим Литвинов сказал: «Очень хорошо, что в нашем городе есть замечательная тренерская династия – семья Ан. И я уверен, что среди присутствующих здесь девчонок и мальчишек находятся будущие чемпионы – те, кто совсем скоро сможет представлять Россию и наш город за рубежом». Далее кимрский мэр вручил дипломы лучшим спортсменам месяца.

Начальник городского отдела спорта Владимир Платонов напомнил собравшимся, что распоряжением главы администрации, начиная с сентября, в Кимрах проводится конкурс на лучшего спортсмена месяца. Лучшими спортсменами города в сентябре признаны Артём Касаткин (отделение футбола ДСЮШ №2) и Руслан Искаков, занявший 2-е место среди инвалидов в забеге на всероссийском этапе Дня бегуна «Кросс наций-2010» в Твери. Стоит также рассказать о том, что идея вручать дипломы самым достойным спортсменам именно на массовых спортивных мероприятиях принадлежит и.о. Кимрского межрайонного прокурора Анне Филипповой. Она и сама долгое время успешно занималась спортом, поэтому уверена – подобное внимание просто необходимо спортсменам. После поздравления победителей начались показательные выступления таэквондистов.

Зрители, затаив дыхание, наблюдали за работой спортсменов. Надо отдать должное их подготовке. И самые маленькие, и взрослые спортсмены демонстрировали отточенность, чёткость ударов и комплексов. И всё это под музыкальное сопровождение, на фоне которого особенно грациозно смотрелись выступления девушек. Удивительно, но представительницы прекрасного пола выглядели в белоснежных кимоно именно грациозно… Но если задуматься, то вряд ли позавидуешь хулигану на улице, который решится пристать к такой хрупкой красавице, которая одним ударом ноги разбивает внушительную доску. При этом общепризнано: таэквондо – наименее травмоопасный вид боевых искусств для юных спортсменов. И, судя по отзывам в зале и горящим глазам мальчишек и девчонок, которые в этот раз пришли в зал в качестве зрителей, совсем скоро они вернутся сюда уже для занятий спортом.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика